Veriko | Дата: Пятница, 09.11.2012, 19:40 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Награды: 15
Статус: Offline
| Авокадо – очень полезный фрукт.
В 100 граммах авокадо примерно 245 калорий. Плод содержит питательные вещества, а вредных жиров и сахара в нем нет, поэтому авокадо активно входит в диетический рацион. В состав плодов авокадо входит олеиновая кислота, которая препятствует образованию холестерина в крови, а также расщепляет уже накопившийся. В авокадо довольно много: калия (больше чем в банане), натрия, кальция, фосфора, марганца, магния и других минеральных веществ. Витаминами он также не обделён: витамин С, группа витаминов В, провитамин А, витамины РР и D, свидетельствуют о бесспорной пользе авокадо. По содержанию витамина Е, способствующего защите клеток против старения и обогащающего их кислородом, мало фруктов равных авокадо.
Он оказывает благоприятное воздействие на многие органы человеческого организма. Авокадо концентрирует память, снижает риск возникновения сердечно — сосудистых заболеваний, и всё это благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, входящим в его состав. Именно их нехватка может стать одной из причин развития атеросклероза. Калий, содержащийся в авокадо, способствует правильной работе сердца, приводит в норму водно-солевой обмен в организме и повышает устойчивость к стрессу. Авокадо рекомендован людям с повышенным артериальным давлением, так как имеет свойство его снижать.
Польза авокадо замечена в нормализации кровообращения и кроветворении. Медь, входящая в минерально-витаминный состав авокадо, препятствует малокровию (анемии), железо – самый важный кроветворный элемент, а витамин В2 (рибофлавин), участвует в образовании красных кровяных телец. Причём медь и железо, в сочетании друг с другом, благотворно усваиваются организмом.
Вред авокадо может нанести в случае индивидуальной непереносимости. В косточках авокадо находятся токсичные вещества, которые могут причинить вред вашему организму, правильно употребляйте фрукт!
Лодочки из авокадо.
Нам потребуется: - авокадо; - помидор; - лук порей (по желанию); - семя чёрного кунжута; - растительное масло тоже по желанию, как и соль.
Разрезаем авокадо на две части. Убираем ложкой мякоть из него. Эту мякоть нарезаем мелкими кусочками, смешиваем с порубленным помидором и кольцами лука порея. Если хочется, то можно присолить и добавить немного растительного масла. Перемешиваем салат и складываем в шкурку от авокадо. Присыпаем семечками кунжута. Приятного аппетита!
Взято здесь
Сообщение отредактировал Veriko - Пятница, 09.11.2012, 19:48 |
|
| |