|
Льготы по транспортному налогу многодетным
|
|
grot611 | Дата: Четверг, 12.12.2013, 11:19 | Сообщение # 16 |
4 сыночка и лапочка дочка
Награды: 19
Статус: Offline
| Игорь Николаевич, мы запросили консультацию у юриста КЦСОН «Радуга». Без юриста мы не поймём про - цитата: "грузовой-бортовой" категория "В" , а потом уж будем решать с кого или с чего нам начать .
|
|
| |
Igor86 | Дата: Четверг, 12.12.2013, 12:45 | Сообщение # 17 |
Рядовой
Награды: 1
| Добрый день! Да я тоже голову сломал с определениями, перечитал кучу писем разъяснений, но потом понял, что это всё не важно! Важно, чтобы льгота предоставлялась не по типу ТС, а на любой один авто до 250 л.с.Добавлено (12.12.2013, 12:45) --------------------------------------------- Ведь смысл Закона, уменьшение финансовой нагрузки на бюджет многодетной семьи, а ни какой транспорт, грузовой или легковой. Вобщем, жена не дожидаясь меня, сегодня ушла озвучивать проблему через общественную приёмную. Ну а я потом в письменном виде отправлю всё когда оформлю, и знакомый тоже накатает, чем больше обращений, тем лучше!
|
|
| |
Яна | Дата: Четверг, 12.12.2013, 12:54 | Сообщение # 18 |
"Центр семейной культуры"
| Igor86, Здравствуйте, из текста вашего обращения не ясно, ваш автомобиль какой мощностью.Более 250 л.с?
|
|
| |
grot611 | Дата: Четверг, 12.12.2013, 13:28 | Сообщение # 19 |
| Прочитав ещё раз закон: http://semeinaja-kultura.ru/faq/4-1 , понял его не стыковку с жизнью . Игорь Николаевич, когда мы писали свои обращения в 2010 году, мы исходили из своей ситуаций, ситуаций наших друзей... С позиции сегодняшнего дня я вообще убрал бы"автомобиль легковой", а поставил бы транспортное средство. Сам лично наблюдал в сельской местности "ЧУДЫ" техники, которые собирались из мотоблоков и просто из б/у автомобилей. Не забывайте, что те, кто пишет законы, - не многодетны, и только наша сплочённость сможет повлиять на ситуацию. Прошу вас выкладывать ответы на ваши обращения или присылать мне, я сам выложу здесь. Сообща мы вместе подготовим обращение нашим власть имущим.
|
|
| |
Igor86 | Дата: Четверг, 12.12.2013, 15:06 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| Новости с поля битвы!
Жена сходила в Правительство ХМАО на приём! В 104 каб. по ул. Мира д.5, г.Ханты-Мансийск, у неё уточнили род вопроса, после этого проводили в приёмную заместителя директора департамента экономического развития Югры (4 этаж) В.С. Дудниченко (естественно! Не к Киму же сразу отведут!). Там, в приёмной записали её координаты и проводили в каб. В каб. она лично Дудниченко В.С. озвучила нашу проблему. С проблемой согласился, признал, что данная формулировка не позволяет работать закону в полную силу и ограничивает часть семей в получении льготы. Дал поручение юр. отделу разобраться с категориями и типами ТС, а также изучить опыт других регионов (ну как обычно , как будь-то сразу нельзя было посмотреть как в других регионах собак наелись). После этого дали справку, кто вёл приём.
Итог: 19.12.2013 дадут оф. ответ!
Общественная приёмная сегодня будет работать в каждом муниципальном образовании ХМАО до 20:00, прошу Вас найти время и сходить с данным вопросом на приём, ведь не просто так написана Конституция РФ, нужно не забывать про неё и отстаивать свои интересы, в том числе и ради нашего будущего! Поздравляю Вас с Днём Конституции РФ!!!
P.S. Для Яны: у нас автомобиль Мазда ВТ-50 (пикап 143 л.с.), по ПТС он прописан так: тип -грузовая бортовая, категория "В".
|
|
| |
Igor86 | Дата: Четверг, 19.12.2013, 16:40 | Сообщение # 21 |
Рядовой
| Всем здравствуйте! Получен ответ из Депэкономразвития. Без комментариев...
Прикрепления:
__.pdf
(40.6 Kb)
|
|
| |
grot611 | Дата: Четверг, 19.12.2013, 20:18 | Сообщение # 22 |
| Мы попробуем в ближайшее время составить текст для писем и отправим на нашем бланке по всем известным адресам.
|
|
| |
Igor86 | Дата: Пятница, 20.12.2013, 11:48 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| В общем я порылся ещё малость в законодательстве и обнаружил постановление Конституционного суда РФ (прилагается в файле т.к. много текста). Выходит, что принятие изменения закона о транспортном налоге ХМАО, по Вашему обращению в 2010 году, в части увеличения предельной мощности двигла, наши власти сделали, так сказать "жест доброй воли", хотя в принципе, могли абсолютно законно его не делать!!! Тут, я начинаю подозревать, что придётся обращаться не в форме "наезда", а в форме просьбы, о чём собственно и было написано в письме Депэкономики, а именно о рассмотрении возможности предоставления льготы и владельцам грузовых авто после проведения анализа фин. и эконом. ситуации, но не раньше 2015 года.
Вот, пока как-то так!
P.S. У кого нет доступа к правовой системе, для понимания Постановления КС РФ запаситесь конституцией РФ.
Прикрепления:
__.doc
(144.0 Kb)
Сообщение отредактировал Igor86 - Пятница, 20.12.2013, 11:49 |
|
| |
Igor86 | Дата: Пятница, 20.12.2013, 12:05 | Сообщение # 24 |
Рядовой
| Я не совсем понял, письмо на вашем бланке в какие адреса направлять будете?
|
|
| |
Igor86 | Дата: Пятница, 20.12.2013, 12:12 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| В общем, переговорил с человеком, у которого есть возможность напрямую переговорить с депутатами ХМАО. Во вторник он приедет с командировки и займётся моим вопросом. Посмотрим, что из этого получится. По результатам сразу отпишусь, как появятся хоть какие-то новости.
P.S. Ворует не только наш губернатор, воруют все , а есть регионы где и похуже нашего.....Но, будем оптимистами, потому как для нас стакан всегда на половину полон, нежели пуст!
|
|
| |
grot611 | Дата: Пятница, 20.12.2013, 12:26 | Сообщение # 26 |
| Давайте вместе обозначим адреса. Думаю, первый адрес - это Окружная Дума, далее - Общественная палата ХМАО-Югры, различные приёмные чиновников, Путина... предлагайте дальше.
|
|
| |
grot611 | Дата: Вторник, 24.12.2013, 22:19 | Сообщение # 27 |
| Региональная приемная Председателя Партии «Единая Россия» Руководитель: ЗАПАДНОВА Наталья Леонидовна Председатель Комитета Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по социальной политике. Адрес: 628012, г. Ханты-Мансийск, ул. Комсомольская, 39 Телефон: (3467) 30-02-46 E-mail: op.r86@edinros.ru
Председатель Комитета Думы автономного округа по бюджету, финансам и налоговой политике Мизгулин Дмитрий Александрович Контактная информация: 628006, Ханты-Мансийск, ул. Мира, 5, каб. 2009, Дума Ханты-Мансийского автономного округа – Югры тел.: (3467)382632, факс-334373, телефон помощника - 89028149193 Через форму обратной связи, можно задать вопрос депутатам Доступно только для пользователей
Председатель Общественной палаты Югры Чистова Любовь Александровна Адрес: 628011, ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ - ЮГРА, Г. ХАНТЫ-МАНСИЙСК, УЛ. ЛЕНИНА, Д. 40, 8(3467) 301-236 Обратная связь: Доступно только для пользователей
|
|
| |
grot611 | Дата: Четверг, 26.12.2013, 22:30 | Сообщение # 28 |
| ответ юриста на наш вопрос - ссылка В принципе и так ясно было, что пора писать.
|
|
| |
Igor86 | Дата: Суббота, 28.12.2013, 23:11 | Сообщение # 29 |
Рядовой
| Всем доброго времени суток! Расклад следующий: Сейчас идёт работа по изучению законодательства др. регионов для выхода с инициативой в Думу (надо же обосновать железно, что такая практика уже есть в др. региона, а мы что хуже?!), пока только из 20 субъектов выявлено 2 с подходящими для нас условаиями. Паралельно нарыли инфу вот здесь: Доступно только для пользователейНаверно надо написать письмо в налоговую (в Думе то уже шевелят этот вопрос, токо малость с другой стороны, в части льготы многодетным на грузовики и автобусы), чтобы разъяснили, на каком основании я должен платить налог, да ещё и по ставке грузовой и приложить эти решения. Правильно я понял?! Или тупо написать в налоговую заявление на предоставление льготы многодетным, и посмотреть что ответят, а потом по всем фронтам лупануть, если откажут? Чёт у меня уже голова кругом идёт от этого. С наступающим Новым годом!!!:)
|
|
| |
grot611 | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 15:18 | Сообщение # 30 |
| Здравствуйте! У нас пока с Новогодними утренниками и поздравлениями - голова кругом Мы решили, после Нового года вернуться к вашей ситуации, так как у детей каникулы и нам маленько проще, не надо в школу собирать... Вообще то я думал вы отослали письмо в налоговую и мы ждём ответа. Цитата Паралельно нарыли инфу вот здесь: Я вообще по ссылке выше не понимаю, в тех.паспорт автомобиля вносится инф. с ПТС, в ПТС Газели указано что легковой? У них все шансы выиграть их спор с налоговой. Я просто сужу со своей колокольни - не юриста... а по поводу Думы...Законы то они утверждают, тем более мы пишем: Цитата Председатель Комитета Думы автономного округа по бюджету, финансам и налоговой политике Мизгулин Дмитрий Александрович Сама должность позволяет ему с пониманием отнестись к проблеме и вынести её в дальнейшим на обсуждение в Думе. Или не так, предлагайте.
|
|
| |
|
Социальные услуги |
|
|