Семейная культура

Меню сайта
Новые публикации
[13.09.2017]
Развитие связной речи у детей с общим недоразвитием речи. (50)
[26.08.2017]
Советы логопеда. Как научить ребёнка слышать и различать звуки речи? (80)
[26.08.2017]
Советы логопеда Подготовка руки к письму (76)
[26.08.2017]
Советы логопеда. Учить стихи - нелегкий труд, или 6 верных способов... (101)
[26.08.2017]
Советы логопеда. Сказка в жизни ребенка. (74)
[26.08.2017]
Подборка русских потешек, прибауток (89)
[26.08.2017]
Советы логопеда. Как разговорить молчуна? (83)
[26.08.2017]
Советы логопеда. Развиваем связную речь (49)
Статистика
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Форум » Здоровье » Вопрос вакцинопрофилактики » Это страшное слово ПРИВИВКА!!!!! (Делимся мнениями и опытом)
Это страшное слово ПРИВИВКА!!!!!
VilenaДата: Суббота, 25.12.2010, 04:00 | Сообщение # 31
"Молодая семья" Нижневартовск
Группа: Друзья
Сообщений: 190
Награды: 16
Статус: Offline
Очень грустно... Но все, что ни делается, все к лучшему!
 
grot611Дата: Среда, 05.01.2011, 18:53 | Сообщение # 32
4 сыночка и лапочка дочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 817
Награды: 16
Статус: Offline

Г.Онищенко: Прививки детям нужно делать без согласия родителей




Г.Онищенко: Прививки детям нужно делать без согласия родителей


Российских матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей. Такое заявление сделал главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко.

По его мнению, действия матерей, выступающих против прививок, являются "преступными", передает "Эхо Москвы".

В настоящий момент Г.Онищенко совместно с детским уполномоченным Павлом Астаховым обсуждают возможность выступления с соответствующей законодательной инициативой, которая сделала бы прививки детей обязательными вне зависимости от желания родителей. "Имеет ли право мать, будучи сама привитая, защищенная, ставить ребенка под угрозу заболевания?" – задается вопросом Г.Онищенко. Он призвал россиян "не заставлять детей становиться мишенью инфекционной агрессии вследствие предубеждений".

Напомним, в России проводятся прививки против десяти инфекций: вирусный гепатит В, туберкулез, дифтерия, столбняк, коклюш, корь, краснуха, эпидемический паротит, полиомиелит и грипп. По закону, родители ребенка должны подписать согласие на прививку или отказ от нее.

Источник

 
grot611Дата: Пятница, 07.01.2011, 09:08 | Сообщение # 33
4 сыночка и лапочка дочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 817
Награды: 16
Статус: Offline
Я считаю, что Онищенко с адвокатом Астаховым продались корпорациям, производящим вакцины. Иначе как можно прокомментировать данные высказывания? Нас, родителей, лишают права растить своих детей здоровыми, мы должны отдать детей на растерзание всяким Онищенкам...А вернут нам искалеченными с тысячью рублей в месяц, теперь ЭТО уже ваше - родители.
Смотрите фильм "Правда о прививках", слушайте специалистов в этой области, они откатов не получают, как НЕКОТОРЫЕ.
 
nikaДата: Пятница, 07.01.2011, 14:01 | Сообщение # 34
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Ссылка
Ребят, вот здесь множество всяких фактов вреда. Мне конечно здесь не всё понятно, но в целом эмоциональный фон автора данной подборки я разделяю. Есть очень прикольные штуки, посмотрите.
 
SipS2005Дата: Пятница, 07.01.2011, 23:09 | Сообщение # 35
ОО "Центр семейной культуры"
Группа: ЦСК
Сообщений: 95
Награды: 9
Статус: Offline
Почитал: Ссылка
Ужасно просто! Однако давно известно, что в Америке нет демократии, там фашизм..
Что радует у нас, так это то, что родительская общественность сразу отреагировала на заявление Онищенко и Астахова. Ссылка
 
grot611Дата: Вторник, 11.01.2011, 00:03 | Сообщение # 36
4 сыночка и лапочка дочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 817
Награды: 16
Статус: Offline
Фактор риска. Прививки
скачать
 
nikaДата: Среда, 12.01.2011, 19:00 | Сообщение # 37
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Госдума не поддержит инициативу об обязательной вакцинации детей без согласия их родителей. Об этом GZT.RU сообщил заместитель председателя комитета по охране здоровья Госдумы Сергей Колесников. Напомним, что на новогодних каникулах о возможности введения обязательных прививок заявил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, который считает, что «родители, которые отказываются от вакцинации своих детей, совершают преступление».
«Ребенок— это гражданин России»
Сразу после новогодних праздников, 4 января, выступая в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Онищенко заявил, что уже всерьез обсуждал возможность обязательной вакцинации детей, вне зависимости от желания родителей и внесения поправок в закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» (№ 157-ФЗ от 17.09.1998) с уполномоченным по правам ребенка при президенте РФ Павлом Астаховым.
«Вот то, что произошло в этом году с полиомиелитом, с корью, с гриппом, заставило о чем задуматься? Только в Москве мы нашли почти 6 тысяч образованных, благополучных, имеющих все статусные признаки элитного, успешного человека молодых мам, которые напрочь отказываются делать прививки своим детям,— заявил 4 января в эфире „Эха Москвы“ Геннадий Онищенко.— И я вот уже с нашим омбудсменом по правам ребенка обсуждаю вопрос: слушай, а не возбудить ли нам законодательную инициативу? Ведь что такое ребенок: это гражданин России. Имеет ли право мать, будучи сама привитая, защищенная, ставить под угрозу заболевания, причем реального заболевания, своего ребенка?»
Онищенко напомнил, что вакцинация позволила человечеству полностью уничтожить натуральную оспу, а также многократно снизить смертность от ряда других инфекционных болезней. «XX век дал человеку 20 лет дополнительной жизни— за счет вакцинации»,— подчеркнул главный санитарный врач.
Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко
Источник: Максим Коняев
Сейчас федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» требует обязательного информированного согласия родителей на вакцинацию ребенка.
 
nikaДата: Суббота, 15.01.2011, 14:57 | Сообщение # 38
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
15:04 14/01/2011

МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Врачи выступают за привлечение к ответственности родителей, которые по каким-либо предубеждениям отказываются прививать своих детей, тем самым подвергая опасности не только их жизни, но и жизни других детей, говорится в пресс-релизе маркетингового агентства AG Loyalty, распространенном в пятницу.

Ранее с инициативой об ужесточении закона выступил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Он считает "преступным" решение матерей, отказывающихся от прививок для своих детей. Глава Роспотребнадзора призвал российских родителей "из-за своих предупреждений не заставлять детей становиться мишенью инфекционной агрессии". Он подчеркнул, что прививка - это право каждого ребенка "как гражданина страны".

С мнением главного государственного санитарного врача России согласен также главный научный сотрудник Научного центра здоровья детей РАМН, эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Владимир Таточенко.

"Я считаю, что то, что имел в виду доктор Онищенко, - это не тотальный запрет на отказ родителей от прививки (такое право закреплено законом об иммунопрофилактики от 1998 года), а введение ряда положений, которые бы расширяли санкции в отношении родителей, отказавшихся от прививки", - цитируются слова Таточенко в сообщении.
По мнению врача, несправедливо, когда ребенок, не привитый по решению мамы, получает лечение за счет бюджетных средств, а сама мама сидит вместе с больным ребенком, оформив больничный.

Заведующий лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова, доктор медицинских наук Михаил Костинов отметил, что у каждого ребенка есть право быть защищенным от всех инфекций, закрепленных в рекомендациях ВОЗ.

На сегодняшний день, согласно национальному календарю прививок, в России за счет средств бюджета проводятся прививки против десяти инфекций: вирусный гепатит В, туберкулез, дифтерия, столбняк, коклюш, корь, краснуха, эпидемический паротит, полиомиелит, грипп. А за рубежом таких прививок насчитывается порядка 17.

"На сегодня единственно эффективный инструмент защиты от опасных инфекционных заболеваний - вакцинопрофилактика. Во-первых, потому что многие эти инфекции протекают очень быстро и приводят или к летальному исходу или тяжелой инвалидности. Во-вторых, потому что в настоящее время быстро растет распространение устойчивости бактерий к антибиотикам и другим лекарственным препаратам, и в случаях с резистентностью прогнозы на излечение могут быть самые неблагоприятные", - считает Костинов.

Если родители не способны принимать здравые решения, отказываясь от вакцинации, то они действуют в ущерб здоровью ребенка, то есть нарушают его права, уверен эксперт.
Онищенко ранее отметил также, что вакцины в 20 веке избавили мир от оспы, и сейчас в глобальной медицине происходит серьезный прорыв в области избавления от кори и полиомиелита. А прошлогодняя вспышка полиомиелита - один из примеров того, что снижение охвата вакцинацией - прямая дорога к давно забытым смертельно опасным болезням, убеждены врачи.

 
SipS2005Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 22:57 | Сообщение # 39
ОО "Центр семейной культуры"
Группа: ЦСК
Сообщений: 95
Награды: 9
Статус: Offline
Я не удивлюсь, если у нас в скором времени появится какая-нибудь эпидемия, чтобы принять ужесточающие меры по отношению к прививкам. Этим нелюдям всё равно какими мерами принудить народ прививаться.
Однако знаю одно, что родительская общественность не сдастся.
 
nikaДата: Понедельник, 17.01.2011, 10:14 | Сообщение # 40
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Согласно, я тоже думала, что радетели за принудиловку вполне могут спровоцировать что угодно.
 
nikaДата: Понедельник, 17.01.2011, 14:37 | Сообщение # 41
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
На запугивания отказывающихся от вакцинации родителей были посланы запросы в газету "Варта", в прокуратуру и в органы опеки. Ответы пришли только из органов опеки и попечительства и из прокуратуры.

 
nikaДата: Четверг, 20.01.2011, 08:46 | Сообщение # 42
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
сбор подписей за отставку Онищенко ссылка
 
grot611Дата: Понедельник, 24.01.2011, 18:33 | Сообщение # 43
4 сыночка и лапочка дочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 817
Награды: 16
Статус: Offline

Александр ГОБЕЦ: «Бесконтрольные прививки оголяют иммунитет»

Александр ГОБЕЦ: «Бесконтрольные прививки оголяют иммунитет»



21.01.2011 - 17:54

Сразу после Нового года родительское сообщество и медицинские круги взбудоражило заявление главного санитарного врача России Геннадия Онищенко. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» он заявил о необходимости ограничить родителей в праве на отказ от вакцинации детей. Прививки могут перестать быть добровольными, а вакцинация примет обязательный характер. Эта идея вызвала недоумение даже у тех родителей, кто не является ярым противником прививок.

И хотя инициативу принудительной вакцинации уже не поддержали в Госдуме, и многие понимали, что это лишь громкие слова, заявление породило новую волну дискуссий о детских прививках. От чего прививать? Как прививать? Чем грозит повальная вакцинация? Своим мнением о сложившейся ситуации с агентством «Урал-пресс-информ» поделился заведующий кафедрой педиатрии и детских инфекционных болезней УГМАДО доктор медицинских наук профессор Александр Арсентьевич ГОБЕЦ.

Справка


Александр Арсентьевич Гобец родился в 1942 году в Омске. В 1967 году окончил педиатрический факультет Омского медицинского института. Работал участковым педиатром, неонатологом, заведующим отделением детской реанимации соматического профиля, ассистентом кафедры детских болезней Челябинского медицинского института, заведующим кафедрой. Доктор медицинских наук, профессор.

- Александр Арсентьевич, для многих родителей вопрос о том, делать или не делать прививки неоднозначный. Последнее заявление главного санитарного врача добавило сомнений. Не знаешь, как ко всему этому относиться…


Дарья Лукашевская

Источник
 
grot611Дата: Среда, 02.02.2011, 19:58 | Сообщение # 44
4 сыночка и лапочка дочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 817
Награды: 16
Статус: Offline
Хорошо говорит дядечка, а ещё врач surprised как то привыкли к другим рассуждениям людей в белых халатах. hands hands
 
grot611Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 07:11 | Сообщение # 45
4 сыночка и лапочка дочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 817
Награды: 16
Статус: Offline
Последнее слово. Укол страха
Они не хотят заражать детей страшными болезнями и отказываются от прививок.
Почему врачи считают это преступлением?
Сторонники вакцинации и те, чья жизнь навсегда искалечена одним единственным уколом, встретятся, чтобы сказать свое последнее слово.
Передача НТВ от 12.02.11
Просмотр online
 
Форум » Здоровье » Вопрос вакцинопрофилактики » Это страшное слово ПРИВИВКА!!!!! (Делимся мнениями и опытом)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:

Поиск
Новинки каталога файлов
[27.08.2017]
Родительская педагогика (сборник) (64)
[30.04.2017]
Награждение команды "Сибирь" на финале окружных игр по футзалу 2017 (317)
[28.04.2017]
Команда "Сибирь" на финале России-2017 по футзалу (298)
[13.04.2017]
Новогодний утренник 2017 в Центре семейной культуры (256)
[12.04.2017]
Веселый День рождение в центре (253)
[11.04.2017]
Региональный фестиваль "Благовест" 2017 (425)
[02.04.2017]
Театральный бомонд 2017. Излучинск (420)
[28.03.2017]
Сюжет телекомпании ТНР от 27.03.17. о песочной терапии в проекте "Поговори со мною, мама" (429)
Новости форума
  • Первый раз в первый класс... (5)
  • Отказ от профилактической прививки (2)
  • Гомеопаты в Нижневартовске (28)
  • О качестве медицинских услуг (21)
  • Беременность один из самых важных моментов в жизни женщины (20)
  • Иглотерапия (15)
  • Семью Муртазиных с рождением сына! (5)
  • Говорят дети (26)
  • Какие игровые площадки нужны нашим детям? (8)
  • Специалисты (7)
  • Наши друзья
    Наша кнопка
    При использовании материалов с сайта и форума согласование с администрацией и гиперссылка на сайт Семейная культура обязательны

    Семейная культура © 2017