На запугивания отказывающихся от вакцинации родителей были посланы запросы в газету "Варта", в прокуратуру и в органы опеки. Ответы пришли только из органов опеки и попечительства и из прокуратуры.
"Однако, согласно ст. 33 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан при отказе родителей или иных законных представителей несовершеннолетнего от медицинской помощи, необходимой для спасения его жизни, больничное учреждение имеет право обратиться в суд для защиты интересов несовершеннолетнего.
Таким образом, в случае, если работниками медицинского учереждения будет установлена необходимость оказания медицинской помощи несовершенолетнему, в целях спасения его жизни, медицинское учереждение в праве обратиться с соотвсетствующим заявлением в суд."
Комментарий закона: медицинская помощь для спасения жизни это случаи экстренной необходимости и реанимации. Например тяжёлая черепно-мозговая травма, острый апендицит, отёк квинки.
Вакцинация является профилактикой и не может быть отнесена к медицинской помощи для спасения жизни. Кроме того для вакцинации необходима иммунодиагностика, которая должна подтвердить возможность и необходимость прививки. Под возможностью подразумевается отсутствие противопоказаний, а под необходимостью прививки подразумевается отсутствие антител болезнетворного возбудителя, угрожающего здоровью. Поствакциональная иммунодиагностика должна показать результат прививки и должна быть так же обязательно проведена. Процесс вакцинации должен идти при консультациях и поддержке специалиста по прививкам - иммунолога.
В официальных ответах ссылаются на право медучереждения подавать в суд, но там ни слова не сказано об обращении в органы опеки. Этот момент остался без комментариев.
Вопрос о вакцинации обсуждается сейчас не только в родительских общественных организациях. Он наверняка затронул все слои населения. 13 февраля 2011 года участники Московских групп Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век» провели лекцию на тему «Вакцинация. Нас лечат или убивают?», на которую приглашались все желающие. На лекцию пришло немало людей, которые интересуются проблемой вакцинации и стремятся обезопасить от болезней себя и своих близких. Русское Общественное Движение «Возрождение. Золотой Век» рассматривает вакцинацию как одно из средств геноцида русского и других коренных народов России. Но вакцинация распространена не только в нашей стране, и уже ученые всего мира бьют тревогу по поводу без(с)контрольного распространения вакцинации, когда прививаются те, кому прививки просто противопоказаны, когда прививка приносит больше вреда, чем могла бы принести болезнь, от которой прививаются! Вот темы,озвученные на этой лекции: История вакцинации Состав вакцин Последствия вакцинирования Появление дефектов речи у привитых детей В реанимацию после прививки АКДС От Бакстер Интернешнл до фонда Рокфеллера Юридические аспекты вакцинации
История вакцинации
Лекция началась с доклада об истории вакцинации. Впервые действенность вакцинации была обнаружена народной медициной в Индии и Китае, где практиковалась инокуляция - прививание жидкостью из пузырьков больных лёгкой формой оспы. В Европе же инокуляция появилась во времена крестовых походов. При применении инокуляции часто были летальные случаи, когда организм не справлялся с привитым вирусом, часто люди серьезно заболевали. Впервые государственную аккредитацию на исследования вакцинации получил в Эдвард Дженнер, начавший в 1796 году прививать свиную и коровью оспу, и даже его собственный сын стал объектом эксперимента. Вакцинация принимает широкий размах, но при этом Дженнер скрывает результаты вакцинации, а его сын в двадцатилетнем возрасте умирает от туберкулеза.
В 1853 году возникает крупная эпидемия оспы в Англии, после чего принимается закон об обязательной иммунопрофилактике. Но за последующие два года количество умирающих резко возрастает, на что принимается закон, обязывающий прививать даже детей. В результате количество смертей возрастает еще стремительнее. Через некоторое время во всем мире возникает пандемия оспы, и практика показала, что сколько процентов людей от общей массы прививалось, такое же количество впоследствии и заболевало. Наконец, в Англии принимается закон о необязательной вакцинации, и к 1925 году смертность падает. Но еще в 1909 году доктор Кларк начинает наблюдать возникновения случаев раковых болезней у привитых людей.
В России обязательная вакцинация появляется с Ленинским декретом 1919 года, и Советский Союз начинает занимать ведущее место в мире по массовости планового использования вакцин. В СССР, по официальным сведениям, оспу "победили" к 1936 году, тем не менее, тотальная вакцинация не прекращалась ещё 45 лет, до победы над оспой в Африке. Вакцинация продолжалась, несмотря на многообразие поствакцинальных осложнений (например на центральную нервную систему) и на летальные исходы. Интересен факт, что через два поколения – примерно к 1960 году, у детей начинают появляются последствия от вакцинации их предков в виде снижения собственного иммунитета.
Статистические исследования показали, что введение вакцинации в Великобритании и США не оказало никакого положительного эффекта на снижение смертности людей от кори и коклюша – заболеваемость начала снижаться еще до массовой вакцинации, и это была связано с улучшением гигиены.
Состав вакцин
Следующий доклад был посвящен составу распространенных в настоящий момент вакцин. Была озвучена информация, что в настоящий момент не существует долгосрочных исследований последствий вакцинации, а сами доктора часто не знают состав вакцин.
Вообще вакцина представляет собой убитые либо ослабленные микроорганизмы (микробы, вирусы), либо продукты их жизнедеятельности, против которых организм человека должен выработать противодействие в виде антител. Помимо этих ингредиентов прививки содержат высокотоксичные вещества в виде солей ртути и алюминия. Эти соли используются как консерванты. Но при этом, они являются нейротоксичными – оказывают пагубное влияние на мозг человека. Вообще, ртуть является одним из самым токсичным веществом, и если вводится сразу в кровь, то организм человека не успевает выработать противодействие. Также токсический эффект может быть скрытым, когда последствия проявляются через несколько лет.
Врачам же преподаватели объясняют, что эти токсичные вещества содержатся в микродозах. Но при этом надо учитывать, что дети в 100 раз чувствительнее к вредным веществам, а также то, что ртуть и алюминий вместе оказывают более пагубное воздействие.
Мертиолят, содержащийся в вакцинах – это ртутьорганический пестицид, и это вещество, поступающее в нашу страну для производства вакцин, является техническим, и не рекомендуется для применения в медицине.
Если изучить календарь вакцинации детей и посчитать суммарное количество токсических веществ, попадающих в детский организм, то получаются очень немалые дозы, при этом надо учитывать, что ртуть проникает в липиды мозга и накапливается там, в результате чего период выведения ртути из мозга в два раза длиннее, чем из крови.
Когда в Японии, после многочисленных детских смертей, отказались, а затем перенесли на более поздний срок прививку АКДС, содержащей помимо мертиолята также формальдегид, Япония с 17-го места по детской смертности мгновенно стала страной с САМОЙ НИЗКОЙ В МИРЕ детской смертностью вплоть до 1980 года, когда начались прививки новой без(с)клеточной коклюшной вакциной в раннем возрасте.
Последствия вакцинирования
Следующий доклад был посвящен поствакцинальным осложнениям. В нем говорилось, что несмотря на многочисленные зарегистрированные осложнения от прививок вплоть до летальных исходов, долгосрочных исследований последствий прививок не проводится, и более того - в нашей стране просто не признается возможность наличия негативного эффекта от применения вакцин, хотя во всем мире данный факт уже не отрицается.
Академик Студеникин М. Я. утверждает, что вакцина АКДС дает наибольшее количество тяжелых осложнений, а также провоцирует различные хронические заболевания. В настоящий момент во всем мире именно с прививками связывают т. н. синдром внезапной детской смерти, а артрит является официально признанным осложнением после приема прививок.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признает негативные последствия противотуберкулезной прививки БЦЖ. Более того, за доказательства связи детского церебрального паралича (ДЦП) и вакцины БЦЖ автор исследования получила международную премию. Интересным также является тот факт, что самые низкие показатели заболевания туберкулезом наблюдаются в тех регионах, где люди не прививаются вакциной БЦЖ – то есть мы видим прямую зависимость роста заболеваний от вакцинирования людей.
Прививочный иммунитет, в отличие от естественного, является недолговечным – например иммунитет, возникший против столбняка после применения вакцины, держится не более двух месяцев. При этом иммунитет, возникший естественным путем после перенесённого заболевания держится всю жизнь, и более того, возникшие антитела могут спасти от многих других болезней, например, если человек болел ветряной оспой, у него резко снижается вероятность возникновения опухолей мозга.
Для многих известен факт, что во взрослом состоянии некоторые болезни переносятся хуже, чем в детстве (могут возникать различные осложнения), и если ребенок вместо болезни и последующего получения естественного иммунитета получит прививочный иммунитет, который является недолговечным, во взрослом состоянии он может заболеть болезнью, от которой прививался в детстве, и получить серьезные осложнения (например без(с)плодие), которых он мог бы избежать, если бы переболел в детстве.
В Финляндии с 1982 года медицинские власти и Национальный институт здоровья (KTL) ввели в национальном масштабе новую программу, основанную на вакцине MMR (комбинированная живая вакцина против кори, краснухи и эпидемического паротита), в результате чего с 1996 года в Финляндии не регистрируется собственных случаев кори, а в 1997 году Финляндия стала первой официальной признанной страной, свободной от свинки и краснухи. При этом был зафиксирован рост хронических болезней типа аутизма и воспалительных заболеваний кишечника, в частности, количество детей с аутизмом возросло с 4,75 на 10 000 до 20,7 на 10 000. Причем негативное влияние вакцин на нервную систему наблюдается не только в Финляндии, но и во всем мире. Аутизм, болезнь Аутсгеймера, синдромом Аспергера появляются у детей вследствие приема прививок. И в США наблюдается интересная закономерность, когда дети сектантов, в сектах которых вообще запрещено прививаться, не заболевают аутизмом.
Появление дефектов речи у привитых детей
Следующей докладчицей была практикующий логопед-дефектолог Наталья Алёшина. Наталья рассказала, что раньше нарушения речи у детей в основном связывали с механическими и функциональными повреждениями, связанные с возрастными особенностями детской речи при ее становлении, но теперь же дефекты речи связываются с органическими поражениями центрального отдела речедвигательного анализатора (дизартрия). Причем статистика показывает, что в последние годы количество детей с нарушениями речи стабильно увеличивается. Многие врачи замечают прямую зависимость между увеличением количества прививок и увеличением количества возникновения случаев дефектов речи у детей.
Часто ситуация выглядит следующим образом: ребенок нормально развивается, подвижный, пытается говорить, и вдруг в один «прекрасный» момент резко замыкается в себе, теряет активность и совсем перестает говорить. Но при этом часто, странным образом, доктора, ничем не мотивируя, отказываются ставить диагнозы алалии и дизартрии, видимо вследствие того, что придется выяснять причины возникновения данных заболеваний.
В реанимацию после прививки АКДС
Лекция продолжилась небольшим выступлением с места врача-реаниматолога, которая рассказала о случае, когда после прививки АКДС у ребенка возникли судороги, затем он находился 2 месяца в реанимации, замкнулся в себе, перестал общаться, ест только когда ему дадут, если не дадут – даже ничего не скажет. Ребенок стал почти растением. Не редки случаи возникновения артрита после прививок.
Многие врачи в настоящий момент отказываются от прививок от гриппа, а также не ставят никаких прививок своим детям и внукам.
От Бакстер Интернешнл до фонда Рокфеллера
Следующий докладчик рассказал, что в 2009 году американская фармацевтическая компания Бакстер Интернешнл (Baxter International) – ведущий поставщик вакцин на международный рынок, разослала в лаборатории Европы экспериментальный биопрепарат на основе «человеческого» штамма H3N2. Но неожиданно для всех подопытные животные начали умирать, а все сотрудники лабораторий, контактировавшие со зверьками, были немедленно изолированы, помещены в карантин и пролечены самыми современными препаратами. После изучения, в организмах умерших животных был обнаружен смертельно опасный для людей штамм вируса птичьего гриппа H5N1. Бакстер Интернешнл заявила об ошибке при производстве вакцины и уничтожила лабораторию, где она была произведена. Загадочным образом информация о данном инциденте стала исчезать из СМИ. Данная компания еще в 2001 году оказалась замешана в скандале, связанным с распространением во Франции зараженной крови, предназначенной для переливания больным.
Самое интересное, что во главе совета директоров фармацевтической кампании Baxter International стоит бывший первый заместитель командующего Корпуса морской пехоты США, четырехзвездный генерал Уолтер Бумер (Walter E. Boomer). В феврале 2010 года, на конференции TED2010 (Technology, Entertainment and Design), прошедшей в Калифорнии, один из создателей и крупнейший акционер компании Microsoft, сопредседатель благотворительного Фонда Билла и Мелинды Гейтс, один из рекордсменов по размеру средств, переданных на благотворительность, Уильям Генри Гейтс (Билл Гейтс) заявил следующее:
«На данный момент в мире живут 6,8 млрд. людей, и это число скоро увеличится до 9 млрд. И если мы проведем отличную работу с новыми вакцинами, системой здравоохранения, услугами в репродуктивной области, то сможем снизить численность населения, возможно, на 10–15%» .
Фонд Рокфеллера является одним из спонсоров программы ВОЗ по «репродуктивному здоровью», которая разработала противостолбнячную вакцину, которая, как утверждается, содержит скрытые гормоны ограничения рождаемости. Согласно сообщению Global Vaccine Institute, ВОЗ курировала массовые кампании вакцинации против столбняка в Никарагуа, Мексике и на Филиппинах с начала 1990-х. Comite Pro Vida de Mexico, католическая организация протестировала многочисленные ампулы с вакциной и обнаружила, что они содержат человеческий хорионический гонадотропин (hCG), естественный гормон, необходимый для поддержания беременности. Когда он используется в комбинации с носителем столбнячного токсина, это стимулирует образование антител против hCG, что делает невозможным для женщины поддерживать беременность. Схожие сообщения о вакцинах с гормонами hCG поступали с Филиппин и из Никарагуа. Фонд Рокфеллера с 1920 года финансировал исследования по евгенике в Германии в институтах Кайзера-Вильгельма в Берлине и Мюнхене, в том числе и во времена Третьего рейха. Они давали высокую оценку принудительной стерилизации населения в гитлеровской Германии и нацистским идеям о “расовой чистоте”. Именно Джон Рокфеллер III, пожизненный сторонник евгеники, использовал деньги своего освобожденного от налогообложения Фонда средств, чтобы инициировать неомальтузианское движение за сокращение населения через свой частный Совет по народонаселению в Нью-Йорке, начиная с 1950 года.
Юридические аспекты вакцинации
Лекция продолжилась докладом о юридических аспектах вакцинации. Согласно действующему законодательству на территории Российской Федерации, граждане нашей страны имеют право отказываться от вакцинации. Об этом говориться в основах законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статьи 32 (Согласие на медицинское вмешательство) и 33 (Отказ от медицинского вмешательства), а также в федеральный законе от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», статья 5 (Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики) и статья 11 (О проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних). Соответственно, на базе данных законов можно сформировать обоснование для отказа от вакцинации, и бланк отказа от вакцинации для школы будет выглядеть следующим образом:
ЗАЯВЛЕНИЕ Я, .................................................................................................................... , (ФИО полностью) Заявляю об отказе от всех профилактических прививок и пробы Манту моему ребёнку (ФИО) обучаюшемуся(ейся) в Вашей школе. В случае вакцинации ребенка без моего ведома и согласия буду обращаться в суд с иском о возмещении морального, а в случае поствакцинального осложнения и материального ущерба. Основания: 1. Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статьи 32 (Согласие на медицинское вмешательство) и 33 (Отказ от медицинского вмешательства); 2. Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», статья 5 (Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики) и статья 11 (О проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних).
Форму лучше заполнять от руки. Аналогичным образом будут выглядеть заявления для роддома и поликлиники. Часто детские сады отказываются брать детей без вакцинации, для них также существует специальная форма отказа:
ЗАЯВЛЕНИЕ Я,..................................................................................................... (ФИО полностью) требую выдать моему ребенку........................................................ (ФИО) всю необходимую для поступления в детский сад документацию. Обращаю Ваше внимание, что требование об осуществлении вакцинации моему ребенку, как необходимом условии выдачи медицинской документации для детского сада противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе: 1) ст.26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное); 2) ст.5, 4.1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов); 3) ст.32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст.ЗЗ (о праве на отказ от медицинского вмешательства) «Основ Законодательства РФ об охране здоровья граждан»; 4) ст.5 (о праве на отказ от вакцинации) и ет.11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Прошу Вас обеспечить оформление медицинской документации для моего ребенка в безусловном порядке, без требований о проведении вакцинации. В форме 063 прошу отметить, что прививки отсутствуют на основании ст.5 и 11 Закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». В случае Вашего отказа прощу Вас изложить его обоснование в письменном виде, после чего оно будет направлено в соответствующие органы и организации для принятия мер по пресечению Ваших противоправных действий.
Пятая статья федерального закона от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» выглядит следующим образом:
Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики 1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на: получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях; выбор государственных, муниципальных или частных организаций здравоохранения либо граждан, занимающихся частной медицинской практикой; бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения; медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование перед профилактическими прививками, получение квалифицированной медицинской помощи в государственных и муниципальных организациях здравоохранения при возникновении поствакцинальных осложнений в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи; (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) абзац утратил силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ; социальную поддержку при возникновении поствакцинальных осложнений; (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) отказ от профилактических прививок. 2. Отсутствие профилактических прививок влечет: запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок; временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий; отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается Правительством Российской Федерации. 3. При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны: выполнять предписания медицинских работников; в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок.
Одинадцатая статья федерального закона от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» выглядит следующим образом:
Статья 11. Требования к проведению профилактических прививок 1. Профилактические прививки проводятся гражданам в государственных, муниципальных или частных организациях здравоохранения либо гражданами, занимающимися частной медицинской практикой, при наличии лицензий на медицинскую деятельность. (в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 15-ФЗ) 2. Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. 3. Профилактические прививки проводятся гражданам, не имеющим медицинских противопоказаний. Перечень медицинских противопоказаний к проведению профилактических прививок утверждается федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения. 4. Профилактические прививки проводятся в соответствии с требованиями санитарных правил и в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения.
Заключение
Информация, изложенная на лекции, позволила слушателям получить довольно исчерпывающее представление о проблеме вакцинации. Слушатели узнали назначение вакцин, их состав, принцип действия, побочные эффекты, юридические аспекты вакцинации. После лекции каждый её посетитель сможет для себя решить, нужно ли ему вакцинироваться, либо нет, и как отказаться от вакцинации, когда её будут навязывать против воли.
Пикет против вакцинации
5 февраля 2011 года, перед главным входом в парк Сокольники, участники Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век» провели пикет против вакцинации, который стал продолжением серии акций протеста, прошедших в Архангельской области. В пикете приняли участие более сорока человек из групп московского региона РОД «ВЗВ».
Целью пикета являлось информирование населения об опасности вакцинации, об использовании вакцин как оружия геноцида нашего народа, о праве граждан отказаться от прививок себе и своим детям, закреплённом в Федеральном Законе РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» №157-ФЗ ОТ 17 сентября 1998 года.
Часть участников акции расположились с плакатами справа от главного входа в парк, оставшаяся часть людей занималась раздачей информационных листовок, как у входа в парк, так и на аллее, ведущей к метро. Администрация парка посчитала необходимым объявить через громкоговорители, расположенные на всей территории парка, что у входа в парк проводится акция против вакцинации. В результате удалось заинтересовать достаточно много людей. Многие с благодарностью брали по несколько листовок для своих друзей, знакомых и родственников. За время акции участниками пикета было роздано около 4000 экземпляров информационных листов.
Сегодня по первому каналу была показанапередача с участием ведущей программы о "здоровье" Елены Малышевой и гостей в студии - пациенток Дезы С., Быстроты Е. и врача высшей категории, ассистента кафедры акушерства и гинекологии СПбГМУ им. академика И. П. Павлова Минкевича К. В. Фамилии гостей говорят сами за себя. Так некто "Гость" в комментарии к видеоотчёту передачи оперативно среагировал на эту информационную диверсию против граждан России, позволив себе "расшифровать" знаковые фамилии пациенток:
"1. Деза - это означает, что всё о чем было рассказано в этом сюжете это самая настоящая чудовищная дезинформация для населения.
2. Быстрота - это возможно скорость распространения этой дезинформации, а может быть это предупреждения всем думающим людям, как надо реагировать на этот бред - быстро вести обратную пропаганду во имя спасения нашего населения." Согласитесь, очень верное замечание.
По моему мнению, данная, показанная по государственному каналу передача - самая неприкрытая и откровенная диверсия, ставящая своей целью геноцид населения России. Лозунги о том, что вакцинация от чего-то там защищает - бред "сивой кобылы", "чушь собачья" - как сказал бы нынешний премьер.
Поясню, почему.
Начиная с 2009 года, во всех поликлиниках, школах и частных медицинских центрах женскому населению нашей страны начали предлагать новый способ профилактики рака шейки матки - прививку против вируса папилломы человека (ВПЧ).
Вирусы, вызывающие образование папиллом на коже и слизистых оболочках у человека, известны очень давно как вирусы бородавок. Существует около 100 (!) различных типов вирусов, вызывающих бородавки кожи и язвы слизистых. Передаются они контактным путем и более 80% населения нашей планеты являются носителями этой инфекции. Считается, для того чтобы носительство перешло в болезнь, нужно ослабление иммунной системы организма, стресс и т.д. Существует также мнение, что некоторые виды папиллом могут переродиться в рак. А для того чтобы этого не произошло, нужна профилактическая прививка: нет вируса, нет рака!
На ваш выбор в программах представлены две вакцины одного типа действия, но разных иностранных производителей - Гардасил (производитель: Merck Sharp & Dohme, Нидерланды) и Церварикс (производитель: GlaxoSmithKline Biologicals, Бельгия). Как гласит реклама, "ГАРДАСИЛ и Церварикс - единственные вакцины, защищающие от рака шейки матки и других тяжелых заболеваний, вызываемых ВПЧ: дисплазия шейки матки, генитальные бородавки и др. Вакцины одобрены FDA и официально зарегистрированы в США, Австралии/Новой Зеландии, Канаде, Мексике, Бразилии в странах Европейского Союза".
Читаем дальше:
"Гардасил был разработан в США в начале 90-х годов. Качество подтверждено международными клиническими исследованиями. Эксперименты, продолжавшиеся в течение 15 лет, завершились клиническими испытаниями, в которых приняли участие более 21 тысяч женщин в разных странах мира".
Так ли уж эффективны, а главное, безопасны эти препараты? В 2007 году начали появляться независимые исследования по данной теме.
Так, крупный американский информационный портал "Ньюс Тагит" внимательно изучил исследование, опубликованное в "Журнале Американской медицинской ассоциации" (JAMA, август 2007 г.) и озаглавленное "Влияние вакцины с частицей, подобной вирусу папилломы человека 16/18 L1, на женщин с предшествующей инфекцией". Исследование ставило целью установить пользу применения вакцины против ВПЧ для женщин-носительниц ВПЧ (к которым фактически относятся все сексуально активные женщины независимо от возраста). Эта статья, перепечатанная из "Журнала Американской медицинской ассоциации", может быть найдена в архиве документов Университета Луисвилла по адресуhttp://louisville.edu/medschool/med-peds/residents/journal-club/11-07%20Article.pdf. Также с отчётом исследования можно ознакомиться у нас на сайте (на случай, если Университет Луисвила вдруг его "потеряет") - http://www.razumei.ru/files/others/pdf/11-07Article.pdf
Этот документ содержит потрясающие сведения о неэффективности вакцины. В нем говорится, что вакцина против ВПЧ часто вызывала увеличение количества вируса и была совершенно неспособна освободить от него организм большинства женщин.
Так на первой же странице отчёта в абзаце с названием "Результаты" читаем:
"Не было никакого признака повышенного вирусного клиренса (очищения организма от вирусной инфекции - моё прим.) по истечении 6 или 12 месяцев в группе, которая получила вакцину против вируса папилломы человека по сравнению с контрольной группой. Уровень обнаружения инфицирования для HPV-16/18 (вирус папиломы человека - моё прим.) инфекций через 6 месяцев составлял 33,4 % (82 / 248) в группе, которой делали вакцины против вируса папилломы человека и 31,6 % (95 / 298) в контрольной группе (т.е. у тех, кому прививку не делали - моё прим.) (эффективность вакцины для вирусного клиренса, 2,5 %; 95%-ый доверительный интервал, - 9,8 % к 13.5 %). Через 12 месяцев уровень обнаружения инфицирования вирусу папилломы человека 16/18 составлял 48,8 % (86 / 177) в группе вакцинированных против HPV-16/18 и 49,8 % (110 / 220) в контрольной группе (эффективность вакцины для вирусного клиренса - 2,0 %; 95%-ый доверительный интервал - 24,3 % к 16,3 %). Не наблюдалось никакого признака терапевтического эффекта для других опухолеродных или неопухолеродных категорий вируса папилломы человека, среди женщин, получающих все дозы вакцины, среди женщин с единичными инфекциями, или среди женщин, стратифицированных по следующим признакам: HPV-16/18 серология (серология - раздел иммунологии, изучающий взаимодействие антител сыворотки крови с антигенами - моё прим.), цитологические результаты, ДНК-вирусоносители вируса папилломы человека, начиная со времени полового созревания, сhlamydia trachomatis или инфекция Neisseria gonorrhoeae, гормональное использование противозачаточных средств, или курение."
А в абзаце с название "Заключение" сказано:
"Для женщин восприимчивых к ДНК вируса папилломы человека, прививка против HPV-16/18 не ускоряет вирусный клиренс (очищение организма от вирусной инфекции - моё прим.) и не должна использоваться для лечения распространенных инфекций."
Эти шокирующие результаты привели авторов исследования к следующему здравому заключению, напечатанному в "Журнале Американской медицинской ассоциации":
"Не наблюдалось значимых доказательств терапевтического эффекта вакцины в анализах женщин, получивших все дозы вакцины, в сравнении с анализами женщин, имевших только ВПЧ-инфекцию. Мы не обнаружили доказательств эффективности вакцины. Вакцинация не влияет на уровень элиминации вируса за 12-месячный период. Дальнейшие исследования эффективности BLA (biologics license application) обнаружили, что у определенных людей Гардасил может увеличить риск заболевания на 44,6%, а именно у тех, кто уже является носителем типов ВПЧ, использованных в вакцине".
Другими словами, установлено, что вакцина, введенная молодой женщине, которая уже является носителем вируса папиломы человека в "безвредном" состоянии, может "активировать" инфекцию и непосредственно привести к появлению предракового изменения. То есть вакцина может ускорить развитие предраковых изменений у женщин.
Эта информация была просто скрыта. А как мы могли убедиться ознакомившись с выводами отчёта, авторы исследования не обнаружили доказательств, что вакцина вообще работает.
Таким образом, теперь надеюсь понятно, что означает деятельность бизнес-леди Елены Малышевой и Ко, оперативно отреагировавшей на призыв гражданина Путина В.В.?
Вся прививочная кампания в России и других русскоязычных странах - не что иное, как целенаправленный геноцид местного населения. Сегодняшние россияне - это подопытне белые негры, являющиеся объектом управления мировой закулисы и над которыми представители её периферии проводят свои человеконенавистнические эксперименты. Сколько бы шестёрки и надсмотрщики метрополии по голубым экранам нам не вешали лапшу на уши про демографический рост и улучшение жизни простых граждан - этого не только не происходит, но и осознанно делается совершенно обратное - в человека пытаются всеми правдами и неправдами впихнуть заразу, которая не только отравит его тело, но и ум.
Кстати, полную уверенность в том, что прививка против рака шейки матки является ничем иным, как стериализацией, выразил и академик Николай Левашов на встрече со своими сторонниками:
Поэтому, в предверии отмечаемого многими в нашей стране дня женщин, хочется не только поздравить наших дорогих и любимых женщин с праздником Весны, но и предостеречь будущих мам от опрометчивого поступка вакцинации, если они хотят не только быть здоровыми, но и вообще иметь детей в будущем.
Интересно, а Малахова что не разделась? Вроде тоже "звезда"... Прям звездит последнее время на экране и ни где- нибудь, а на "первом", то учит равина, как производить обрезание, и машет искусственным членом перед его лицом, то восхваляет коллективное обнажение - господи, куда мы катимся?
Вы присовокупили её к плеяде Малаховых,они конечно одного поля ягоды, но эта особа, бррр, принеприятнейшая мразь. Я как-то зашла на сайт первого канала. Там такие коменты под программой "Здорово жить" Восхищение, благодарности, любезности и комплименты. Народ безмероно счастлив и благодарен этой просветительнице. Я написла, что не люблю эту женщину ведущую и никогда не смотрю передачи, которые она ведёт. комент так и не появился.
Оказывается Россия приняла международные нормы, направленные на искоренение полиомиелита в мире. Соответствующий договор о взаимодействии Минздравсоцразвития РФ с американским Агентством по международному развитию (USAID), а также Министерством здравоохранения и социальных служб США (HHS) был заключен 27 января 2011. Согласно документу, в рамках сотрудничества страны будут проводить эпидемиологический надзор за полиомиелитом, прививочные кампании, а также оказывать техническую и юридическую поддержку в борьбе с распространением инфекции. Руководитель USAID Раджив Ша (Rajiv Shah), директор департамента HHS по вопросам мирового здравоохранения Нилс Долер (Nils Daulaire) и заместитель главы российского Минздрава Вероника Скворцова подписали договор в ходе встречи в Женеве. Вот уж ничего хорошего ожидать нельзя от этого, без штатов мы не обойдёмся, везде влезут.
Около 13 миллионов взрослых жителей РФ остаются непривитыми против гепатита В. С 2006 года прививки против этой инфекции, помимо новорожденных, получили 46 миллионов россиян. Такие данные, как передает РИА Новости, привел сегодня глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.
Онищенко напомнил, что с 2001 года все новорожденные в России получают трехкратные прививки от гепатита B. Кроме того, с 2006 года вакцинацию против этой инфекции прошли 46 миллионов россиян, не привитых после рождения.
"В этом году будут закуплены еще примерно 3 миллиона вакцин. Нам осталось примерно 13 миллионов человек допрививать, чтобы окончательно закрыть эту тему", - сообщил главный санитарный врач.
По данным Онищенко, в России проживает около миллиона носителей гепатита B, однако в настоящее время заболеваемость этой инфекцией быстро снижается. "Огромная задача по ликвидации гепатита B в его острой фазе завершена", - подчеркнул он. Российские эксперты приводят различные данные о числе носителей вирусных гепатитов в России. В частности, на прошлогодней пресс-конференции руководитель референс-центра по мониторингу за вирусными гепатитам ФГУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Владимир Чуланов привел расчеты, согласно которым вирусным гепатитом B инфицировано около 3 миллионов россиян. В то же время, по словам Чуланова существуют и менее оптимистичные оценки – от 6 до 8 миллионов инфицированных. В несколько миллионов человек также оценивается число россиян, зараженных вирусным гепатитом С. В передаче "Последнее слово" Червонская сказала, что в роддоме больше не делают прививки от гепатита новорожденным, Может кто-нибудь в курсе, делают ли у нас в Нижневартовске? Кто рожал недавно?
Небольшая история в детском саду «Сказка» п. Излучинск, тем не менее, очень актуальная. Мама, наша знакомая, решила отказаться от прививок своему ребёнку (ребёнку 5 лет). Медик детского сада сначала всячески уговаривала, что не стоит этого делать и когда мама настояла на своём решении, перешла на общение в грубой форме, сказав: «Что, телевизоров насмотрелись?» и отправила её в поликлинику к участковому педиатру за официальным отказом. Педиатр также уговаривала не отказываться от прививок, а потом предложила оставить хотя бы пробу Манту, на что мама ответила отказом. В конце концов, она подписала отказ и сказала: «Этот детский сад с ума сошёл!» (из достоверного источника стало известно, что практически через одного родители отказываются от прививок). Принеся отказ от прививок медику в детсад, мама получила очередную порцию грубости и направление на флюорографию. Все доводы, что ребёнок ещё маленький (5 лет), что есть другие методы анализа на туберкулёз, такие как сдача мокроты или бакпосев, причём они делаются у нас в Излучинске в лаборатории, были напрасны. Медик продолжала грубить, сея угрозы, что не пустит ребёнка в детсад и ничего не хотела слышать. Такое психическое давление на родителей со стороны медперсонала далеко не редкость и трудно противостоять этому, не обладая некоторыми знаниями. Благо, что эта наша знакомая постоянно звонила нам и консультировалась, что ей делать, как поступать. Но, непонятно то, что медики-то знают прекрасно, что не правы в таких случаях и всё равно гнут своё. История ещё не завершилась и думаем, что если давление на маму не прекратится, то понадобится вмешательство нашей общественной организации в этот конфликт.
Ответом на психоатаку медсестры ДОУ должно быть: - напоминание о том, что отказ от прививок не влечет за собой дополнительных обследований(обычно это не особо сдерживает вакцинаторов); - официальное письмо этой же м/с с просьбой в письменной форме дать ответ, объясняющий причину отказа в приёме в ДОУ (устные просьбы дать официальный письменный ответ обычно отклоняются вакцинаторами, а письмо, отправленное почтой, обязательно требует ответа. Письма можно отправить руководителю этой м/с); - устное предупреждение о том, что официальный ответ нужен для обращения в суд (на этом этапе вакцинаторы начинают думать, ну, а если ответа на письмо нет и ребёнка по-прежнему в сад не допускают, то действительно нужно обращаться в суд и в прокуратуру); В прокуратуру нужно обратиться с жалобой и просьбой проверить деятельность данной структуры, поликлиники, отделения и т.п. В разговоре нужно сразу сказать, что вы принесли официальное письмо, которое сейчас зарегистрируете в приёмной, и на основании ответа (который они обязаны дать в теч. 30 дней) вы будете обращаться в прокуратуру и в суд. Обычно это занимает 10 минут и вопрос решается.
Стащила с транзитовского форума, этож надо, кто-то сочинял... Во народ довели..
ПРИВИВОЧНЫЙ АЛФАВИТ
Если хочешь быть привит Прочитай наш АЛФАВИТ. А укол АКДС. Он опасен с «К» иль без. Б прививка БЦЖ: бац! и ты больной уже. В весёлые врачи: хоть кричи, хоть не кричи. Г грудное молоко: с ним здоровым быть легко! Д прививочный делец всех отравит, наконец. Е единый «План охвата»: нам болячки, им зарплата. Ё... ругается главврач: «план задача из задач!» Ж живой полио-вирус. Он в прививке, это минус! З закон поддержит нас: всем прививкам дай отказ! И иммунодефицит: где прививка, там и СПИД. К вакцинный компромат: изучи и стар, и млад. Л легко перенесём: от краснухи не умрем. М в прививке страшный яд, этот яд мертиолят. Н с наукой осторожно: там, где деньги всё возможно. О на случай осложнений: врач уйдёт от подозрений. П примочка пероксида вот от столбняка защита. Р реакция Манту: липу видно за версту. С привить от столбняка? Лучше «П» прочти пока. Т есть тайна у врачей: «Не привей своих детей». У укол не безобиден, но эффект не сразу виден. Ф увы, формальдегид из прививки нам вредит. Х хорошая идея: закаляться, не болея. Ц цена одной прививки: тот больной, а фирме сливки. Ч чесоточной пока нет вакцины вот беда! Ш широк набор вакцин, только человек - один. Щ щетинятся дельцы, в воду прячут все концы, Ъ но есть твёрдый аргумент: консервант канцероген. Ы мЫ гриппом не болели, ведь привиться не успели. Ь даже «мягкие» вакцины рвут здоровье, словно мины. Э-волюции зигзаг: новый ген из шприца в зад. Ю привитый в южных странах: иглы в теле, ноль в карманах Я родился только что, и уже привит... За что?! Я подобие Отца; Я отсвет Его Лица. Кто же смеет меня править? Кто идёт на этот грех? Я с рожденья совершенен. Прочь иглу! Я Человек!
К вопросу о младенческой смертности... Во многих странах правительственные чиновники и фармацевтические компании агрессивно противостоят проведению исследований, которые сравнивают здоровье привитых и непривитых детей. Я надеюсь, что умеющим думать людям понятно, почему ЭТО не выгодно для фарминдустрии. Но такие исследования всё-таки были проведены в Африке.
Одно из таких исследований, из Гвинеи-Бисау, показывает увеличение смертности в 2 раза среди новорожденных детей после первой вакцинации АКДС+полио ( в России первая вакцинация АКДС+полио проводится детям в возрасте 3-х месяцев) После второй и третьей вакцинации младенческая смертность увеличивается более чем в 4 раза (в России вторая вакцинация проводится детям в возрасте 4,5 месяца, третья вакцинация - в возрасте 6 месяцев). В исследовании принимали участие две группы детей: вакцинированные и невакцинированные.
Влияние прививки АКДС+полио на выживаемость детей в возрасте от рождения до полугода.
По оси Х - возраст ребенка в месяцах По оси Y - рассчитанная вероятность выжить. Сплошная линия - вакцинированные дети Пунктирная линия - не вакцинированные дети
Первоисточник:The introduction of diphtheria-tetanus-pertussis vaccine and child mortality in rural Guinea-Bissau: an observational study
Можно много говорить о качестве вакцин, о том, что бывают "хорошие вакцины" и плохие... Можно также с возмущением говорить, что Россия - это не Африка...
А можно просто заглянуть в федеральный закон "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" от 17 сентября 1998 года N 157-ФЗ и с удивлением обнаружить, что граждане имеют право на социальную поддержку государства в случае возникновения у них поствакцинального осложнения:
- При возникновении поствакцинального осложнения на получение в органах социальной защиты населения граждане имеют право на получение единовременного пособия в размере 10 000 рублей. - В случае смерти гражданина, наступившей вследствие поствакцинального осложнения, право на получение государственного единовременного пособия в размере 30 000 рублей имеют члены его семьи. - Гражданин, признанный инвалидом вследствие поствакцинального осложнения, имеет право на получение ежемесячной денежной компенсации в размере 1000 рублей.
Ваше право стать инвалидом или умереть после прививки внесено в законодательство. А жизнь вашего ребенка государство оценивает в 30 тысяч рублей.
Сопоставима ли такая цена за прививку против болезни, которую вы или ваш ребенок можете вообще не встретить в вашей жизни, каждый для себя или за своего ребенка решает сам...