Семейная культура

Меню сайта
Новые публикации
[22.12.2023]
Почему важно обойтись без насилия (552)
[12.12.2023]
Воспитание без насилия (491)
[03.07.2022]
Игры нашего детства нашим детям! (1145)
[28.03.2019]
Стишки и потешки для сопровождения массажа и гимнатики младенцам (3580)
[22.04.2018]
Принципы общения: один взрослый; одна ситуация; одно время - один язык (7363)
[22.04.2018]
Игровые упражнения для развития речевого слуха (4248)
[20.04.2018]
Роль шахматного образования в современной школе (5697)
[20.03.2018]
Методики раннего развития (4055)
Статистика
Вход на сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Районный конкурс "Как отдыхали мы семьей - 2016"
grot611Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 20:32 | Сообщение # 1
4 сыночка и лапочка дочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1032
Награды: 19
Статус: Offline
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении Районного конкурса "Как отдыхали мы семьей - 2016"
1.    Общие положения:
1.1.    Настоящее Положение разработано с целью регламентации порядка проведения Конкурса  "Как отдыхали мы семьей - 2016" (далее «Конкурс») среди пользователей сайта «Семейная культура» и семей Нижневартовского района.
1.2.    Организатор Конкурса — Общественная организация «Центр семейной культуры» Нижневартовского района (далее «Организатор»).
1.3.    Место проведения Конкурса - Нижневартовский район.
2.    Цель Конкурса:
2.1.    Цель Конкурса – популяризация общесемейного отдыха, раскрытие творческого потенциала Участников.
2.2.    Задачи Конкурса:
2.2.1.    Популяризация семейного отдыха и привлечение внимания семей Нижневартовского района к сайту «Семейная культура».
2.2.2.    Сбор актуального и интересного материала для семей с детьми на сайте «Семейная культура».
3.    Сроки проведения Конкурса:
3.1.    Конкурс проводится в период с 15 августа до 23 октября 2016 года. Указанный срок включает в себя:
3.1.1.    Срок подачи конкурсного материала на сайт (http://semeinaja-kultura.ru/forum/54-462-3965-16-1471188727) с 16 августа 2016 года по 25 сентября 2016 года включительно.
3.1.2.    Открытое онлайн-голосование пользователями на главной странице сайта «Семейная культура»: с 26 сентября по 10 октября 2016 года включительно.
3.1.3.    Подведение итогов конкурсной комиссией: с 11 по 15 октября 2016 года.
3.1.4.    Награждение победителя Конкурса: до 23 октября 2016 года.
4.    Участники Конкурса:
 
miki214024Дата: Пятница, 23.09.2016, 21:59 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 1
Статус: Offline
Я ученица 4 класса  МБОУ " Ларьякская СШ" Любченко Антонина. Моя учительница Дмитриева Алена Васильевна предложила поучаствовать в конкурсе, рассказав о своем летнем отдыхе.


У меня много впечатлений от отдыха с семьей.  Каждое лето мы с мамой, папой и маленьким братиком ездим в отпуск на море. Этим летом мы ездили в Крым, отдыхали в санатории Голденколос в г.Алушта. Мы так хорошо отдыхали, что решили на следующий год опять поехать отдыхать сюда же. Мы посещали аквапарк и экскурсии, от которых в восторге была только мама. Вечером всей семьей ели бесплатно мороженое и пели караоке, кроме папы.
 
С братиком Семой играли на детской площадке, веселились на батутах, бегали по лабиринтам. Больше всего нравилось купаться в бассейне, и играть в Веревочном парке.
 

Но больше всего нравилась ежедневная игра "КВЭСТ" и испеченное своими руками печенье. Как здорово отдыхать в КРЫМУ!
Сельское поселение Ларьяк, Любченко Антонина
Прикрепления: 5935228.jpg (145.8 Kb) · 6946446.jpg (123.8 Kb) · 5709043.jpg (109.5 Kb) · 9126488.jpg (94.9 Kb) · 4125178.jpg (110.4 Kb)
 
tatyanakuninaДата: Суббота, 24.09.2016, 12:39 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline
Как отдыхали мы семьей-2016.Семья Куниных.Нет ничего прекрасней совместного семейного отдыха, особеннов ту пору, когда ярко светит летнее солнце, дует теплый озорной ветерок, радует
глаз зелень!Мы с мужем считаем, что живущим на Севере, обязательно стоитвыезжать самим и вывозить детей в теплые края не только чтобы отдохнуть, но и погреться, сменить климат, показать другой мир своим детям. С нами часто спорят родственники, приводя в аргумент  пустую трату денег, но мы остаемся непоколебимыми  в этом вопросе.Наша семья многодетная, трудно собрать всех членов семьи в одно время для совместного отдыха. Раньше  я выезжала с детьми на отдых, а папа  следил за хозяйством (кошки, собаки, кролики) и  ухаживал за огородом. В этом году нам удалось отдохнуть вместе. Но все было не так просто. На летний период перед нами стояла не только задача – отдохнуть, но и совершить важные дела.Первым важным делом стало поступление в Омский летно-технический колледж. В Омск мы отправились с сыном Ваней вдвоем на поезде.  Для нас, живущих в отдаленном таёжном селе (откуда только вертолетом можно долететь)  путешествие на поезде становится целым событием. Поэтому мы  с сыном решили насладиться этим моментом (который продолжался чуть больше суток), набрали продуктов в дорогу, продумали, чем занять время. Лежа на полках плацкартного вагона, сидя у окна, мы радовались легкому постукиванию колес поезда, меняющемуся пейзажу. Все меньше было хвойных лесов и болот, все больше зелени, многочисленные огороды, поля… Чем мы занимались? То читали  книги,  то занимали себя совместным решением сканвордов,  то общались  с соседями по купе. А за окном все мелькали  и мелькали знакомые города,села  и незнакомые станции.



Ночной Тобольск  встретил нас яркими огнями вокзала  и запахом копченой рыбы из привокзальных ларьков.  Гуляя по перрону с сыном, мы с удовольствием вдыхали запах железной дороги. Таких запахов в нашем селе никогда не было и не будет. Вот уже Тюмень, Ишим,… Недалеко от Ишима в деревне Сорокино родилась моя бабушка Колмакова Мария Николаевна, именно с её родными мы договорились увидеться в Омске. Бабушки нет в живых уже четырнадцать лет, но всегда, проезжая Ишим, мы вспоминаем, что это её родные места. Вот и Омск, большой город. Когда-то это была крепость,теперь прекрасный современный город.  Я была в нем однажды, в детстве. Помню лишь тополя по обочинам дорог. Теперь это совсем другие картины. Современные красивые здание, невысокие жилые дома - свидетели старины, зеленые улицы, шум транспорта, скопление людей.  Город жил в ожидании юбилея. Омичи готовились отмечать трехсотлетие своего города.  Красочные плакаты, красивые фотографии, разноцветные шары – все говорило о предстоящем празднике. Время посещения Омска было ограничено двумя днями, но за эти дни мы с сыном успели многое: прогулялись по набережной Иртыша, по омским улочкам: большим и маленьким, посетили местный торговый центр, назначили встречу моему троюродному  брату Альберту в небольшом кафе. С братом мы не виделись с ним уже около двадцати лет, общались только через социальные сети. Встреча была очень долгожданной и приятной. Мы вспоминали наши общие корни, места, где раньше вместе жили и росли. Было о чем рассказать и о чем спросить. Незаметно первый день пребывания в Омске подошел к концу.Второй день мы посвятили  знакомству с колледжем, точнее сдаче документов для поступления.  С сыном отправились в авиагородок, по дороге обсуждая его планы на будущее. Ваня мечтает стать пилотом, всегда с некоторой завистью смотрит на летчиков, которые прилетают к нам на вертолете, общается с ними, узнает подробности их обучения  angry чаще они оказывались выпускниками Омского колледжа), работы.  Сын хотел бы вернуться в родные края и также прилетать в родной поселок на вертолете.Территория авиагородка очень ухожена, молодой человек подстригал  газон. Дорожки чистые. Много деревьев и цветов. Желающих поступить в этот колледж  много, но у нас было преимущество –хороший  средний балл аттестата. Все документы Ваня  оформлял и подписывал сам, он уже совсем стал большим, мне оставалось только подсказывать, советовать, отвечая на его вопросы. В кабинете, где работала приемная комиссия,  была оформлена выставка с фотографиями, родители абитуриентов с удовольствием рассматривали их. Я представляла своего сына то студентом,  стоящим у двигателя вертолета вместе с преподавателем, то выпускником колледжа, завершившим
обучение на «отлично». Из колледжа мы выходили полные надежды на успешное поступление.До отправления нашего поезда еще был запас в семь часов, а у нас уже была запланирована новая встреча. Везментинова Галина Степановна, двоюродная сестра моей бабушки, ждала нас в гости. Мы впервые встретились с ней, до этого общаясь только по телефону. Невысокая пожилая женщина была очень похожа на мою бабушку Марию Николаевну, отличалась от моей бабушки только комплекцией. Моя была попышнее, Галина Степановна же была стройнее. Она была чрезвычайно рада нашему приезду и очень жалела о том, что встреча наша будет в этот раз недолгой. Но мы с Ваней пообещали обязательно побывать у неё в гостях и не один раз. Пока сын рассматривал старинные фотографии, мы с Галиной Степановной обменялись рассказами о наших общих знакомых, восстановили часть родословной, я все записала в свой блокнот. Очень часто на фотографиях, которые она мне показала, мелькали незнакомые лица, но в них я угадывала родные черты.
Бабушка Галя показала очень старую фотографию, на ней  был запечатлен дом, в котором родилась моя  бабушка. Это был один из самых трогательных моментов нашей встречи. Вместе с бабушкой Галей мы дозвонились и до родных, живущих в селе Корлики, и до тех, кто живет в Иркутске. Все были несказанно рады этим звонкам.

   
Возвращаясь  в Нижневартовск, мы с сыном  делились впечатлениями от поездки в Омск. Ему очень понравился сам город, уверена,  он не будет чувствовать себя здесь  одиноким, ведь у него в Омске есть родные люди.(продолжение следует...)
Прикрепления: 7003030.jpg (77.0 Kb) · 9636452.jpg (129.3 Kb) · 8637454.jpg (134.3 Kb)
 
tatyanakuninaДата: Суббота, 24.09.2016, 12:46 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline
Как отдыхали мы семьей-2016.Семья Куниных (продолжение)

Июль был в самом разгаре, наступила пора следующей поездки. Нас ожидало Чёрной море…Наши старшие дети уже выезжали на море по путевкам, но семьей мы выезжали на такой отдых впервые. Были и на Байкале, у подножья Саянских гор, в Башкирии, даже на турецких пляжах, а вот на Чёрном море еще не отдыхали. Благодаря тому, что даже в нашем селе есть возможность выйти в глобальную сеть Интернет, мы смогли выбрать такой вариант отдыха, который устроил всех: и родителей, и детей. Выбрали курортный поселок Архипо-Осиповка недалеко от города Геленджик, базу отдыха с красивым названием «Черёмушки». Наше путешествие началось с автовокзала Нижневартовска.Отправились в путешествие вчетвером: мама Таня, папа Саша, дочери: Ульяна и Маша (за огородом и животными остался ухаживать сын Иван). Вечерний Нижневартовск простился с нами,  и мы отправились до Сургута, откуда вылетал наш рейс на Геленджик.В аэропорту Сургута надо было чем-то себя занять. Папа остался сидеть с сумками, а мы с дочерьми нашли себе занятие – игру в шахматы. Да какие это были шахматы! Огромная напольная  шахматная доска с крупными фигурами высотой до метра. Ульяна была в восторге (она не просто любит эту игру, а тщательно продумывает каждый свой ход). Соперник из меня, конечно, был никудышный. Я лишь любитель, но пришлось сразиться с дочкой. Пассажиры, ожидающие свой рейс, с удовольствием наблюдали за тем, как мы играем. Даже  младшая дочь Маша приняла участие в игре, она помогала нам правильно расставлять фигуры на доске, с трудом перетаскивая их. Сыграв две партии, мы отправились на регистрацию своего рейса.


Современные технические условия позволили нам выбрать места в самолете за сутки до вылета. Поэтому мы удобно расположились в самолете, кто хотел - сел у окна, все сидели в одном ряду. Теплые пледы для каждого, подарки для детей от компании Аэрофлот –приятные мелочи, украсившие наш полет. Взлетная полоса, на которую приземлился наш самолет,  начиналась от самого моря, казалось, что самолет заходит на посадку прямо в воду. Было страшно, но  пришлось довериться пилотам. Геленджик встретил нас ярким солнцем, приятным зноем, и …несговорчивыми таксистами. Пришлось выложить кругленькую сумму, чтобы добраться до места нашего отдыха – Архипо-Осиповку .База отдыха «Черёмушки» расположена недалеко от пляжа, в шаговой доступности были многочисленные ларьки, магазинчики, кафе. Сама база была уютным и тихим местом отдыха, на сайте говорилось, что это прекрасное место для семейного отдыха. Это действительно было так. Номер для нас четверых был немного тесноват, но мы приехали не для того, чтобы сидеть в четырех стенах, поэтому теснота нас не смутила.В Ахипке, так ласково называют Архипо-Осиповку местные жители и отдыхающие, нам предстояло прожить 10 дней. На семейном совете мы решили каждый день посвятить какой-либо экскурсии или событию. Первый день был разведкой. Мы прогулялись по улочкам поселка. Мне на ум пришли строчки песни Юрия Антонова: «Пройдусь по Абрикосовой, сверну на Виноградную…».
Названия улиц говорили сами за себя: Вишневая, Садовая, Медовая, переулок  Виноградный… Отдыхающих в Архипке было очень много, видно было, что эти места пользуются популярностью у россиян. Но нам никто не мешал.Вечером мы окунулись в ласковых волнах Чёрного моря. Муж заметил, что побывал на многих морях: Охотском, Карском, Азовском, а  на Чёрном оказался  впервые.
На второй день нашего пребывания мы запланировали катание на катамаране по реке Вулан.
Переходя по мостику через эту реку, мы увидели, как отдыхающие кормят рыб кусочками хлеба. Большие стаи мелких рыбёшек набрасывались на брошенные в воду куски, от чего вода в реке бурлила. Мы запаслись хлебом и отправились в путешествие по реке на водном велосипеде.
Первыми педали крутили папа со старшей дочерью, потом  настала наша очередь.  Мы лениво крутили педали, наслаждаясь прохладой реки в жаркий день, подкармливали рыб. Недалеко от берега заметили водяную черепаху, ускорили ход, чтобы рассмотреть её поближе, но черепаха не захотела нашего с ней общения и быстро исчезла под водой.
Поездка по реке нам очень понравилась. Аквапарк «Изумрудный город» стал следующим местом нашего отдыха. Здесь мы провели целый день. День бесконечного отдыха и блаженства. Купались во всех бассейнах аквапарка, катались на его многочисленных горках. И по одному, и парами. Самыми смелыми оказались  Уля и Маша – наши дочери. Мы с папой побаивались таких аттракционов, но все же время от времени  соглашались рискнуть, и  с визгом слетали с горки в бассейн. Лежать на шезлонгах не хотелось. Для посетителей аквапарка проводили разные игры, конкурсы, мы старались везде принять участие и даже попали на пенную вечеринку, на которой веселились  и дети, и их родители. Закончили день посещением кафе, в котором выбирали самые вкусные блюда и напитки.Следующей в планах стала экскурсия на дольмены, а затем в грот по горным речкам. В это путешествие мы отправились на местном «джипе» - стареньком уазике с открытым верхом. Особая прелесть поездки заключалась в том,что мы на скорости переезжали по горным речкам и нас с головы до ног окатывало брызгами. Водитель-экскурсовод мало что знал о дольменах, но Ульяна сообразила и обратилась к википедии на своем планшете. Мы убедились в том, что дольмены мало изучены, и что скорее всего-это некие гробницы.  Мы не стали нарушать покоя душ, ушедших вэтих дольменах,  и не стали забираться  в дольмен.
Грот, к которому мы отправились дальше,  находился высоко в горах. Мы поднимались намашине все выше и выше, потом пришлось идти в гору пешком. Ноги приятно охлаждала вода горной речушки, в тенигустых лесов дышалось легко. Наша группа состояла из восьми человек, мы по очереди забирались в грот, вход в который закрывал небольшой водопад. Место
было очень живописным. Экскурсия закончилась дегустацией меда, местных шашлыков.

   

Недалеко от нашей базы отдыха находился дельфинарий, который мы решили посетить на пятый день пребывания в Архипке. Четыре раза в день давали дельфины представление. А вместе с ними выступали морские котики: Валя и Игорь. В бассейне с большими дельфинами плавал и детеныш, он недавно родился в этом дельфинарии и еще не принимал участие в
представлении. Около часа длилось представление. Нам  очень хотелось подойти поближе и потрогать«артистов», но это было строго запрещено. И дельфины, и морские котики
демонстрировали чудеса владения свои телом. Морские котики  постоянно требовали от зрителей аплодисментов, хлопая своими ластами. Дельфин-футболист отправлял ударом своего
хвоста огромные резиновые мечи к зрителям, те ловили мячи с большой радостью. Это представление особенно понравилось нашей младшей дочери Маше, хотелось снова и снова прийти в дельфинарий. Но были и другие места, куда мы запланировали сходитьЭкскурсия к водопадам и купание в синей глине – следующая внаших планах.  Снова добирались на открытой машине, снова шли пешком в горы. И вот водопады… первый был небольшим, многие горные речки  в это время пересыхали, эта еще жила. Чем выше мы поднимались, тем больше встречался водный поток. Вода была обжигающе холодной. Как в наших северных реках летом. Грязные исчастливые мы вышли из небольших водоемов с синей глиной. Кто-то считает, что это полезно. На мой взгляд, это просто развлечение. И мы от души  всем телом окунулись в эти болотца. Сначала измазали друг друга, а потом и вовсе легли в глиняную воду.


Седьмой день нашего пребывания в Архипо-Осиповке. Мы нашли небольшой океанариум. В подвальчике располагались аквариумы с разными рыбами.
При входе в подвал мы увидели машину, внутри которой…  плавали живые рыбки. Это было так необычно! Рыба… и в машине.  Внутри океанариума в аквариумах плавали разноцветные рыбки, небольшая акула и крупные черепахи. Черепахи особенно привлекли наше внимание. Они были так грациозны при своих больших размерах.


Рядом с океанариумом находился музей хлеба и вина, мы заглянули и туда. Музей хлеба расположился в работающей мельнице. Муку,которую здесь делают, используют только при выпечке хлеба для местного ресторана «Старая мельница» и для дегустации посетителям музея. Хлеб непривычный на вкус из муки грубого помола. Прямо на мельнице нам показали
помещение, в котором раньше жил мельник. Работники музея воссоздали быт мельника начала двадцатого века, было много разных экспонатов, которые принесли жители села Архипка в дар музею. На улице расположились орудия труда, которыми боронили землю, точили косы, серпы и многое другое оборудование,  инструменты.

   

В перерывах между экскурсиями мы купались в Черном море недалеко от горы Ёжик.  Купались утром, днем и вечером, наслаждались каждой минутой пребывания в этом прекрасном месте. По вечерам мы сидели в уютном дворике нашей базы отдыха за столиком, обсуждая прошедший день. Мы провели незабываемые десять дней в поселке Архипо-Осиповка. Полюбили его всей душой и мечтаем когда-нибудь снова вернуться сюда всей семьей.

(продолжение следует...)
Прикрепления: 4910028.jpg (128.7 Kb) · 6914261.jpg (129.5 Kb) · 6460012.jpg (164.2 Kb) · 3440796.jpg (176.9 Kb) · 6896806.jpg (100.4 Kb) · 2332067.jpg (94.4 Kb) · 5193448.jpg (91.0 Kb) · 7516901.jpg (188.9 Kb)
 
tatyanakuninaДата: Суббота, 24.09.2016, 12:50 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline
Как отдыхали мы семьей-2016.Семья Куниных (завершение)

Наш отдых в Архипке подошел к концу, а лето было в самом разгаре. Старшие дети: Ваня и Уля уже совсем взрослые, поэтому ониотправились гостить к бабушке в Иркутск самостоятельно. Кроме бабушки Бусоргиной
Ольги Алексеевны в Иркутске  живет наша прабабушка, которой летом исполнилось 85 лет, мой брат Алексей. Общение с ними
было главной целью  поездки в Иркутск.Это была встреча четырех поколений. Было о чем поговорить, было чем заняться.
Поездка на Байкал, купание в Малом море, ночь в палатке на берегу прекрасного
озера.  Совместный просмотр новостей, фильмов со старенькой бабушкой, с непременными комментариями  ко всему, что происходило на экране. Общение и еще раз общение. Это было самым ценным.

     

А пока наши старшие дети отдыхали у Байкала, мы приняли вахту на огороде.  В теплицах подросли огурцы, на грядках - помидоры, кабачки, морковь.  Было чем заняться. По выходным мы втроем: я,муж и младшая дочь, выезжали на реку Вах, чтобы порыбачить. Северное солнце еще не успело остыть, дни радовали нас теплом, даже вода в речке была еще теплой, но купаться уже не хотелось. Пока мы рыбачили, Маша бегала по песчаным косам, строила замки из песка, пыталась поймать мальков, которые большими стаями
подходили к берегу. Я невольно сравнивала природу нашего края с тем, что мы увидели на Чёрном море. Не было того буйства красок и зелени. Красота нашего края более скромная,
спокойная, но ничем не уступала черноморской. Но тем она и была милей, родней.



В этом году наш летний семейный отдых удался на славу.  Все поставленные цели были достигнуты.  Вместе с детьми мы получили заряд бодрости,энергии не только от смены климата,  но иот самого важного – встречи с родными.
Кунина Татьяна Борисовна, Корлики.
Прикрепления: 4254257.jpg (139.2 Kb) · 9962843.jpg (120.6 Kb) · 3490830.jpg (123.7 Kb) · 1356105.jpg (95.0 Kb)
 
Надежда-ДедюхинаДата: Воскресенье, 25.09.2016, 08:46 | Сообщение # 6
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 394
Награды: 19
Статус: Offline
Отдых на даче в Пермском крае семьи Дедюхиных. Излучинск.
Наша семья традиционно проводит свой отпуск всем составом ближе к природе. Совсем по-походному - в палатках у костра, мы, правда, не живем, но и от многих благ цивилизации, таких как центральное отопление, ванна, горячая вода и стиральная машинка-автомат, мы все-таки удалены. И нам это нравится. Несколько лет подряд мы снимали дачу для такого
отдыха в окресностях Владимира, о чем рассказывали уже на нашем форуме. В этом же году мы решили изменить маршрут нашего путешествия и поехали в Пермский край, на дачу недалеко от деревни Жебреи.
Непривычным было и время отъезда - за сутки собравшись в дорогу, мы отправились в путь не на рассвете, а вечером. Всю ночь мы не останавливались, благо в нашем регионе ночи в июле еще светлые, а дороги уже везде хорошие. Первый привал мы сделали где-то на Урале, пообедав в кафе "Мельник" аппетитными курочками. Интерьер кафе был украшен предметами деревенской утвари, а рядом был родничок, правда, вода из него нам показалась не очень вкусной, видимо, сказывалась близость трассы.

              





К Перми мы подъехали к вечеру второго дня. Встретились с хозяйкой дачи и поехали к нашему домику. Как оказалось, находился он довольно далеко от дорог, за лесами, за долами, почти на самой верхушке горы. В этом дачном кооперативе были не только общие ворота со сторожкой "охраны", но и на каждой улице свой шлагбаум, запиравшийся на замок. Таким образом, кроме дачников, по поселку никто не ездил, и к берегам реки посторонним добраться было невозможно.
Наше новое жилище оказалось довольно вместительным двухэтажным домом, где всему нашему семейству хватило спальных мест и пространства для игр и чтения. Книжки, кстати, там тоже были, как водится на старых дачах- советских времен издания.



Участок тоже был большой, из насаждений нас порадовали смородина, малина, ирга, и особенно вишня, уж ее-то мы наелись в разных видов - и с ветки, и в компотах, и в варенье.



      

Выспавшись после дороги и закупив продукты в городе, мы немного прибрались в доме и на участке, и отправились осматривать окрестности.

  
                                                                            "Сенокос" на участке
Прикрепления: 5483447.jpg (99.6 Kb) · 4471887.jpg (91.8 Kb) · 3886012.jpg (163.6 Kb) · 5096917.jpg (200.1 Kb) · 3847758.jpg (154.1 Kb) · 6119148.jpg (211.4 Kb) · 7572136.jpg (121.6 Kb) · 5877451.jpg (129.7 Kb) · 2814165.jpg (110.3 Kb) · 5638004.jpg (226.1 Kb)
 
Надежда-ДедюхинаДата: Воскресенье, 25.09.2016, 09:10 | Сообщение # 7
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 394
Награды: 19
Статус: Offline
Продолжение
Главной достопримечательностью была, конечно, река Сылва, ради рыбалки на которой и ехали в отпуск наши сыновья Аким и Семен. На рыбалку они ходили ежедневно, и хотя улов был небольшой - 4 рыбешки за все время, зато рыбацких секретов узнали немало - о прикормке и снастях, об удачных местах и времени для рыбалки.

                   

Для остальных же членов нашей семьи река в первую очередь была местом для купания. Пляж находился приблизительно в 600 м от нашего дома и о дороге к нему сложно рассказать, этот путь интересней увидеть, а еще лучше - преодолеть.



Крутые спуски и подъемы, узкие дорожки и корни деревьев в качестве ступенек - этот ежедневный маршрут был хорошей заменой утренней зарядки для всех.

                                                           

                               
                                    
Ну, и конечно, водные процедуры всем доставляли удовольствие. Водичка в реке прозрачная, издалека просто изумрудная, а пляж очень напоминал морское побережье.
    
        

Прикрепления: 2416102.jpg (116.3 Kb) · 4072815.jpg (168.8 Kb) · 4953277.jpg (208.5 Kb) · 7927033.jpg (208.5 Kb) · 5791243.jpg (116.2 Kb) · 9959085.jpg (106.8 Kb) · 4720907.jpg (116.8 Kb) · 4955597.jpg (149.1 Kb) · 6652609.jpg (102.0 Kb)
 
Надежда-ДедюхинаДата: Воскресенье, 25.09.2016, 09:19 | Сообщение # 8
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 394
Награды: 19
Статус: Offline
Продолжение
Нравилось нам и просто гулять по тропинке к реке - шла она через лес, изумительно красивый, с чистым воздухом и ласковым ветерком, красивыми видами открывающимися с обрывов у реки, с огромными муравейниками и лесными обитателями.

                                                                                   

                                                                                             

                       
 Кротика мы увидели прямо на тропинке и вернули к его норке. А еще на нашей любимой тропинке был пенек, на который хотел сесть Медведь и съесть пирожок, а Милолика ему вместо Маши говорила: "Не садись на пенек, не ешь пирожок".

                                                                                             
     

Прикрепления: 5218928.jpg (108.4 Kb) · 2069428.jpg (82.8 Kb) · 7830307.jpg (92.3 Kb) · 3131797.jpg (90.1 Kb) · 4975993.jpg (171.2 Kb) · 2647557.jpg (123.9 Kb) · 9966547.jpg (68.4 Kb) · 8089677.jpg (64.6 Kb) · 8669369.jpg (163.1 Kb) · 7330501.jpg (97.2 Kb)
 
Надежда-ДедюхинаДата: Воскресенье, 25.09.2016, 09:35 | Сообщение # 9
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 394
Награды: 19
Статус: Offline
Окончание
Городских развлечений в этой поездке у нас почти не было. Мы только дважды съездили в Пермь, и дети посетили парк, где им очень понравился зеркальный лабиринт, а еще по необходимости провели время в игровой комнате пока родители занимались общественными делами. А на даче у нас были свои "аттракционы": качелька и довольно вместительный бассейн с речной водой.

                                                            
                                                                                                               
   
Очень кстати оказалась беседка с креслом-качалкой, мы здесь и кушали (на свежем воздухе пища намного вкусней), и читали, и прятались от солнышка
в жаркий полдень. Ну, и конечно, же банька - важный атрибут деревенской жизни. А еще мы пили почти деревенское молочко и сливки - из Суксуна в дачный поселок два раза в неделю привозили молоко в бочке и прочие натуральные молочные продукты: йогурт, творог, сметану, масло и сыр. И очередь, надо сказать, выстраивалась порядочная - как в добрые советские времена - с авоськами и бидончиками. К сожалению, руки так были заняты, что фото для иллюстрации просто нет.
С погодой нам очень повезло - все три недели, проведенные на даче были теплые и солнечные, с редкими и непродолжительными дождиками. Но больше всего нас удивило и порадовало абсолютное отсутствие комаров - как на даче, так и в нашем любимом лесу. Поэтому время, проведенное на свежем воздухе, на природе не ограничивалось ничем, а это, наверное, самое лучшее, что может дать лето. Свобода, природа, движенье и игры, отсутствие вредностей в виде компьютеров и телевизора, натуральные продукты - что еще надо для здоровья и развития? Наверное, только побольше друзей. Общей площадки для детских игр в дачном поселке не было, что не дало возможности ребятам сдружиться. Но это был единственный минус нашего отдыха в этом году.
Прикрепления: 0229551.jpg (150.8 Kb) · 5086223.jpg (158.9 Kb) · 0544709.jpg (95.9 Kb) · 7886808.jpg (119.5 Kb)
 
52121ruДата: Воскресенье, 25.09.2016, 12:20 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Семья Вайсаловых.
Лето 2016 –Республика Татарстан.
У каждого из нас есть свой родной уголок — своя маленькая родина. Это тот город, поселок или деревня, та улица и тот дом, где мы родились, где сделали свои первые шаги,сказали первое слово, узнали первые радости и первые обиды. Возможно, став старше, мы сможем более глубоко оценить, понять я полюбить нашу большую родину,
нашу страну.
Хотя в глубине сердца, конечно же, каждый из нас уже испытывает искреннюю любовь к своей стране. Но мне кажется, что сейчас нам намного ближе, дороже и понятнее именно наша маленькая родина — дом наших родителей, бабушек, дедушек. Думая об этой родине, мы думаем о самом раннем детстве. Моя родина - это и родина моих родителей, мой любимый Татарстан город Чистополь. Те места, где я родился,  бесконечно дороги мне.


 Мы  всей семьей выезжаем  туда, где прошло детство моих родителей моё детство. Тишину и спокойствие хранят стены дома, словно приглашая послушать какую-то историю, прикоснуться к какой-то тайне.



В этом году  нашей  маме (анике) Вайсаловой Мухтаряме Харисовне  исполнилось 90 лет.

Все дети, внуки собрались на юбилей. Наша мамочка труженица тыла, мама 5 детей. За вклад в укреплении тыла в годы Великой Отечественной войны награждена медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941 – 1945 годы».http://chistopol.tatarstan.ru/rus....#js-dlg
В этих местах даже птицы поют по-особенному, их песни близки, родны и понятны. И, кажется иногда, что они тоже что-то хотят сказать нам, людям. Птицы, наверное, смогли
бы рассказать много интересного об этом крае! С ранних лет родители привили мне любовь к родной природе.
Есть в Татарстане место, которое до сих пор овеяно легендами и тайной, с огромным удовольствием посещаем его. На левом берегу Волги хранят вековое молчание развалины крепостей и гробницы ханов. Великие Булгары — древнее царство коренных жителей этих мест.

Приехав сюда на экскурсию, мы словно перенеслись  в прошлое. Желтые стены крепостей, застывшие в немом молчании минареты, надписи с загадочной вязью, сумрак гробниц, осколки кувшинов и свист ветра среди камней…  Городище Булгар является туристическим центром и открыто для экскурсий, можно побродить среди белокаменных останков древних зданий, каждое из которых хранит свою историю.
Находясь здесь, ощутили  себя героями красивой восточной сказки…   С большим удовольствием съездили на святой ключ Билярск- это село с историей, причем, какой! Главная достопримечательность села — это заповедник, точное название - Билярский государственный историко-археологический и природный музей-заповедник. Его площадь — более двух тысяч гектаров, а в состав входят историко-археологический музей, Билярское городище, природно-ландшафтные и историко-культурные памятники, кладбище с часовней-склепом известного химика-органика А. Бутлерова, Дом-музей академика А. Арбузова, архитектурно-культовый комплекс «Святой ключ».
 

Так что скучно нам в Билярске не было! Родник с кристально чистой и целебной водойобъединил сразу три религии.
Во время нашего летнего отдыха мы побывали в 30 километрах от Казани, в устье быстрой полноводной речки Свияги, где расположился чудо-остров, остров-град Свияжск.
 
Уникальный город-крепость, построенный всего за четыре недели, несколько веков был общероссийской православной святыней. Мы познакомилисьс удивительной  историей этого древнего города. 12 февраля 1550 года московский царь Иван IV осадил Казань. Осада длилась одиннадцать дней, было много погибших с обеих сторон. 25 февраля царь отступил. Возвращаясь домой, русские войска остановились на правом крутом берегу Свияги. Здесь Ивану IV приглянулся поросший лесом остров “Круглая гора”,который возвышаясь над Волгой позволял держать под контролем речные пути,дороги и саму Казань.


Царь задумал выстроить здесь городок-крепость, который помог бы ему захватить столицу Казанского ханства.   А какой вкусный мы попробовали там хлеб!  Окруженный со всех сторон водой сказочный остров как магнитом притягивает путешественников.
Человек, однажды ступивший на святую, полную неразгаданных тайн землю Свияжска, навсегда сохранит в памяти ту особую атмосферу чего-то возвышенного,
нерушимого, которая как бы окутывает остров, превращая его в чудо-град.

Можно много рассказывать о нашем путешествии, но самое главное для нас это наша семья,которая любит нас и ждет.
Родительский дом— это место из Рая…
Где время застыло на стрелках часов…
И мама, всем сердцем ошибки прощая,
Подарит тебе теплоту и любовь!
 
Семья Вайсаловых. Сельское поселение Ларьяк.
Прикрепления: 4181466.jpg (127.7 Kb) · 8961504.jpg (59.9 Kb) · 3685526.jpg (86.2 Kb) · 7436056.jpg (88.9 Kb) · 7658417.jpg (65.0 Kb) · 9516427.jpg (10.8 Kb) · 7231769.jpg (108.2 Kb) · 2860230.jpg (12.2 Kb) · 1620642.jpg (158.8 Kb) · 1606899.jpg (163.2 Kb)


Сообщение отредактировал 52121ru - Понедельник, 26.09.2016, 19:03
 
shkolnayaДата: Воскресенье, 25.09.2016, 13:14 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 1
Статус: Offline
Семья Школьных. пгт. Новоаганск.

Через двадцать лет вы будете больше жалеть не о том, что вы сделали,а о том, что не сделали. Так скидывайте узлы, выплывайте из тихих гаваней. Поймайте ветер в свои паруса. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте.
Марк Твен
Путешествие в край, где слились красота природы,легенды и история.
Вот мы и побывали в Тирляне. Место очень колоритное! Сам поселок находится в
окружении Уральских гор. Но чтобы увидеть всю эту красоту, до нее надо добраться. Это непросто…Приехав в Тирлян в пятницу вечером и договорившись с проводником Иваном, останавливаемся на ночлег в отеле «Судовая гора». Прекрасный отель, уютный, современный, с удобными номерами, весьма недорогими, кухней, баней. Машину можно оставить во
внутреннем дворике – безопасно. Наиприветливейший персонал. После завтрака в 9.00 выдвигаемся в сторону хребта Инзерские зубчатки. Пока почва подсохла, ехать можно относительно легко. Да и у машины замечательная проходимость.


Путь к горам трудный. Много топких мест. И важно не пропустить объезды. Первая остановка на пути – кордон на речке Мисиля. Когда-то здесь была деревня, на реке видны
остатки крепкой рубленой плотины. Теперь осталось два дома. В одном живет отшельник, промышляющий охотой и выгонкой пихтового масла. Четыре охотничьих собаки нас встретили звонким лаем.



Через 2 часа по бездорожью мы добрались почти до самой высокой точки, на которую может подняться транспорт. Путь нам преградило поваленное дерево. 
Дальше пошли пешком по тропе. Проложена она таким образом, что высота набирается постепенно, и вскоре появляются первые скалы. Восторженно, мы схватились за фотокамеру и стали снимать природные красоты.


Но чем дальше,тем скалы все интереснее, грандиознее, выше. И вот уже перед нами, потрясенными от головокружительной красоты, встает стеной главный массив хребта.


Слева и справа,спереди и сзади встают скалы. А тропа выводит на смотровую площадку, откуда открывается потрясающая панорама гор. С высоты вершин зубчаток в ясную погоду открывается величественная панорама горного Урала:видны Иремель, Ямантау, горы Большой Шелом, Ялагас.



Потрясает своим великолепием так называемый цирк или замок: его стены – причудливые зубчатые скалы «расставлены» как бы по кругу. Самая заметная, видная ото всюду скала – Маяк. А вообще высота хребта невелика – 1161 метр, протяженность 10 км в длину и 3 км в ширину. Подножье хребта представлено густым лесом, где произрастают как вечнозеленые растения, так и лиственные породы.

Здесь же проживает невероятное количество животных: кабаны, медведи, зайцы, лисы и волки. Наш проводник Иван показывал горные красоты, душевно рассказывал нам истории и легенды края...Насмотревшись на природные красоты, вдоволь надышавшись горным воздухом мы поехали в поселок Тирлян. Погода была солнечной, поэтому по дороге мы заехали искупаться на горную речку Тирлянка. Река хорошо прогрелась и дети не хотели вылезать из воды.


Ну а дальше без остановок ехали до поселка.В Тирлян возвратились засветло. Поселок встретил нас свежим и чистым воздухом после
дождя. А мы усталые, но счастливые.  В отеле нас ждал еще один сюрприз:повара приготовили вкусный ужин, а на десерт пирог с лесной ягодой.Счастье
точно есть! Побывав однажды на Инзерских Зубчатках, мы никогда не забудем это волшебное место и будем
стремиться сюда вернуться... (Продолжение следует...)
Прикрепления: 0548731.jpg (189.5 Kb) · 4072224.jpg (223.3 Kb) · 6151764.jpg (253.8 Kb) · 6036290.jpg (262.0 Kb) · 4182349.jpg (230.1 Kb) · 2089091.jpg (165.7 Kb) · 5952827.jpg (209.5 Kb) · 0103529.jpg (116.7 Kb) · 1179388.jpg (247.2 Kb)


Сообщение отредактировал shkolnaya - Понедельник, 26.09.2016, 08:04
 
shkolnayaДата: Воскресенье, 25.09.2016, 14:08 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 1
Статус: Offline
Продолжение...
Утро следующего дня встретило нас солнечными лучами, пробивающимися сквозь шторы нашей комнаты. На семейном совете мы решили поближе познакомиться с местными достопримечательностями. Поселок Тирлян знаменит не только окружающей природой, но и историей заводов, уникальной узкоколейной железной дорогой (теперь уже бывшей), а также трагичной историей Тирлянской плотины.
После обнаружения богатейшего месторождения железной руды, купцы Иван Твердышев и Иван Мясников задумали строить завод. Железо с клеймом «старый соболь» хорошо знали в России, Азии и Европе. В 1837 году во время поездки по Уралу, будущий император Александр II посетил Тирлянский завод, как одно из передовых предприятий того времени. В1874 году Белорецкий и Тирлянский заводы покупает торговый дом «Вогау и Ко».На Тирлянский завод прибывают шведские рабочие-металлурги и литейщики. С этого момента начинается еще и история шведских фамилий Тирляна.До сих пор многие жители поселка носят фамилии: Ларсены, Адамсоны и Квесты. И это в уральской глубинке!  В августе 1994 года после проливных дождей, которые шли не переставая в течение 2суток, произошел прорыв плотины.


Погибли 29 жителей, сносились волной целые улицы, разрушены корпуса металлопрокатного завода.


Между заводом и Тирлянским водохранилищем находится ещё одна достопримечательность огромное «колесо», которое является маховиком с вышеупомянутого завода.



После обеда, с чувством того, что обязательно вернемся еще сюда, мы выехали в деревню Алексеевку к бабушке Наде. Бабушке Наде 85 лет. У нее красивый дом,возле которого она
сама садит огород и ухаживает за ним.


Посажены ягодные и фруктовые деревья.
В окрестностях деревни расположены леса, богатые грибами и ароматными лесными ягодами.
Неделя пролетела как один день. Погостив у прабабушки в Башкирии, мы поехали в гости к прадедушке, который живет в Казахстане. На дорогу из Башкирии в Северный Казахстан на машине ушло чуть меньше суток. Мы стараемся ежегодно навещать нашего прадеда. Деда Леша любит заниматься комнатным цветоводством. У него отлично цветут кактусы.


Девочки очень любят общение с ним. Дедушка охотно делится с ними воспоминаниями, интересными историями из жизни. В разгар июля в Казахстане – грибная пора.  Дедушка знает
много грибных мест, и мы с удовольствием отправляемся с ним в лес за грибами!


Собрав грибы, мы обязательно устраиваем привал.


А подкрепившись, в Казахстанских полях запускаем воздушного змея.


Еще в Казахстане много мест для купания, а это и еще и закаливание наших деток! Очень любим ездить на базу отдыха "Абакшино", купаться на реке Ишим, посещать зоопарк с
одноименным названием.


Но вот пришла пора ехать дальше... Следующий пункт в нашем маршрутном листе город Тюмень...

Тюмень от Северного Казахстана находится  в 500-стах километрах. Но время в пути увеличивается из-за прохождения таможни. В Тюмень мы приехали вечером. С теплотой и любовью нас встретили бабушка и дедушка. Утром следующего дня  мы все вместе поехали на дачу.

Дача находится в 11-ти километрах от Тюмени в поселке Боровский. Мы с радостью проводим там время. Ведь дача – это наша "кормилица", кладезь здоровья для всех нас.
Ведь здесь на грядках растут самые полезные овощи и фрукты, окружает свежий воздух, греет ласковое солнышко, а под ногами теплая и родная земля!
 
Девочкам нравится здесь делать все: помогать по огороду, убираться в доме, готовить блюда на костре, проводить различные эксперименты, бегать, прыгать, купаться, играться или ничего не делать и отдыхать.


И, главное, дача – это место семейного общения, место встречи родных и близких. Ведь в суете трудовых будней, нам и встретиться, порой, бывает некогда. И детям уделяем меньше
внимания. А вот на даче все по-другому: мы собираемся все вместе, отдыхаем все вместе и чувствуем себя все счастливыми!
Семья Школьных. пгт. Новоаганск.
Прикрепления: 7931879.jpg (231.0 Kb) · 7135383.jpg (181.5 Kb) · 0152757.jpg (185.3 Kb) · 1997170.jpg (180.2 Kb) · 6156793.jpg (131.9 Kb) · 2195599.jpg (243.7 Kb) · 1828988.jpg (248.4 Kb) · 9367383.jpg (264.8 Kb) · 8674316.jpg (120.5 Kb) · 2675443.jpg (225.4 Kb)


Сообщение отредактировал shkolnaya - Понедельник, 26.09.2016, 08:10
 
ЮлияРыбакДата: Воскресенье, 25.09.2016, 18:46 | Сообщение # 13
Центр семейной культуры
Группа: Гости
Сообщений: 191
Награды: 8
Статус: Offline
Отпуск семьи Рыбак. п.г.т. Излучинск
Завтра самолет… сегодня все дела, оставив в спешке, собираем чемоданы…
И вот мы с дочкой в самолете на пути в «Златоглавую» а глава нашей, пока еще маленькой семьи  остался в хмурой Сибири.

 

Аэропорты я не очень люблю, но посетив не однократно Домодедово, стала проводить там время, оглядываясь с интересом по сторонам.  Какие разные все мы  и как интересно в глазах дочки было видеть удивление всему на свете.  Вдоволь накатавшись на эскалаторе мы пошли в игровую комнату (спасибо за нее администрации аэропорта). К стати в этом аэропорту мы посещали ( в более долгий период ожидания пересадки)  комнату матери и ребенка (комнатой ее назвали зря, целый комплекс), замечательное место и отдохнуть в тишине, и принять душ, и получить консультации специалистов можно в одном месте. А для деток в «комнате»  есть игровая, довольно большая и рассчитанная на разный возраст и много интересного. И вот уже мы летим в солнечный Кишинев, который встретил нас холодным дождем )). О городе я знаю не много, но очень надеюсь посетить его в качестве туриста на пару дней. История Молдовы очень интересна, эта страна кроме отличного вина, добродушных и работящих людей удивляет вечным праздником!  Праздники устраивают от души и по любому поводу, танцуют зажигательные танцы и веселятся. Работают за троих и отдыхают также.  В Молдове для всей семьи можно найти интересные места как исторические так и развлекательные. Музеи и театры, Базы отдыха с мини зоопарками, хотя животный мир и фауна там не нуждаются в представлении.



Наш отпуск проходил в селе Яблона - это пригород города Бельцы, северной столицы Молдовы.
Приехали мы на родину нашего папы и началась размеренная и очень интересная жизнь.

 

Катю нарядили в костюм с начесом и отправились  на экскурсию. Как это прекрасно, жить вдали от города, природа, воздух, вода из колодца, животный мир.

 

Мы с удовольствием собирали травы и сезонные плоды. наблюдали за жизнью местных жителей и за ее подлинной важностью. Но об этом не в этом рассказе.

 

Традиции хоть и разнятся в наших странах, но Вера, правда объединяет. Службы в Храме проводят на 2 языках, молитвы на Молдавском и песнопения местного клироса красотой завораживают. Когда батюшка вышел на аналой и начал произносить проповедь на Молдавском, Екатерина во весь голос произнесла "Мама, смотри, батюшка шутит"))) А еще у Кати появился свой язык "Мандамский", и она на нем не плохо говорит!



Всем,  кому интересна размеренная и подлинная жизнь на земле очень понравится местечко Яблона в северной Молдове. Обед на озере для нас был настоящим пиром. Картошка на углях и овощи с местной брынзой, вот и весь обед, но как вкусно! Картошку кстати мы помогали копать вместе с дочей, для нее это было занимательное занятие и теперь все кто в Излучинске занимаются озеленением, по словам дочи «Картошку достают» (продолжение следует...)
Прикрепления: 6122192.jpg (60.2 Kb) · 6505661.jpg (32.6 Kb) · 2888435.jpg (112.4 Kb) · 7347072.jpg (86.4 Kb) · 9503411.jpg (67.1 Kb) · 5638046.jpg (114.6 Kb) · 8721973.jpg (197.4 Kb) · 7552715.jpg (110.0 Kb) · 0726468.jpg (87.9 Kb) · 3687438.jpg (141.1 Kb)
 
ЮлияРыбакДата: Воскресенье, 25.09.2016, 18:57 | Сообщение # 14
Центр семейной культуры
Группа: Гости
Сообщений: 191
Награды: 8
Статус: Offline
Отпуск семьи Рыбак, продолжение.
Обилие плодовых деревьев в Молдове очень радует, их сажают везде.  Лесополосы ореховые и абрикосовые особенно удивительно видеть в таких масштабах.

 

уборка урожая в этом году проходила на наших глазах и теперь откуда берется хлеб дочка понимает)

Когда мы встретили нашего папу, началась очень насыщенная жизнь. А встречали мы его с бабулиным караваем.

  

Дочка настолько привыкла, что папа с ней, что до сих пор недоумевает и трудно переносит трудовые будни нашего добытчика.

  
Штефан  чел Маре, святой, почитаемый в Молдове. Штефан Великий или Большой. Господарь, который вел за собой народ вел к Вере и правде.  В этом городке и его округе есть много мест для семейного отдыха и на любой вкус.

 
Мы не зря Рыбаки) побывали и на рыбалке и раков наелись! Пока папы ловили, дети изучали все вокруг, ну а мы им не мешали.


продолжение следует...
Прикрепления: 9062329.jpg (109.8 Kb) · 2316710.jpg (37.4 Kb) · 8604251.jpg (82.3 Kb) · 2391922.jpg (163.8 Kb) · 1681925.jpg (97.8 Kb) · 1905281.jpg (60.9 Kb) · 7283798.jpg (111.9 Kb) · 6214403.jpg (80.0 Kb) · 8118458.jpg (58.9 Kb) · 2211438.jpg (148.5 Kb)
 
ЮлияРыбакДата: Воскресенье, 25.09.2016, 19:13 | Сообщение # 15
Центр семейной культуры
Группа: Гости
Сообщений: 191
Награды: 8
Статус: Offline
Отпуск семьи Рыбак. Завершение.
Дорога на Ставрополье пролегала через Украину и Белоруссию. Красота и чистота Белоруссии сразу отложились в памяти. На остановки времени не было и мы оценили также качество дорог.
Посетили мы мою родину лишь на пару дней. Это было как сон. Все кто, когда- либо будет на Ставрополье, обязательно задержитесь!  Я часто вспоминаю: морозное утро, весна, яркое солнце и поют птицы, на земле очень черной, белые паутинки инея.  Воздух такой свежий и бодрящий… Как дано я не была дома весной.  О Северном Кавказе  много и писать не надо минеральные воды и горы это то из-за чего точно стоит посетить наш край. Охота и рыбалка для мужчин одно из интереснейших занятий.  Также это земля, на которой живут казаки и если вам интересно,  путеводитель вас проводит к их поселениям.  Сам город Ставрополь может заинтересовать множеством парков и это как парки отдыха природные, так и аттракционы. Историческими местами и множеством Храмов.

 

О моем городе говорят "Город креста на семи ветрах, окруженный степями без крайними. " И я правда горжусь историей своих предков и тем что рождена в таком замечательном месте! Все мои предки вели земледельческий образ жизни. Дед был тракторист - баянист и на многих свадебных фото односельчан есть его фото с баяном. Еще в нашем селе есть музей с очень интересной экспозицией жизни на этом месте в разные времена. Не проезжайте мимо друзья!  Так сложилось, что живу я в Сибири  и путешествие домой  это 4500 км. Так что это Россия разная и прекрасная!
По дороге в Излучинск  мы поели  черники в Брянском лесу и шишек, где-то в лесах Югры. В этом году наш отдых прошел под лозунгом « Покажи Кате настоящий мир»,  натуральные продукты и чистота воздуха,  образ жизни на земле в который раз подталкивают меня на мысль о смене места жительства, но это только мысли пока. Выбирайте семейный отдых друзья, каким бы он ни был, " Когда семья вместе и душа на месте" это много впечатлений и заряд здоровьем на год вперед!
П.С. Орфографию мою прошу не оценивать очень люблю я знаки препинания со школьной скамьи)
Семья Рыбак. п.г.т. Излучинск
Прикрепления: 2758074.jpg (65.9 Kb) · 5127961.jpg (156.5 Kb)


Сообщение отредактировал ЮлияРыбак - Воскресенье, 25.09.2016, 19:15
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Поиск
Приглашаем!
Новинки каталога файлов
[27.01.2024]
Мастер - класс "Семейный портрет" (567)
[29.12.2023]
Проект В кругу семьи в Центре семейной культуры (400)
[29.12.2023]
Имбирное печенье в Центре семейной культуры (443)
[29.12.2023]
Ролики о безопасности (523)
[10.11.2023]
Зимние заготовки в семейном кругу (535)
[04.06.2023]
Чемпионат по ползанию «Ползунки 2023» видео (968)
[31.03.2023]
ТНР о Центре семейной культуры, репортаж от 30.03.23 (680)
[11.11.2022]
Игры, совместные дела, вкусные посиделки в Излучинске (747)
Новости форума
  • Фильмы, передачи, спектакли для всей семьи! (10)
  • Выпечка к Рождеству (3)
  • Надежду Дедюхину с Днём Рождения!!! (59)
  • Босикову Ульяну Юрьевну с Днем рождения! (3)
  • Лечимся сами (27)
  • Ищу работу в Излучинске! (3)
  • Представление вашей семьи! (7)
  • Татьяна, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! (27)
  • Социальные услуги
    При использовании материалов с сайта и форума согласование с администрацией и гиперссылка на сайт Семейная культура обязательны

    Семейная культура © 2025