Многие родители искренне верят, что если им не предоставляют информацию о составе вакцин, об их побочных действиях, то это означает только одно - вакцины не могут наносить вред здоровью детей. Очень распространено такое мнение граждан на вакцинацию: если государство тратит столько денег на вакцинопрофилактику, значит, она безусловно полезна. Такие граждане забывают или не знают о том, что абсолютно безвредных лекарственных средств не бывает. Одно и то же лекарство может быть полезно для одного человека и вредно для другого.
Поскольку вакцинопрофилактикой в нашей стране охвачены в основном самые маленькие наши граждане, родителями которых являются в своем большинстве молодые люди, то их жалобы на многочисленные реакции после прививки педиатры часто оставляют без внимания. Даже более того - на наших глазах в относительно короткий промежуток времени в медицинской среде такие реакции стали считать нормальным явлением. Но ведь последствия от прививок могут быть очень серьезными, некоторые из них делают детей инвалидами, от некоторых из них дети умирают. Нередко после вакцинации развиваются такие болезни, которые, казалось бы, только и ждали внешнего толчка, ведь не секрет, и педиатры это не скрывают, что после любой прививки иммунитет временно снижается, и тогда запускаются другие процессы, для сдерживания которых ослабленный иммунитет служить уже не может.
Задумываться о вакцинах, как о лекарственных средствах, родители начинают чаще всего тогда, когда в процессе вакцинации их ребенка, что-то пошло не так, как им рассказали в кабинете педиатра. Вот тогда и приходиться слышать от родителей, чьи дети пострадали от прививок, их жалобы на отсутствие предупреждающей информации. Часто родители заявляют, что если бы они знали об этом раньше, то вряд ли разрешили бы проводить вакцинацию своему ребенку.
Рассказы педиатров о том, что осложнений на прививки бывают единичные случаи, не должны оправдывать не предоставление необходимой информации родителям. Никто из родителей не захочет, чтобы именно с его ребенком случился такой единичный случай осложнения на прививку.
Цитата: "...В нашей стране вакцинопрофилактика поднята до ранга государственной политики, способной обеспечить предупреждение, ограничение распространения и ликвидацию инфекционных болезней..." (1)
Вакцинопрофилактику, как одно из направлений работы медицинских учреждений, сопровождают многочисленные регламентирующие документы от федеральных законов и правительственных постановлений до ведомственных приказов, многочисленных методических указаний и инструкций.
Оставим в стороне множество материалов, содержащих утверждения о предупреждении и ликвидации инфекций именно с помощью вакцинации. Попробуем проследить, КАК осуществляется государственная политика в отношении граждан, подлежащих прививанию.
Во-первых, гражданами, подлежащими первичной вакцинации, являются дети в возрасте до одного года, с последующими ревакцинациями до достижения совершеннолетия. Во-вторых, есть особые категории граждан по роду своей профессиональной деятельности, относящиеся к группам риска, и, таким образом, попадающие в списки обязательной вакцинации. В-третьих, ревакцинации против дифтерии и столбняка, а также вакцинации по эпидемическим показаниям, или вакцинации в местностях по эндемическим показаниям, рекомендуются практически всему населению страны.
Беспрецедентное явление в истории человеческой цивилизации охарактеризовал главный Государственный санитарный врач РФ Г.Г.Онищенко, объясняя политику всеобщего охвата населения прививками: «…На современном этапе развития мы получили вакцинозависимое человечество…».
Цитата: «…Целью работы прививочного кабинета лечебно-профилактического учреждения, кабинета иммунопрофилактики и прививочных бригад является достижение контрольных уровней привитости (не менее 95% в декретированных возрастах)…» (2)
В соответствии с Национальным календарем профилактических прививок каждый ребенок должен быть привит вакциной против туберкулеза, гепатита В (трижды в течение первого года жизни), дифтерии (трижды в течение первого года жизни), коклюша (трижды в течение первого года жизни), столбняка (трижды в течение первого года жизни), полиомиелита(трижды в течение первого года жизни), кори, краснухи, паротита. Всего ребенок в течение первого года жизни получает 19 разных вакцин, и еще 17 вакцин до 14-летнего возраста, к этому нужно прибавить также 14 ежегодных прививок против гриппа, которые в соответствии с Национальным календарем рекомендуют детям с возраста 1 год. Если родители ребенка строго следуют рекомендациям врача, то всего получается 50 вакцин за 14 лет жизни (см. Национальный календарь профилактических прививок ). В действительности прививок может быть и больше, если например, ежегодно прививаться от клещевого энцефалита и пр.
Для того, чтобы обеспечить 95-ти процентный охват детей прививками, врачи должны проводить учебную работу среди медицинских работников и информационно-разъяснительную работу о полезности вакцинации среди населения.
Цитата: «…-обучение врачей, фельдшеров, среднего медицинского персонала ЛПУ города (области) на рабочем месте; - выступления на обществах врачей разных специальностей города (области) по вопросам вакцинопрофилактики; - проведение совместно с органами управления здравоохранением и органами и учреждениями, осуществляющими государственный санитарно-эпидемиологический надзор, тематических семинаров по вакцинопрофилактике и профилактике инфекций, управляемых средствами иммунопрофилактики, для медицинских работников разного уровня и специальностей; - предоставление клинической базы кафедрам последипломного образования для проведения циклов усовершенствования врачей по вакцинопрофилактике; - информационно-разъяснительная работа с населением с привлечением средств массовой информации (печать, радио, телевидение)…» (2)
Понятно, что работа среди населения направлена в первую очередь на то, чтобы убедить родителей в эффективности и безопасности вакцинопрофилактики, а зачастую и для того, чтобы представить ее как единственное средство уберечь ребенка от тяжелых детских инфекций…
ПРИМЕЧАНИЕ: Здесь нужно напомнить, что к вакциноуправляемым инфекциям в современной медицине отнесены именно те инфекции, которые еще 50 лет назад вызывали болезни, традиционно называемыми до сих пор «детскими», но при этом с поправкой на современность к ним стали добавлять определение «тяжелые». Этими болезнями в условиях «вакцинозависимости» стали болеть и взрослые… И гораздо тяжелее детей.
К тому же не нужно забывать, что за прививочный охват врачи и медсестры получают стимулирующие надбавки к своей зарплате.
Цитата: «…Критерии оценки эффективности работы врача-педиатра участкового (врача-терапевта, медицинской сестры участковой): …Полнота охвата профилактическими прививками детей в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок… должна составлять не менее 95% от общего числа детей подлежащих прививкам …» (5)
Когда родители, убежденные медицинскими работниками и СМИ в правильности своих действий по отношению к вакцинации, приводят ребенка на очередную прививку, то решение о проведении прививки принимает врач-педиатр детской поликлиники. При этом: «…Врач… проводит опрос, осмотр и оформляет медицинский отвод или допуск к прививке, осуществляет медицинское наблюдение за привитым в течение 30 мин… оказывает медицинскую помощь в случае осложнения на введение вакцины…» (2)
Впрочем, такому формальному отношению подвергаются все прививаемые: «…Всех лиц, подлежащих прививкам, опрашивают о состоянии здоровья, контакте с инфекционными больными, осматривают, измеряют температуру, оформляют допуск к вакцинации или медицинский отвод. За привитыми устанавливают медицинское наблюдение в течение не менее 30 мин…» (2)
Врач выписывает направление на проведение очередной прививки и основное действие по вакцинации происходит в прививочном кабинете.
Цитата: «…6.7.2. Перед проведением прививки вакцинатор: - проверяет наличие заключения врача о допуске к прививке; - сверяет наименование препарата на ампуле с назначением врача, проверяет маркировку, срок годности МИБП, целость ампулы; - визуально оценивает качество препарата (путем встряхивания сорбированных вакцин и после растворения лиофилизированных вакцин). 6.7.3. Проводит иммунизацию с обеспечением всех правил асептики и антисептики, только одноразовыми шприцами и иглами, используя соответствующие дозу, метод и место введения, предусмотренные наставлением к МИБП. 6.7.4. После проведения прививки вакцинатор: - убирает в холодильник ампулу или флакон при многодозовой расфасовке препарата; - обеззараживает использованные шприцы, вату, ампулы или флаконы; - делает запись о проведенной прививке во всех формах учета (ф. 112/у, ф. 026/у, ф. 025/у, ф. 156/у-93, журналы) с указанием необходимых сведений (дата иммунизации, место введения, название препарата, доза, серия, контрольный номер, срок годности, для зарубежных вакцин - оригинальное название на русском языке); - при наличии локальной компьютерной сети вводит в свой компьютер сведения о проведенных за день прививках; -информирует пациентов или родителей (опекунов) о сделанной прививке, возможных реакциях на прививку, необходимости обращения за медицинской помощью при сильных и необычных реакциях, предупреждает о необходимости пребывания около прививочного кабинета в течение 30 мин. и наблюдает в это время за привитым. 6.7.5. Оказывает первичную медицинскую помощь в случае развития немедленных реакций на прививку и вызывает врача…» (2)
Итак, перед проведением прививки врач осматривает ребенка, измеряет температуру, опрашивает родителей… и направляет его в прививочный кабинет, где после проведения процедуры вакцинации родители, наконец, получают некоторую информацию: у ребенка возможны реакции на прививку.
ВНИМАНИЕ!
1. В соответствии с Федеральным законом «О лекарственных средствах» (от 22 июня 1998 года №86-ФЗ) любая вакцина является иммунобиологическим лекарственным средством.
Цитата: «…Статья 4. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе -лекарственные средства - вещества, применяемые для профилактики, диагностики, лечения болезни, предотвращения беременности, полученные из крови, плазмы крови, а также органов, тканей человека или животного, растений, минералов, методами синтеза или с применением биологических технологий. К лекарственным средствам относятся также вещества растительного, животного или синтетического происхождения, обладающие фармакологической активностью и предназначенные для производства и изготовления лекарственных средств (фармацевтические субстанции); -лекарственные препараты - дозированные лекарственные средства, готовые к применению; -иммунобиологические лекарственные средства - лекарственные средства, предназначенные для иммунологической профилактики и иммунологической терапии…» (3)
2.Как лекарственное средство любая вакцина имеет противопоказания для применения, а также обладает рядом побочных действий.
Цитата: «…Статья 16. Маркировка и оформление лекарственных средств П.9. Лекарственные средства должны поступать в обращение только с инструкцией по применению лекарственного средства, содержащей следующие данные на русском языке: 1) название и юридический адрес организации - производителя лекарственного средства; 2) название лекарственного средства и международное непатентованное название; 3) сведения о компонентах, входящих в состав лекарственного средства; 4) область применения; 5) противопоказания к применению; 6) побочные действия; 7) взаимодействие с другими лекарственными средствами; 8) дозировки и способ применения; 9) срок годности; 11) указание, что лекарственное средство следует хранить в местах, не доступных для детей; 12) условия отпуска…» (3)
3.Фирмы-производители сопровождают каждую упаковку вакцин вкладышами к ним, в которых содержится информация:
- о возможных противопоказаниях, таких как аллергическая реакция на куриный белок или пекарские дрожжи, повышенная чувствительность к другим компонентам вакцины, сильная реакция (температура выше 40°С, отек, гиперемия > 8 см в диаметре в месте введения) или осложнение на предшествовавшее введение препарата; -о побочных действиях вакцины, таких как обострение хронических заболеваний и развитие скрыто текущих; -о возможных реакциях на введение вакцины, таких как повышение температуры, жалобы на недомогание, усталость, боль в суставах, боль в мышцах, головную боль, головокружение, тошноту, эритему и уплотнение в месте инъекции. Подробно информацию, которая содержится в листовках вкладышах, смотреть в ПРИЛОЖЕНИИ к статье.
ВНИМАНИЕ!
В Федеральном законе «Об иммунопрофилактике» ясно написано, какими правами обладают граждане при осуществлении вакцинопрофилактики.
Цитата: «…Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики 1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на: - получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях; -выбор государственных, муниципальных или частных организаций здравоохранения либо граждан, занимающихся частной медицинской практикой; - бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения; - медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование перед профилактическими прививками, получение квалифицированной медицинской помощи в государственных и муниципальных организациях здравоохранения при возникновении поствакцинальных осложнений в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи; - социальную поддержку при возникновении поствакцинальных осложнений - отказ от профилактических прививок…» (4)
Итак, мы убедились, что граждане не только имеют право на получение «…полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях…», но они также имеют право и на «…отказ от профилактических прививок».
В действительности же граждане получают далеко неполную и весьма однозначную информацию: рассказывая о полезности и безопасности вакцин, педиатры скрывают сведения о побочных действиях вакцин, а информацию о возможности развития поствакцинальных осложнений сводят к сообщениям о возможных реакциях на прививку.
На самом деле такие действия врачей в детских поликлиниках грубо нарушают права граждан: подменяя одни понятия другими, родителей намеренно вводят в заблуждения. Самое страшное в таких действиях медицинских работников заключается в том, что они следуют указаниям ведомственных инструкций и строго выполняют свои должностные обязанности.
В ситуации, когда вакцинопрофилактика возведена в ранг государственной политики, когда врачи являются только звеньями в длиной цепочке всеобщего охвата прививками, ожидать полной информации о вакцинах от медицинских работников, как о лекарственных средствах, не приходиться. Гражданам, сомневающимся в полезности, а главное, безопасности вакцинации, нужно самостоятельно изучать прививочную литературу, историю вакцинации, законы и документы, на основании которых всё это происходит. Любой человек может выбрать наиболее приемлемый для себя путь: участвовать в вакцинации или отказаться от нее.
Самые вопиющие случаи беззакония в поликлиниках случаются при отказах родителей от вакцинации маленьких детей.
Как правило, в таких ситуациях педиатры и медсестры начинают пугать молодых родителей болезнями, которые предстоит перенести их ребенку. Медицинские работники всех рангов заведомо вводят граждан в заблуждение утверждая, что ребенок обязательно заразится и непременно заболеет самой тяжелой формой, и даже, может быть, умрет… Кроме этого, родителям предлагают в письменном виде «взять ответственность за болезнь ребенка на себя». Вопреки закону обещают, что непривитого ребенка не возьмут в детский сад, в школу, в институт…
С точки зрения вакцинаторов всё это называется «предупредить о последствиях отказа от прививки». Хотя в законе прямо говорится о возможных последствиях отказа от вакцинации, прописанных всего в трех пунктах статьи.
Цитата: «…Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики П. 2. Отсутствие профилактических прививок влечет: -запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок; -временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий; -отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями…» (4)
Попробуем в ответ на подобные запугивания применить здравый смысл и сделать логически правильные выводы:
Во-первых, нужно понимать, что заразиться какой-либо инфекционной болезнью еще не означает заболеть ею. Заболевают же те дети, иммунитет которых не может справиться с инфекцией. Заболевание может протекать в различных формах, как стертых, так и в легких, средней тяжести, и тяжелых. Успех в лечении случившегося заболевания зависит от правильно и вовремя диагностированной болезни. Привитые и непривитые дети болеют одними и теми же болезнями, в том числе и теми, от которых прививают.
Во-вторых, безусловно и очевидно, что своевременная диагностика и назначение лечения – это область деятельности педиатра, т.е. специалиста-профессионала. В случае заболевания как привитого, так и непривитого ребенка и своевременном обращении родителей за помощью в поликлинику специалист не вправе перекладывать ответственность за его исход на плечи родителей. Обвинения в нанесении вреда здоровью со стороны врачей в адрес родителей непривитого ребенка недопустимы в стенах лечебного заведения.
В-третьих, запоздалая диагностика и несвоевременно начатое лечение дает родителям право обращаться в судебные инстанции на предмет возмещения ущерба здоровью ребенка. Родителям нужно помнить о том, что часто педиатры, уверовав в спасительную силу прививок, теряют профессиональную бдительность, легкомысленно относятся к вероятности заболеть вакциноуправляемыми инфекционными болезнями, перестают правильно диагностировать детские болезни такие, как дифтерия, корь, краснуха, полимиелит и др… И такие ситуации уже должны вызывать сомнения общества в качестве медицинской помощи.
В-четвертых, непривитого ребенка обязаны взять в детский сад и в школу потому, что законом не предусмотрено никаких других санкций в случаях отказа от вакцинации, кроме выше приведенных. Кроме этого, попытки воздействовать на граждан угрозами о передаче сведений о непривитости ребенка третьим лицам, таким как органы опеки или милиции, незаконны.
ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ
Повсеместно в детских поликлиниках можно наблюдать ситуации, когда медицинские работники ведут себя некорректно как в отношении граждан, соглашающихся на вакцинацию, т.е. не дают им полной информации, так и в отношении граждан, отказывающихся от нее, т.е. применяют политику запугивания.
Некорректность действий медицинских работников заключается в следующем:
1.Гражданам, не сомневающимся в полезности вакцинопрофилактики, уверенным в эффективности и безопасности вакцин, в поликлинике не сообщают о том, о чем предупреждают производители вакцин, т.е. о побочных действиях вакцин, и о противопоказаниях для их введения. Медицинские работники не говорят о возможных поствакцинальных осложнениях.
2.Граждан, имеющих собственное мнение о вакцинопрофилактике, отличающееся от официального, и отказывающихся от прививок, медицинские работники запугивают возможными негативными последствиями в виде болезней, сведения о побочных действиях вакцин опровергают. Очень часто педиатры ссылаются на несуществующие законы, санитарные правила, инструкции, или же утверждают, что в их должностных инструкциях содержатся сведения, отличающиеся от требований федеральных законов.
В свете выше изложенного, каждый гражданин вправе составить свое собственное мнение о действиях медицинских работников, в частности о действиях участковых педиатров, сопровождающих, как вакцинацию, так и отказы от нее. Каждый гражданин вправе требовать от детского врача полной информации о медицинском вмешательстве в иммунную систему своего ребенка и о последствиях такого вмешательства посредством вводимого иммунобиологического лекарственного средства.
При направлении на прививку педиатр в поликлиникедолжен предупреждать родителей детей:
-в первую очередь о побочных действиях вакцины, указанных в листовке-вкладыше производителем; -во вторую очередьо возможных поствакцинальных осложнениях, которые могут проявляться в течение длительного времени, вплоть до смертельных исходов; -и только в третью очередь- о возможных реакциях на введение вакцины.
Педиатр должен также уважать право родителей на отказ от вакцинации, без возражений и запугиваний принимать его, заносить сведения о нем в соответствующую документацию.
* * * * * СПИСОК правовых и регламентирующих документов
(1)ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКИ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ МУ 3.3.1878-04
(2) ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПРИВИВОЧНОГО КАБИНЕТА ДЕТСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ, КАБИНЕТА ИММУНОПРОФИЛАКТИКИ И ПРИВИВОЧНЫХ БРИГАД МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ МУ 3.3.1891-04
(3) ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВАХ» от 22 июня 1998 года №86-ФЗ
(4) ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ» от 17 сентября 1998 года N 157-ФЗ (с изменениями на 30 июня 2006 года)
(5) ПРИКАЗ Минздравсоцразвития России от 19 апреля 2007 года № 283 «Критерии оценки эффективности работы врача – педиатра участкового»
Классическая литература – неиссякаемый источник знаний о мире, и, как ни крути, не напрасно школьников заставляют ее читать. Вот читают ребята о бедных студентах, сгоревших раньше времени от тифа, или о бедных барышнях, чью красоту безвременно сгубила скарлатина, и думают: «Хорошо, что сейчас у нас нет таких болезней!» А как объявят в школе день очередных прививок, только отъявленные разгильдяи и двоешники будут пытаться увильнуть от исполнения своего гражданско-вирусного долга , а самые сознательные учащиеся, наоборот, вспомнят о прочитанном и возрадуются: «Вот здорово! Еще и этой болезнью теперь точно не заболею никогда! Вон тифа со скарлатиной же нету больше, понятно, что из-за прививок…»
Впрочем, что там дети… А сколько взрослых без оглядки верят в то, что благодаря вакцинации человечество избавилось от множества страшных болезней? В сущности, это один из основных аргументов, которые можно услышать от сторонников прививок, хотя провозглашая этот тезис, равно как и утверждая, что вакцины абсолютно безопасны, никаких убедительных доказательств они не приводят. То есть ни дат, ни цифр, ни динамики в мало-мальски достоверном временном контексте. Подразумевается следующая логика: мы настаиваем на вакцинации, потому что вакцинация избавила людей от страшных заболеваний, потому что если бы она не избавила, разве мы бы настаивали? И вот здесь на помощь литературе спешит история.
Итак, давайте посмотрим, как это было на самом деле:
Корь. По вертикали – показатели смертности, по горизонтали – даты по десятилетиям. Стрелка указывает на хронологическую отметку, когда стали широко применяться прививки от кори. То есть, спустя несколько лет после того, как смертные случаи стали редкими. Вернее, очень редкими. Если вообще можно быть уверенным, что во всех этих случаях был поставлен верный диагноз: корь. (Источник: Официальная статистика смертности в Австралии: 1880-1970.)
Дифтерия. Как видите, смертность резко упала в начале ХХ-го века, потом немного поднялась, потом снова пошла вниз, плавно, но неуклонно. Таким образом, показатели смертности уже стабильно шли на спад, когда стали вводить вакцинацию от дифтерии. За те несколько лет, что находятся между двумя стрелочками, кривая спада лишь продолжала свою плавную траекторию вниз, никакого значительного скачка вакцинация не принесла. Более того: в Англии, например, прививка от дифтерии появилась в 1940 году, но статистика того времени свидетельствует, что большинство детей оставались непривитыми до 1946-47 годов. В 1948 году Британский Журнал Медсестринского Дела пишет, что к концу 1941 года было привито около 36% школьников и только около 19% детей дошкольного возраста. И только после 1946-47 гг., когда основной спад смертности от дифтерии был уже завершен, были дополнительно привиты еще 969 000 детей до 5-ти лет. Учитывая тот факт, что средняя ежегодная рождаемость в данном регионе в тот период составляла 200 000, становится понятно, что речь идет как раз о большинстве детей, рожденных в период окончательного спада смертности от дифтерии, то есть, они были привиты уже после него.
Такая же история и с коклюшем.
И с полиомиелитом.
Теперь вообще интересно. Вакцины от скарлатины так и не было придумано. Были попытки в 1920-х, но они так и не «привились».
Вакцинация от тифа тоже никогда широко не применялась, хотя разнообразные вакцины предлагались на протяжении большей части ХХ-го века.
—————————————————————————————————————
Такая вот мозаика складывается. Что же, если не прививки, позволило человечеству победить эти чудовищные инфекции, или, хотя бы, свести их к минимуму? Вы будете смеяться: доступ к очищенной питьевой воде и витаминам, улучшение качества питания, улучшение жилищных условий, более осознанное соблюдение норм личной и общественной гигиены, одним словом, общее повышение уровня жизни. (Действительно, иной раз находятся простые решения сложных проблем. Так, в свое время, обеспокоенность катастрофическими показателями младенческой и материнской смертности в родах, привела к тому, что врачей, зачастую исполнявших обязанности и паталогоанатома, и акушера, обязали после вскрытия трупов тщательно мыть руки, перед тем, как подойти к роженице.)
Показательно, что Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), настаивая на необходимости вакцинации и приводя данные за 2008 год, например, по кори и коклюшу, оговаривается, что 95% летальных исходов при этих заболеваниях приходится на так называемые «развивающиеся» страны, то есть страны с низким уровнем жизни, а если называть вещи своими именами, страны, где люди голодают и не имеют доступа к очищенной питьевой воде. А голодного ребенка разве накормишь прививкой? Но даже в этих странах показатели смертности, например, от кори, составили ничтожно малый процент: ВОЗ, впрочем, оперирует процентами очень избирательно: иногда, для пущего устрашения, выгоднее использовать численные показатели. Итак, в 2008 году по всему миру от кори умерло 164 000 человек, что составляет 450 смертей в день , или 18 смертей в час. Страшно? Страшно. Но, во-первых, как можно быть уверенным, что все эти люди умерли именно от кори, учитывая чудовищные условия их существования? Во-вторых, в масштабах населения Земли, этот показатель выглядит несколько иначе: в 2008 году население земли составляло 6,7 миллиарда человек. Нехитрые арифметические действия позволяют увидеть, что в этот год от кори умерло 0,002% населения. Но если к тому же учесть, что 5,5 миллиардов людей проживали в «менее развитых регионах», то становится даже странно, что цифры смертности от кори и коклюша (показатели сравнимого порядка) настолько невелики. А сколько людей умерло в том же году от истощения? А от войн? А от… самих прививок? К сожалению, эту статистику найти далеко не легко.
И еще удивительный момент. В США – стране, считающейся одной из наиболее развитых, уровень жизни несопоставимо выше, чем в 80% остального мира. Качество жизни неуклонно растет на протяжении последних 60 лет. Но как ни странно, если судить по количеству прививок, растет и угроза многочисленных опасных болезней. Так, по данным Центра по Контролю и Предотвращению Заболеваний, в 1983 году обязательных прививок ребенку от рождения до 6-ти лет, делалось десять, а в 2007 году уже… тридцать шесть! Такой вот парадокс: чем безопаснее, тем опаснее… Или дело в чем-то другом?
Миф о том, как вакцинация избавила нас от ужасных инфекций, – не более, чем миф. Сейчас проблема вакцинации во многих странах становится все острее. Но проблема эта – отнюдь не в недостатке вакцин, скорее, наоборот. Снимаются фильмы, пишутся книги. Те, чьи дети пострадали от прививок, пытаются предостеречь других. Отдельные врачи и даже чиновники, посвятившие долгие годы жизни распространению вакцин, прозревают и посвящают себя тому, чтобы открыть людям глаза. Доктор фармакалогии Арчи Калокеринос пишет: «До 90-та процентов спада показателей детской смертности от коклюша, скарлатины, дифтерии и кори приходятся на период между 1860-ым и 1965-ым годами, то есть ДО того, как стали вводиться вакцинация и антибиотики.» Конечно, однажды, все изменится… Но увы, пока что, как говорится, ВОЗ и ныне там.
Некоторое время назад мы опубликовали авторскую статью, документально исследующую миф о том, что прививки спасли жизнь миллионов людей и помогли человечеству избавиться от тяжелейших инфекционных заболеваний. За первые сутки после публикации статью прочло более тысячи человек, и это только по прямой ссылке, не считая перепечаток на других сайтах. При полном отсутствии какой бы то ни было организованной рекламы нашего, совсем еще юного, сайта, такой результат не мог не удивить. Но оказывается, из всех тем, обсуждаемых на бесчисленных женских-материнских-родительских форумах, тема прививок, пожалуй, самая «жаркая». Больше всего высказываний, больше всего хамства, больше всего контраста между теми, кто «за» и теми, кто «против».
Если читать такие обсуждения как эпистолярный роман, то бишь, роман в переписке, где персонажи раскрываются «через слово», через реплику, через текст, то картина получается даже как-то уныло однозначной: противники прививок оперируют фактами, ссылками, свидетельствами от первого лица, при этом демонстрируя грамотность и общую культуру общения. Срединная категория «неопределившихся, но встревоженных и желающих разобраться» – тоже ведет себя достойно, но иногда срывается, поддавшись на обильное провокационное хамство воинствующих сторонников прививок. Сторонники же – увы и ах! – полны агрессивно высказываемых «истин», не подтвержденных ничем, кроме эмоций против тех, кто против, или ссылок на ресурсы заведомо заинтересованных в прививках сторон (как то: производители прививок, официальная медицина, и, конечно, бесконечно-искренняя отечественная статистика и не менее доброжелательные рекомендации властей). Не брезгуют эти «поборники истины» даже и проклятиями в адрес оппонентов. Мол, ну и пусть твой непривитый ребенок сдохнет от той или иной болезни… Вот потом и приходи пожаловаться на наш гостеприимный форум, поговорим… Так как-то. Интересно, что мешает противникам прививок отбросить интеллигентские предрассудки и вести себя подобным же образом по отношению к идеологическим противникам? Но что-то, определенно, мешает. Стоит подумать. Может быть, позиция в этом вопросе (как и в во многих других вопросах, затрагиваемых на нашем сайте) является лишь миниатюрной репрезентацией мировоззрения человека, в целом? Хотя, впрочем, это все же излишнее обобщение, но, так или иначе, тенденция налицо. Ссылок на конкретные форумы не приводим. Зайдите на пару-тройку, насладитесь типовой драматургией и повторяемостью сценарных ходов. Все же форумы являются неким рупором общественности… И комментарии к предыдущим статьям на нашем сайте не явились исключением…
Сейчас, кратенько, подводим к основному документальному материалу. В чем чаще всего обвиняют противников прививок в интернет-обсуждениях? В недоказательности, в некомпетентности… «Вы вот так думаете, поскольку ни хрена не соображаете, и образования профильного у вас нету… И про примеры конкретные, наверняка, врете… А вот мы-то точно знаем, как-никак отучились кучу лет, прочитали тучу книг… или так: А вот нам районный педиатр ответственно заявил: прививать по полной программе! Совершенно безопасно и очень нужно!» А на изредка возникающие на форумах вопросы типа: «а Ваш районный или любой другой доктор, агитирующий за прививки, прививал(а) своих детей?» – ответов показательно мало, но имеющиеся – крайне красноречивы.
Быть может, и Вас интересует вопрос, прививают ли своих детей те, кто так или иначе ратует за прививание Ваших… Взять хотя бы «слуг народа»: ведь публикуются же их ежегодные декларации о доходах, мол, депутат Мармышкин заработал во как, а главный по тарелочкам Свинопуленко еще и пуще того. И цивильно, и народу за слуг своих радостно! А ведь вопрос прививок стоит не менее остро, чем вопрос денежных знаков. (Более того, от последствий прививок и денежные знаки редко помогают…) Так пусть будет и эта информация доступна для широкой публики: мол, Мармышкины отпрыски за прошедший год привиты были так-то, тем-то, там-то, и тогда-то, да и Свинопуленки маленькие тоже не отстали, ма-лад-цы! Ну а пока оставим родные воздушные замки и опустимся на твердую западную почву. Не во имя западопоклонничества, а токмо по причине наличия такой информации, которой, уж точно, грех не поделиться.
Так совпало, что уже несколько недель, как не пополнялась наша рубрика «Фотография недели». Надеемся наверстать вот прямо сейчас. Итак, посмотрите на этих людей: достойных, именитых, образованных… И с регалиями, и с должностями… и именно в тех областях, где люди лучше нас, простых смертных, могут в этом прививочном лабиринте разобраться, так как именно в их кварталах прививочная история и творится. Так что и о прошлом прививок они знают то, чего в учебниках наши врачи не прочтут. Вглядываемся в лица и читаем текст слов:
«Зная все то, что я знаю теперь, я бы не стала прививать своих детей, рискуя подвергнуть их риску заболеть диабетом, астмой, экземой, а также развить предрасположенность к менингиту и в конце концов, остаться на всю жизнь инвалидами.»
«Самая большая угроза детских заболеваний состоит в опасных и неэффективных усилиях предотвратить их с помощью массовой вакцинации. Не существует никаких научно обоснованных доказательств того, что прививки помогли избавиться от какого-либо детского заболевания.»
Роберт Мендельсон, Доктор Медицины.
«Каждый очередной день, когда чиновники от здравоохранения врут людям о безопасности прививания – это еще один день, когда народ еще больше теряет доверие к тому, что им говорит правительство… Известно, что вакцина MMR (корь, краснуха, паротит) может привести к воспалению мозга и летальному исходу в течение 8-14 дней после прививки… Все больше родителей выходят из тени, чтобы в полный голос свидетельствовать, что случилось с их детьми в руках педиатров, заявлявших, что прививки, в том числе и MMR, абсолютно безопасны.»
Барбара Ло Фишер, Национальный Центр Информации о Вакцинах, США.
«Доктор Томас Фрэнсис не упомянул (в своем докладе) о том, что в его ключевой оценке экспериментов Солка в 1954 году, те, кто заразился полиомиелитом в результате первой прививки и ДО второй прививки, в стастистике были представлены как «непривитые».»
«У меня нет никаких сомнений в том, что вирус иммунодефицита появился в Америке среди мужчин-гомосексуалистов в результате эксперимента с прививкой против Гепатита В, который осуществлялся в период между 1978 и 1981 годом. Мои исследования ясно подтверждают, что взрыв случаев СПИДа в Лос Анжелосе и Сан-Франциско вскоре после этого эксперимента, являлся его результатом. Неудивительно, что правительство не пожелало обнародовать данные о количестве смертей от СПИДа, которые произошли в большой группе мужчин-гомосексуалистов, добровольно согласившихся участвовать в прививочном эксперименте.»
Алан Кэнтвелл, Доктор Медицины
Предупреждая возможные комментарии по поводу того, что гомосексуалисты и дети – совершенно разные темы, и первые изначально в группе риска именно из-за своей сексуальной ориентации: не это главное в свидетельстве доктора Кэнтвелла. Здесь, так же как и в свидетельстве доктора Бэйли о знаменитых вакцинах от полиомиелита (см. выше), мы еще раз имеем напоминание о том, что испытания вакцин, используемых на детях, возможно и проводятся, но вот конкретные условия этих испытаний и их результаты зачастую фальсифицируются, либо же просто скрываются от людей. Никаких гарантий, что и Ваш ребенок не участвует в очередном «эксперименте», Вам никто дать не может.
«До 90-та процентов спада показателей детской смертности от коклюша, скарлатины, дифтерии и кори приходятся на период между 1860-ым и 1965-ым годами, то есть ДО того, как стали вводиться вакцинация и антибиотики.»
Д-р Арчи Калокеринос, Бакалавр Медицины, Бакалавр Хирургии, Доктор Фармакалогии, Австралия.
Эта цитата уже была использована в одной из предыдущих статей, но есть вещи, которые можно и нужно повторять бесконечно. Как, например, признание в любви. В данном случае – к детям.
«Одна единственная прививка, сделанная новорожденному весом чуть меньше трех килограмм, эквивалентна тридцати прививкам, сделанным за один день взрослому человеку весом чуть более 80-ти килограмм.»
Д-р Бойд Хали, Профессор, Декан Химического фак-та, Университет штата Кентукки.
«Не существует никаких доказательств того, что какая-либо существующая вакцина против гриппа способна эффективно предупредить или смягчить атаку гриппа. Производители этих вакцин знают, что их продукт абсолютно бесполезен, но все равно продолжают его продавать.»
Д-р. Джей Антони Моррис, бывший Главный Офицер по Контролю за Вакцинами и исследователь-вирусолог, Администрация Пищевых Продуктов и Лекарств, США.
«Существует огромная масса доказательств того, что вакцинация детей приносит больше вреда, чем пользы.» Он же.
«Я теперь уже перестал откапывать новые доказательства того, что прививки приводят к аутизму. Доказательств уже и так огромное количество… Споры на эту тему не относятся к области науки, но к области политики.»
Дэвид Аюб, Доктор Медицины
«Многие вирусные заболевания были излечены и по-прежнему могут быть излечены правильным приемом витамина С. Да,в прививках от этих излечимых инфекционных болезней – нет совершенно никакой необходимости, если есть доступ к необходимому лечению витамином С. И в действительности, все побочные эффекты прививок… тоже совершенно не нужны, так как эти прививки и вообще не надо делать, если есть возможность использовать витамин С в необходимых дозах.»
Томас И.Леви, Доктор Медицины, Доктор Юриспруденции.
Не спешите снисходительно улыбнуться идее о «простой аскорбинке» как панацее от всех детских болезней. Многое из того, что действительно помогает, не получает широкого распространения. Как Вы думаете, почему? Не потому ли, что то, что НЕ помогает, а даже наоборот, приносит каким-то людям больше прибыли? Кстати, почем нынче витамин С? А почем вакцины? Вот Вам крик души нашего следующего героя: «Общая сумма от продажи вакцин в 2009 году составила 20 миллиардов долларов. Как Вы полагаете, насколько далеко способны пойти эти люди, чтобы сохранить свои вложения? Родители, будьте бдительны. Индустрия прививок являет собою величайший конфликт интересов в истории планеты.» И вот еще, от того же Доктора, с большой буквы:
«Самая великая ложь, которая когда-либо была сказана, – это то, что прививки безопасны и эффективны.»
Д-р Леонард Г.Хоровиц
И последняя на сегодня картинка. Это постер американской организации «Правда о Вакцинах». Они занимаются тем, что объясняют людям эту самую правду, а также пытаются помочь в конкретных проблемах, с которыми люди сталкиваются в деле Вакцинации и Не-Вакцинации. Есть бесплатный телефон горячей линии. Любой пострадавший от прививок в любом месте страны может позвонить и поделиться информацией. То есть, помимо всего прочего, они собирают базу данных о человеческих трагедиях, случившихся из-за прививок. Текст над этими очаровательными малышами на постере следующий:
«ЛЮБИТЕ ИХ. ЗАЩИЩАЙТЕ ИХ. НИКОГДА НЕ ВТЫКАЙТЕ В НИХ ИГЛЫ. БЕЗОПАСНЫХ ПРИВИВОК НЕ БЫВАЕТ! Реакции на яд прививок включают в себя: хронические ушные инфекции, синдром дефицита внимания, аллергии, астму, аутизм, смерть, диабет, менингит, полиомиелит, судороги, синдром тряски младенца, а также синдром внезапной детской смерти.»
Сегодня прошли очередную медкомиссию для поступления в детский сад. Конечно же зашёл разговор о нашем отказе от всех прививок. Предложили вместо пробы Манту сделать в Нижневартовске Диаскинтест. Он дорогой и его рекомендуют детям с аллергиями и т.д. Прочитала в интернете инструкцию - та же фигня: 2 генномодифицированных белка (рекомбинантных) , фенол и сорбат чего-то в составе вакцины. Нет, врёшь, не обманешь, не буду делать! А это юмор на тему вакцинации: Вакциноассоциированные аллегории 15.04.2011
Что такое лечение: Вы наступили на ржавый гвоздь и у вас развилась гангрена. Вам отрезают ногу полностью, говоря, что иначе вы умрёте.
Что такое вакцинация: В целях профилактики (обычно почти сразу после рождения) Вам отрезают ногу по колено. Зачем? - спрашиваете вы. А вот наступите вы на ржавый гвоздь тогда ведь придётся отрезать вам ногу полностью, а можете и вообще умереть! Отрезанная же нога с большой вероятностью гарантирует, что гангрены на ней не будет.
Кстати, за деньги мы можем отпилить Вам импортной пилой всего лишь ступню. При этом Вы всё равно будете отлично защищены от ржавых гвоздей! Позаботьтесь заранее о своём здоровье и здоровье своих детей!
Если отрезать ноги как минимум 95% людей, то никто не будет наступать на ржавые гвозди. Да и сами ржавые гвозди пропадут. Это называется коллективный иммунитет.
Люди с ногами опасны - у них все подошвы в ржавых гвоздях и они их везде раскидывают.
mahatm
Сообщение отредактировал guitarduet - Пятница, 13.01.2012, 15:55
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 16:25 | Сообщение # 66
Группа: Удаленные
Хочу поведать нашу историю с прививками. Мы семья Балахоновых из г. Нижневартовска. Старшей дочери Лизе сейчас 6 лет. По своему незнанию мы согласились на все прививки в роддоме (ведь ни один из врачей не упомянул о возможных осложнениях и реакциях) - следствие желтушка до 2,5 месяцев, мокнутия во всех складках вплоть до век, увеличение подчелюстных лимфоузлов ( размером с орех фундука), пенистый изумрудно зеленого цвета стул, постоянные колики. Далее медотвод от прививок, отставание от календаря на 1,5 месяца. После 2 гепатитной прививки повышение тепературы, нарушения стула, возобновившиеся колики и обсыпания с мокнутиями - однако в карту была внесена запись, что "Реакции на прививку нет" и даже после моего требования изменить запись в карте - ничего не изменилось. Далее АКДС в 5,5 месяцев - и вот тут стало уже ясно, что у нашей дочери явная реакция на прививку. Но это ясно стало только нам, но а врачи считали, что это простое совпадение. После АКДС у Лизы начались сильные высыпания, мокнутия, кожа просто гнила, запах от кожи был как от протухшей рыбы. Со стулом творилось что-то невообразимое, штанишки были всегда грязными, хоть их меняй каждые 5 минут, попа была разъедена до сильнейшей красноты с трещинами. Постоянные колики, которые длились часами. По ночам ребенок не спал, а висел на груди. И это при том, что мы не сидели сложа руки, а носились по докторам и пичкали всякими препаратами от дисбактериоза, а кожу мазали абсолютно всеми мазями, которые имелись в аптеках. Но все болячки только росли как снежный ком. В 1г и 10 м. у Лизы были разбухшие пальцы на руках с глубокими кровавыми трещинами (в руки она не могла даже взять ложку - раны кровили), трескались ушные раковины, веки (и это тоже все кровило), про тело и ноги умалчиваю. По ночам она расцарапывала себе руки и ноги до глубоких ран, постоянный зуд сделал ее нервной, капризной. Скажу о том, что каждое утро приходилось менять постельное белье, оно было всегда в крови, и это были не просто маленькие пятнышки крови, а огромные разводы, так как ночью лопались все ранки на руках и ногах. Отеки были не только внешними, но и внутренними, периодически терялся слух, были без причинные рвоты и сильнейшие колики. Вся наша жизнь строилась на новых диетах, лекарствах - реплики врачей были такими "А давайте еще это попробуем..." Мы сдали все анализы на все виды аллергии, в том числе и из вены развернутый анализ. Однако результаты ошеломили даже врачей - Аллергии НЕТ. Врачи разводили руками, что это и как это лечить. Прошли обследование и лечение в нашей окружной больнице - результатов 0. Про паразитов даже и говорить не буду, анализы сдавали по всем предложенным схемам и тоже - ОТРИЦАТЕЛЬНО. Прошли обследование в Питере - там поставили единственный диагноз - дискенезию желчевыводящих путей. Сейчас Лизене 6 лет. Мы отказались от всех последующих прививок. Лечились у гомеопата. Всего не передать - через какие обострения прошла наша дочь. Мы перестали ходить по врачам. Укрепляем здоровье своих дочерей правильным питанием, физической активностью, долгими прогулками. Однако до сих пор у Лизы сохраняются растрескивания и отеки пальцев рук во время вирусных инфекций. Периодически отекает слизистая носа, что приводит к двусторонним отитам и снижению слуха. А еще, после долгих отпусков или каникул при переходе на детсадовское питание у Лизы появляется рвота, которая длится чуть больше недели, пока организм не адаптируется к новому питанию. Вот еще один вопрос над которым стоит задуматься - ПИТАНИЕ в ДОУ. Единственный плюс пережитого - это наш ребенок знает, что не всю еду можно есть даже в садике и относится к этому осознанно (в тихушу под столом ни за что не съест йогурт или чипсы - проверено). А еще она легко терпит физическую боль - перетерпит любую болячку. Да и мы сами взрослые вместе с Лизой научились правильно питаться и относится ко всему обдуманно и с осторожностью. А еще у нас растет младшенькая Катечка, ей 4 года. Ей мы НЕ поставили даже БЦЖ. У нее нет таких болячек как у Лизены, за свои 4 года она переболела ветрянкой и пару раз ОРВИ.
По сей день у нас ни разу не вставала вопроса об отказе нашим детям в детском саду и еще во много другом в связи с отказом от прививок. Поликлинику мы не посещаем и живем спокойно.
Оговорюсь, что момент воздействия прививки на здоровье нашей дочери был опровергнут врачами.
Надеюсь, что эта история хоть кого-то заставит задуматься о "Пользе" прививок. Будьте осторожны ко всему непонятному, добивайтесь полной информации обо всех препаратах и процедурах.
Здравствуйте! Приглашаем Вас 8 апреля принять участие в инернет-семинаре (вебинаре) "Прививки - За и Против". Вебинары ведёт Г.П.Червонская. На семинаре рассматриваются следующие вопросы: документы, действующие на территории России о добровольности прививок; характеристика вакцин; поствакцинальные осложнения; правда и мифы о прививках; противопоказания к вакцинации; иммунодиагностика; БЦЖ - вакцина; реакция Манту; рост туберкулеза в России; экспериментальные вакцины и подопытные дети; рекомендуемая литература.
Вы сможете задать вопросы по теме семинара.
Галина Петровна Червонская - высококвалифицированный специалист в области вакцинологии, вирусолог с многолетним стажем. Она выступает за грамотный подход к вакцинопрофилактике, за индивидуальный подход к вакцинации каждого конкретного ребенка, против единого календаря прививок "для всех подряд", за контроль за качеством вакцин. Галина Петровна - является автором более 90 научных статей по вопросам прививок, основным исполнителем двух изобретений и соавтором трех монографий: "Вакцинопрофилактика и права человека", "Введение в биоэтику", "Биоэтика: принципы, правила, проблемы", автором монографий "Прививки: мифы и реальность. Основы вакцинологии", "Календарь прививок - ошибка медицины ХХ века".
Более подробная информация тут: Зарегистрироваться на вебинар можно по ссылке:
Вакцинированные дети болеют на 500% чаще, чем невакцинированные Подтвердились подозрения тех, кто настороженно относится к вакцинации своих детей. Недавно проведенное большое исследование подтверждает результаты других независимых наблюдений, где сравнивались привитые и непривитые дети. Все они показывают, что вакцинированные дети болеют от двух до пяти раз чаще, чем невакцинированные. Изначально последнее исследование, которое проводится до сих пор, сравнивало показатели здоровья невакцинированных детей с результатами немецкого национального исследования в области здравоохранения, проведенного «KiGGS» и охватившего более 17 000 детей до 19 лет. Это исследование было инициировано классическим гомеопатом Андреасом Бахмайром (Andreas Bachmair). Вместе с тем информацию об американской ветви исследования Бахмайра можно найти на сайте «VaccineInjury.info», который приглашает родителей вакцинированных детей принять участие в наблюдениях. На настоящий момент откликнулось более 11 000 респондентов, в основном из США. Другие исследования вели наблюдения за меньшими группами семей. Однако результаты были одинаковыми. Конечно же, ни одно из этих исследований не было освещено основными СМИ. Ни одно не было спонсировано центрами по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention) или Всемирной организацией здравоохранения (World Health Organization), или другой национальной или интернациональной организацией здравоохранения или медицинской группой. Они не осмеливаются объективно сравнить здоровье невакцинированных детей с теми, кто был привит, и рисковать прекращением своей мании вакцинации. Все исследования фокусировались в основном на детских заболеваниях, возникавших, когда дети взрослели. Не рассматривались прививки, ставшие причиной смертельного исхода или ослабления здоровья, поскольку в США очень мало людей (5 или менее процентов) обратилось по программе сообщений о случаях вакцинации, повлекших негативные последствия, VAERS (Vaccine Adverse Injury Reporting System). Причины, из-за которых люди не обращались по VAERS: 1. Это сложная система, которая отвлекает врача от его работы. 2. Большинство родителей о ней не знает. 3. Учитываются только негативные реакции, которые возникают непосредственно после вакцинирования. 4. Поскольку VAERS является добровольной, большинство врачей не хотят возлагать на себя ответственность за негативные последствия вакцинирования и продолжают отрицать опасность прививок. В результате даже самые ужасные реакции на прививки признаются мало и неохотно, а долговременные проблемы со здоровьем, происходящие от вакцинирования, даже не рассматриваются, поскольку считается, что они не имеют к нему отношения.
Краткий обзор различных исследований Детские заболевания, обычно предлагаемые респондентам независимыми исследованиями: астма, повторяющаяся ангина, хронический бронхит, синусит, аллергии, экзема, ушные инфекции, диабет, расстройства сна, энурез, дислексия, мигрени, гиперактивность, СДВ, эпилепсия, депрессия и замедленное развитие речевых и моторных навыков. В 1992 году новозеланд-ская группа под названием «Immunization Awareness Society» (IAS) обследовала 245 семей, общее количество детей в которых составило 495. Дети были разделены на две группы: вакцинированные (226) и невакцинированные (269). В восьмидесяти одной семье были как привитые, так и непривитые дети. Разница между ними была кардинальной, у невакцинированных детей уровень заболеваемости обычными детскими болезнями был значительно ниже, чем у вакцинированных. Согласно результатам другого исследования, проведенного в новозеландском городе Крайстчерч среди детей, рожденных в 1977 году и позже, ни у одного невакцинированного ребенка не было случаев астмы, в то время как почти 25% вакцинированных детей к 10 годам уже лечились от этого заболевания. В рамках текущего исследования Бахмайра на «VaccineInjury. info» во многих комментариях от родителей, не делавших прививки своим детям, отмечается опасность вакцинации и выражается желание развить настоящий иммунитет естественным путем. Доктор наук по иммунологии Татьяна Обуханыч (Tetyana Obukhanych), автор книги под названием «Vaccine Illusion», выступила против догм, заданных ее образованием и окружением. Она утверждает, что не вакцины дают настоящий иммунитет к любому заболеванию - его дает сам риск болезни, неважно, переболели вы или нет. Пожалуй, самое массовое не-официальное исследование, проходящее сейчас, организовано Тимом О’Ши (Tim O’Shea) из округа Колумбия, автором «Vaccination is not Immunization». Родители непривитых детей просто шлют ему электронные письма, где сравнивают здоровье своих детей со здоровьем вакцинированных детей из семей их знакомых и друзей.
В этой теме 5 страниц, в основном ответы противников прививок, есть те, кто пострадал в Нижневартовске и в небольшом Излучинске. Вчера услышал от мамы: "Вы вот отказываетесь от прививок своим детям, а мы нет! Это наше право, это наше мнение..." Конечно, мы в нашей организации не устаём говорить о правах родителей и всегда подчёркиваем, что надо их защищать и по отношению к ребёнку, и к семье в целом. Никто в организации не сможет сказать, что мы ведём антипрививочную кампанию, действительно это наше личное дело и здоровье наших четверых детей! Тема начата в 2010 году и лично мне хочется послушать и тех кто ЗА... Обсуждения плановых прививок идёт и в "Школе "М", и в нашем Центре, выскажите свои Да и За, может, и мы переменим своё мнение в отношении прививочной кампании К сожалению, мы не сможем найти такого специалиста вирусолога, как Червонская, в нашем регионе, но попытаться, если будет от вас заявка и желание услышать мнение специалиста, мы попробуем! Пишите!
Мы не ставим. Первый раз задумалась всерьез о прививках, когда попросили в роддоме подписать согласие на первые прививки и я поняла, что сомневаюсь, что нужно это делать и отказалась. Потом месяца два усиленно изучался этот вопрос, и остановились на том, что их делать не нужно. А вы видели те бумажки, которые дают для подписания перед прививкой?))) Было забавно читать что-то типа, что подписавшийся в курсе о возможных последствиях и что-то типа, что никто никакой ответственности не несет...Просто еще часть людей не всегда читает бумаги, которые подписываются. Всегда нужно учится ДУМАТЬ самим. К примеру, в медицине сколько случаев списано на "врачебную ошибку", а пострадавшим явно не легче от того, что врач может иногда и заблуждаться...
Мы не ставили всем пятерым деткам, делали это осознанно, так как владеем достаточной информацией по этой теме. В организации давление, конечно, ни на кого не оказываем, но если возникают вопросы, конечно, на них отвечаем. Очень рады своим сторонникам, значит, на одну здоровую семью в России больше.
Смертность детей в течение 3-х дней после прививки АКДС – в 8 раз выше, чем у детей, прививку не получивших.
Дети, получившие прививку Hib-вакциной, имеют в 5 раз больший риск заразиться гемофильной инфекцией, чем те, кто не были привиты.
80% детей, заболевших коклюшем в возрасте до 5-и лет, были полностью привиты.
87% случаев полиомиелита в США с 1970 г. были вызваны прививками.
90% акушеров и 66% педиатров отказались привиться против краснухи.
Знаете ли вы, что…
– любая прививка, сделанная вашему ребёнку, может стать причиной его болезни, инвалидности и даже смерти;
– ни одна прививка не гарантирует защиту от болезни, против которой она делается;
– в нашей стране принят закон, отменивший обязательность прививок для детей;
– отказ принимать в детсады и школы непривитых детей является нарушением законодательства;
– во многих вакцинах в качестве консерванта используется ядовитая соль ртути – мертиолят (тиомерсал);
– некоторые вакцины производятся на клеточных линиях, полученных из абортированных человеческих плодов.
Ложь № 1: С помощью прививок была ликвидирована такая страшная болезнь, как оспа.
Изучение литературы показывает, что натуральная оспа исчезла, скорее, вопреки прививкам, а не благодаря им. Известны и прекрасно документированы примеры стран (Англия, Япония, Филиппины, Мексика), где заболеваемость оспой и смертность от неё возрастали по мере увеличения количества прививок населению и ужесточения прививочных законодательств. Статистика показывает и то, что, как правило, эпидемии начинались в среде привитых, и лишь потом перекидывались на непривитых.
Ложь № 2: Статистика осложнений от прививок
По официальной статистике, каждый год регистрируется около 400 случаев поствакцинальных осложнений от всех прививок. 20-21 апреля 2006 года в Санкт-Петербурге в ГУ СПб НИИ фтизиопульмонологии проходила Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы выявления, диагностики и лечения внелегочного туберкулеза». В докладе отделения хирургии костного туберкулеза указанного института были проанализированы истории болезни 850 детей, лечившихся там по поводу костно-суставного туберкулеза, вызванного прививкой БЦЖ. Это данные только по Санкт-Петербургу и только по одной прививке. Выводы делайте сами.
Ложь № 3: Привитые не заболевают или переносят болезнь в лёгкой форме
Из Письма Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27.06.05 N 0100/4853-05-32 «Об итогах проведения массовой иммунизации населения Российской Федерации против дифтерии в 2004 году»: …Как и в предыдущие годы среди заболевших преобладают привитые. Процент привитых заболевших взрослых составил 68,4%, детей – 83,2%…
Доктор Виера Шейбнер (Viera Scheibner) - врач-исследователь, Австралия: «Как следует из медицинских наблюдений, при разумном отношении к детским болезням (и при перенесении их именно в детском, как и предназначено природой, возрасте), такие инфекции как корь, свинка, краснуха, коклюш, ветрянка, ПОЛЕЗНЫ для развития и созревания иммунной системы. Есть сведения, что они уменьшают риск возникновения многих тяжелых заболеваний, в частности, бронхиальной астмы и даже рака, в более позднем возрасте – эти данные приведены в журналах Lancet (1985, 1996, 1999) и Cancer (1966). Детские инфекции полезны и для развития умственных способностей, что хорошо видно, например, по рисункам детей, сделанным до и после перенесённой инфекции. Признание пользы и даже необходимости детских болезней можно видеть на примере давней традиции "коревых", "свинушных" и иных вечеринок, когда родители сами приводили своих детей к их больному товарищу, чтобы дать им возможность заразиться от него и приобрести естественный иммунитет, позволив тем самым избежать заболевания этими "младенческими" инфекциями в том возрасте, когда они станут куда менее приятными и могут явиться причиной опасных осложнений. Из сказанного следует, что если бы вакцины и были эффективными (что далеко не так), то даже и в этом случае было бы неуместным и неразумным пытаться предотвратить заражение детскими инфекциями. Дети заболевают ими только тогда, когда им это нужно, и если они ими заболевают, то всё, что им требуется – это лишь правильный уход. Когда иммунной системе не удаётся справиться со своей работой, это происходит не потому, что она неспособна побороть инфекцию, а потому что мы либо грубо вторгаемся в её деятельность (теми же прививками, подавляющими иммунитет), либо не обеспечиваем ее нужными ресурсами. Основными же источниками ресурсов для работы иммунной системы являются: 1) любовь к ребенку и духовный контакт с ним; 2) достаточное питание, что не составляет проблемы в развитых странах, хотя многие люди чувствовали бы себя лучше, если бы получали больше витаминов в естественной, наиболее легко усвояемой форме - особенно витамин С и витамины группы В; 3) чистая вода в неограниченном количестве; 4) правильное сочетание активной деятельности и отдыха».