|
Душевная лирика
|
|
Veriko | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 10:16 | Сообщение # 61 |
Подполковник
Награды: 15
Статус: Offline
Своих друзей не выбираю И полагаюсь лишь на сердце. Я в душу дверь не закрываю, Впущу, кто захотел согреться.
Кто появился без корысти, Без кривотолков и без злобы, С открытою душой и чистой, Со словом искренним и добрым.
Они поймут меня любую, И примут все мои причуды, Мы вместе, трудности минуя, Ещё родней и ближе будем.
И друг за друга мы готовы, Вступиться, если обижают, Оружие одно лишь - слово, Мы им богатство измеряем...
(интернетное)
|
|
| |
Vilena | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 10:22 | Сообщение # 62 |
"Молодая семья" Нижневартовск
Награды: 16
| Верочка, здорово!
|
|
| |
Vilena | Дата: Среда, 31.10.2012, 17:19 | Сообщение # 63 |
| Мне всегда не хватало терпенья и воли... Мне хотелось чуть больше, как минимум - вдвое... А ещё не хватало во взгляде загадки... Нужных слов в лексиконе, а в мыслях порядка... Не хватало тепла... Никогда не хватало... На духи, на часы, на такси до вокзала... Не хватало капелей, стихов, сновидений... Пяти стоп, шести чувств, семи пятниц в неделе... Не хватало мне крыльев... Я тогда бы летала... А иметь две руки почему-то мне мало. Нет, двурукою мне недостаточно быть, Чтоб жалеть, раздавать, обнимать и дарить... Не хватало мужчин ,о которых мечтала... Те,которые рядом... этого мало! Не хватало людей, лиц, имён и событий, песен, вёсен, дождей и внезапных открытий... ...а сегодня проснулась... Привстав на кровати, испугалась... а вдруг мне когда-нибудь хватит...?
Марина Пигарева
|
|
| |
Vilena | Дата: Вторник, 19.03.2013, 23:06 | Сообщение # 64 |
| Письмо Богу. Саша, 8 лет
Здравствуй, Бог! На небе тоже лето? Скажи, а Ты - учился на отлично?!! Пишу Тебе, чтоб попросить совета - Не знаю, как вести себя прилично.
Брат рассмешил сегодня за обедом, И я на скатерть опрокинул суп... Почистил кошке зубы "бленд-а-медом", А он сказал, что я как пробка туп...
Ты не подумай, он большой и сильный, И мама говорит, что в папу весь... Пишу тебе сейчас его мобильный Ты позвони - докажем, что Ты есть!!!
А как там бабушка моя и такса Тоша? Сказали мне, что Ты забрал их в Рай. Ты береги их, Боженька, хороший!.. Скажи, что любим, и привет передавай!
И сделай так, чтоб звери говорили! Я речь их очень понимать хочу! Хочу, чтоб все они меня любили. Я знаю - занят Ты. Я кошку сам учу...
Еще, чтоб папа с мамой не ругались... И чтобы дедушка не кашлял по утрам... Чтоб люди на войне не убивались, А хочешь - ролики тебе свои отдам?..
За девочкой одной скучаю крепко, Ее родители отправили на дачу! С моими мы теперь гуляем редко... Я взрослый. Я почти уже не плачу.
А Ты такой печальный на иконе!!! Что сделать мне, чтоб улыбнулся Ты? Письмо Тебе оставлю на балконе И эти белые, для бабушки, цветы...
|
|
| |
Veriko | Дата: Среда, 03.04.2013, 13:51 | Сообщение # 65 |
Подполковник
Награды: 15
| Наши дети становятся взрослыми Так внезапно и так ожидаемо! И теперь не идут к нам с вопросами, Отдаляются осязаемо. И принять, и понять часто трудно: Дети выросли. Дальше сами Начинают свой путь по будням Параллельной дорогой с нами. Что теперь остаётся родителям? Каждый день проводить в молитве, Чтобы этим юным воителям Победить в их житейской битве. Стать счастливыми и успешными, И легко исправлять ошибки; Оставаться подольше безгрешными, Каждый день начинать с улыбки. Как они взрослеют решительно, Не боясь ничего на свете! Боже! Пусть они будут счастливыми, Повзрослевшие наши дети! © Людмила Богатырева
|
|
| |
Vilena | Дата: Суббота, 08.11.2014, 12:20 | Сообщение # 66 |
| Верочка, трогательно
|
|
| |
Vilena | Дата: Пятница, 10.04.2015, 09:57 | Сообщение # 67 |
| Господи, здравствуй… (Три точки) Хочется поговорить… Благодарю за денёчки И за желание жить… Раньше на скорости мчала Жизнь, пролетая, как день… Каюсь, что не замечала, Как расцветает сирень…
Сразу учёба, работа… После любовь и семья… Вот чёрно-белое фото… Господи, это же я! Видишь, с букетом сирени, С чёлкой такою смешной. Без молчаливых сомнений, С ангелом, там, за спиной…
В детских глазах, словно чудо, Вера в прекрасный рассвет! Господи, больше не буду Ныть, что хорошего нет… Помнишь, с тобой говорила С детства открыто всегда… Господи, я не забыла… Просто бежали года…
Видимо, остановиться Сложно на скорости вдруг… Искренность слёз не боится… Тот, кто лукавит – не друг… Господи, приоритеты Я расставляла не так… И получала ответы – С неба невидимый знак
В виде болезней, предательств, Непоправимых потерь… После таких обстоятельств Стала сильнее теперь… Боже, «Спасибо!» за это. Мудрость даётся не в долг… Юность промчалась кометой… Гул легкомыслия смолк…
Верю, люблю и прощаю… Сердцем ценю каждый день… Не торопясь, наблюдаю, Как расцветает сирень…
© Ирина Самарина-Лабиринт, 2013
|
|
| |
|
Социальные услуги |
|
|