Семейная культура

Меню сайта
Новые публикации
[09.10.2017]
День с потешками 2 (86)
[09.10.2017]
День с потешками 1 (87)
[09.10.2017]
Развивающие занятия с малышом от 9 до 12 месяцев (75)
[09.10.2017]
Развивающие занятия с малышом от 6 до 9 месяцев (69)
[09.10.2017]
Развивающие занятия с малышом от 3 до 6 месяцев (79)
[09.10.2017]
Развивающие занятия с малышом от 0 до 3 месяцев (59)
[08.10.2017]
11 Стишков для тактильных игр с малышом (128)
[13.09.2017]
Развитие связной речи у детей с общим недоразвитием речи. (154)
Статистика
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 6«123456»
Форум » Начало жизни » Рождение » Роды не в роддоме??? Почему бы нет!!! (Приглашаем всех, кто имеет мнение на этот счет...)
Роды не в роддоме??? Почему бы нет!!!
НадюшаДата: Пятница, 04.03.2011, 08:29 | Сообщение # 31
Группа: Удаленные





Здравствуйте. Мы живем в Сургуте. Через месяц ждем второго малыша. Я давно мечтаю о домашних родах. Мы даже ездили на семинар по подготовке к родам к И.Лукашовой. Но муж боится. И наверное, не столько за меня, сколько за себя.. smile (не может предсказать свое поведение) Вернее, мы боимся рожать сами, без акушерки. Но в Сургуте я не смогла найти акушерку, помогающую в домашних родах. Может быть, у вас в городе есть такой человек? А мы с удовольствием пригласили бы ее к нам в гости... Буду благодарна за любую информацию.
 
VilenaДата: Пятница, 04.03.2011, 15:15 | Сообщение # 32
"Молодая семья" Нижневартовск
Группа: Друзья
Сообщений: 190
Награды: 16
Статус: Offline
Надюша, здравствуйте! Радует ваше желание. У нас были сомнения перед первыми родами, было страшненько рожать без помощи знающего человека. А перед вторыми родами созрела твердая уверенность, что я рожу, как говорила Коваленко в любых условиях, и все будет хорошо и со мной, и с моим ребенком. Причем, отправляясь на приличном сроке за город (40 км от города к мужа родственникам), на всякий случай брала все необходимое, если вдруг случится родить в дороге smile т.е. к экстремальному режиму я была готова, а к домашнему не очень. - Потом и понимание того, что дома будет все хорошо пришло. Ну, конечно, папа наш рожал вместе со мной, даже наравне :))) Это мощная поддержка и для меня основа smile Очень хороша книга Аллы Киржаевой "Откровения матери о родах и не только". Рожать дома - это ваше решение. Надо хорошо подготовиться. Роды - это естественный процесс, это природа. Информация это только часть дела, готовность должна быть внутри. smile
 
НадюшаДата: Суббота, 05.03.2011, 23:49 | Сообщение # 33
Группа: Удаленные





Спасибо за поддержку. Я лично уже давно внутренне готова к родам дома. Мой муж после семинара Лукашовой тоже загорелся. Потом у нас была неудачная беременность, потом прошло время, и его пыл поостыл. И теперь он предпочитает сдать меня врачам, чем самому брать ответственность. А мне ну совсем не хочется в роддом.. Я посмотрела фильмы о домашних родах, почитала книжки, но сама никак не справлюсь. Поэтому и ищу акушерку, которая поможет.
 
grot611Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 09:23 | Сообщение # 34
4 сыночка и лапочка дочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 840
Награды: 17
Статус: Offline
Надюша, добрый день! Вам Nika, писала в личку, вы получили письмо?
 
НадюшаДата: Воскресенье, 06.03.2011, 10:13 | Сообщение # 35
Группа: Удаленные





Да, получила, спасибо. Вчера написала ответ.
 
nikaДата: Пятница, 18.03.2011, 06:04 | Сообщение # 36
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
в Венгрии полным ходом идет легализация домашних родов. Напомним, 14 декабря 2010 года Страсбургский суд постановил, что отсутствие правового регулирования вопроса о домашних родах со стороны венгерского государства приводит к нарушению права на частную жизнь, гарантированного Европейской Конвенцией по правам человека.

В Венгрии начались большие изменения не только в законодательстве, но и в общественной жизни страны. Арестованной за прием домашних родов акушерке Агнеш Гереб один из ведущих венгерских женских журналов недавно вручил премию «Женщина десятилетия» в категории «общественная жизнь».

В Москве в рамках Второй совместной международной конференции журналов «Домашний ребенок» и «Midwifery Today» с 13 по 17 июня 2011 года пройдет фотовыставка «Истинная природа родов», организованная венгерскими родителями и акушерками.

Несмотря на сопротивление, активную антирекламу в СМИ, отсутствие однозначной позиции среди медицинских чиновников и очевидную апатию и разногласия внутри самого «движения за естественные роды», эксперты ряда общественных организаций, среди которых наша с вами Межрегиональная общественная организация «МАМА», готовят необходимую базу для обеспечения официальной практики специалистов, оказывающих помощь в родах вне стационара.

Экспертной группой МОО «МАМА», в которую вошли специалисты из Клуба молодых ученых под руководством С.Г.Кара-Мурзы, независимые адвокаты и юристы, завершается разработка нормативно-правовой базы для легализации и дальнейшего правового обеспечения практики Сертифицированной профессиональной акушерки (СПА) и традиционной акушерки (ТА), которые смогут оказывать помощь в родах вне стационара и родильных центрах в России. Также мы не оставим без внимания и помощи развитие службы психологической помощи в родах доулами/психологами/инструкторами по естественным родам.

Результаты работы будут представлены на Второй международной конференции журналов «Домашний ребенок» и «Midwifery Today» «Традиционное акушерство – профессия, искусство, жизнь», которая пройдет в Москве 13-17 июня 2011 года. Участникам конференции будут предоставлены необходимые консультации юристов.

В рамках конференции открытым голосованием будет сформирован Отдел сертификации СПА и ТА, утверждена система аттестации и ведения реестра специалистов.

Главный вопрос, который по нашему убеждению не может быть решен без открытого общественного обсуждения – разработка Стандартов практики СПА и ТА.

Проведя анализ уже готовых, но разработанных в узких кругах специалистов стандартов практики, мы обнаружили ряд недостатков, главным образом связанных с тем, что данные стандарты ориентированы прежде всего на защиту прав акушерки, а не роженицы.

Поэтому мы считаем, что разработка Стандартов должна быть открытой и учитывать в равной степени и права семей, и права специалистов.

Приглашаем всех принять самое активное участие в открытом общественном обсуждении Стандартов оказания помощи в родах вне стационара!

Обсуждение проводится с 16 марта по 16 апреля 2011 года. Результаты лягут в основу финальной версии Стандартов практики, которые будут утверждены открытым голосованием на конференции в июне.

Напомним наши цели:
1) Создание при Департаменте развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздравсоцразвития России рабочей комиссии по развитию службы доврачебной помощи в родах вне стационара;
2) Открытие Международного центра профессионального и дополнительного образования для СПА, проект которого разрабатывает МОО «МАМА»;
3) Внесение в Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР) следующих профессий:
– Традиционная акушерка (ТА) (в Международной стандартной классификацией занятий ISCO-08 International Standard Classification of Occupations имеет код 3222 – Traditional midwife в группе 3230 «Traditional and complementary medicine associate professionals»)
– Сертифицированная профессиональная акушерка (СПА) (Аналог существующей в ряде стран ЕС и США профессии Certified Professional Midwife – CPM)
4) Разработка и внесение соответствующих поправок в «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» и другие законы и подзаконные акты, затрагивающие введение новых профессий.

Документы для обсуждения:
1. Основы акушерской практики MANA
2. Законоположения, касающиеся прав и обязанностей повивальных бабок в России.
3. Акушерское дело. Государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования (базовый уровень)
4. Основные требования Ассоциации профессиональных акушерок (АПА) к практикующей акушерке
5. Практическое руководство АПА. Стандарты практики
6. Акушерка: определение профессии, данное Робби Дэвис-Флойд (Robbie Davis-Floyd) (доктор философии, старший научный сотрудник кафедры антропологии, Университет Техаса)
7. Практическая акушерская деятельность (Онтарио)
8. Базовые навыки: основы акушерского образования Акушерского колледжа Онтарио
9. Показания для проведения обязательных обсуждений, консультаций и передачи обязанностей по уходу за беременными (Онтарио)
10. Уход за женщиной во время родов
11. Права и обязанности акушерок Голландии (Нидерланды)
12. Основы будущего развития служб охраны материнства и детства
Общественное обсуждение Стандартов проводится на нашем форуме.

 
MantisaДата: Пятница, 15.04.2011, 22:28 | Сообщение # 37
Группа: Удаленные





Добрый вечер, есть ли в г.Сургуте домашние акушерки?Срок уже подходит хотим родить дома,но первый ребенок и немного не хватает уверенности.
 
grot611Дата: Пятница, 15.04.2011, 22:36 | Сообщение # 38
4 сыночка и лапочка дочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 840
Награды: 17
Статус: Offline
Mantisa, Нет в Сургуте нет sad Домашним родам предшествует подготовка, любая нормальная акушерка предпочтёт познакомится заранее. И на сегодня в Вартовске домашних акушерок нет - временно. Есть только те кто рожал дома.
 
MantisaДата: Пятница, 15.04.2011, 22:50 | Сообщение # 39
Группа: Удаленные





grot611, спасибо за ответ.
Жаль,надо было раньше готовить себя психологически =(
 
nikaДата: Суббота, 16.04.2011, 08:41 | Сообщение # 40
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Mantisa, привет, если вы готовились - т.е. проработали дыхание, способы расслабления, нюансы в отношениях, делали гимнастику или йогу, прошлись по технологии, по этапам, собрали аптечку, то звоните по городам. К нам в Нижнвартовск приезжали новосибирцы. Можно кстати уехать самим в новосиб, главное договориться. если что, дам номера. Если в подготовке вы не искушенные совсем, то не думаю, что кто-то согласится. подготовка к домродам это ведь не вип услуга, это гигантский труд, если его не сделали вы, правильно ли возлагать это на чужих людей. Хотя в москве есть такие бравые "доулы", приедут и за большие деньги, примут что хочешь. Но! суть-то в другом!
 
grot611Дата: Суббота, 16.04.2011, 09:43 | Сообщение # 41
4 сыночка и лапочка дочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 840
Награды: 17
Статус: Offline
Мне даже интересно, а что в городе Сургут не занимаются с будущими мамами, нет занятий, групп? На что нацелена аудитория этого города? Это ведь упущение со-стороны родительских организаций - они то хоть есть?
 
MantisaДата: Суббота, 16.04.2011, 22:00 | Сообщение # 42
Группа: Удаленные





Есть одна организация,но у меня складывается такое впечатление,что она носит больше коммерческий характер...К сожалению нет,сами готовимся читаем,изучаем =)
 
nikaДата: Воскресенье, 17.04.2011, 19:04 | Сообщение # 43
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Mantisa, Вы напишите нам что делаете, как готовитесь, а я Вам расскажу, что мы делаем на своих курсах, что за чем, структуру. О чем заботимся, когда кто-то из группы собирается идти в домроды. Коммерч.интереса у нас никакого, за то колоссальный идеологический. И мы хотели бы, чтобы домроды были успешными, и больше родителей рожали деток дома.
 
nikaДата: Четверг, 05.05.2011, 12:51 | Сообщение # 44
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Поворотная веха в истории водных родов
Мишель Оден (с незначительными сокращениями).
21 августа 1999 года следует считать поворотной вехой в истории водных родов. В этот день Британский Медицинский журнал опубликовал беспрецедентное исследование о "перинатальной смертности и заболеваниях среди детей, рожденных в воде".
Авторитетные ученые проследили за состоянием здоровья 4032 младенцев, рожденных в воде в Англии и Уэльсе за период с апреля 1994 по март 1996 г.
В итоге были получены следующие результаты.
На 4032 родов зарегистрировано 5 случаев перинатальной смерти, что составляет 1,2/1000. Установлено, что ни в одном из этих 5 случаев смерть не была напрямую связана с родами в воде: в одном случае плод был мертв еще до погружения матери в воду; в другом случае рождение мертворожденного было результатом скрываемой беременности без какого-либо дородового контроля и домашних родов без посторонней помощи; один ребенок умер в возрасте 3 дней от " neonatal herpes infection"; еще один умер через 30 минут от внутричерепного кровоизлияния ( после икусственно инициированных родов); и, наконец, у последнего обнаружено "hypoplastic lungs" ( умер через 8 часов)
Установлено также, что в 34 случаях рекомндован особый уход за младенцами. Соотношение составляет 8,4/1000, что значительно ниже, чем даже в случае обычных родов для матерей их категории "низкого риска".
Парадоксально, но вышеприведенные результаты исследований более 4000 младенцев были проигнорированы как средствами массовой информации, так и в медицинских кругах. Тем не менее, это без сомнения является поворотной вехой в истории использования воды при родах. По крайней мере акушерки не будут больше заложниками жестких правил и смогут более гибко "сопровождать" роды, не пугаясь, если женщины, помещенные в ванну на время схваток, не успеют или не захотят выйти из воды.
Кроме этого, результаты проведенных исследований помогут сместить акценты во взглядах на обезболивание.Появилась благоприятная возможность вспомнить, что основная причина для прведения родов в воде заключается в облегчении процесса деторождения и снижении необходимости использования лекарств и других способов вмешательства. Для того, чтобы как-то обуздать "эпидемию" эпидуральной анестезии, следует привести несколько простых современных рекомендаций, позволяющих сделать использование "родильных бассейнов" более эффективным.
Главные рекомендации основаны на том факте, что погружение в воду при температуре тела способствует облегчению процесса родов в ограниченный прмежуток времени (в диапазоне 1-2 часов).
Первая практическая рекомендация состоит в том, чтобы осознавать огромную важность того момента (т.е. временного фактора), когда рожающая женщина входит в воду. Опытные акушерки имеют в своем арсенале много приемов, чтобы помочь женщине быть достаточно терпеливой и успешно дождаться, когда матка раскроется до 5 см.
Исследования показывают, что многие женщины находятся в воде слишком долго (среднее время для тех, кто рожал в воде составляет около 3 часов!). Одна из причин этого заключается в том, что многие из них вошли в воду слишком рано, задолго до ракрытия в 5 см.
Вторая рекомендация - избежать планирования родов непременно в воду. Когда женщина решила рожать в воду, она может стать заложницей своей идеи. Она всеми силами старается остаться в воде, даже если схватки становятся слабее и возрастает риск затяжных второй и третьей стадий. Подобного риска не возникает, когда роды в воду следуют за серией коротких нереодолимых сокращений.
Третья рекомендация касается контроля за температурой воды. Она никогда не должна превышать 37 градусов С. Зафиксировано 2 случая неонатальной смерти после продолжительного погружения при схватках в ванну с высокой температурой (в одном случае -39,7 градусов).
В заключение можно отметить следующее:
• грамотное использование воды при схватках и родах может составить серьезную конкуренцию эпидуральной анестезии;
• умение помочь женщинам быть достаточно терпеливыми и войти в воду в нужный момент времени будет выступать как новый важный аспект в искусстве акушерства.
Перевод с английского А.Ю. Акимова
 
nikaДата: Среда, 25.05.2011, 16:48 | Сообщение # 45
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Катя Иванова написала :
" Вернулись со съёмок программы "Давайте мириться", на НТВ. Прошло всё достойно, надеюсь скомпонуют так же. Передача посвящена домашним родам и родам в роддоме. Саша Зверева была великолепна, говорила всё правильно и по существу".
Передача должна выйти в эфир 1 июня, в День защиты детей.
 
Форум » Начало жизни » Рождение » Роды не в роддоме??? Почему бы нет!!! (Приглашаем всех, кто имеет мнение на этот счет...)
Страница 3 из 6«123456»
Поиск:

Поиск
Новинки каталога файлов
[27.08.2017]
Родительская педагогика (сборник) (132)
[30.04.2017]
Награждение команды "Сибирь" на финале окружных игр по футзалу 2017 (394)
[28.04.2017]
Команда "Сибирь" на финале России-2017 по футзалу (381)
[13.04.2017]
Новогодний утренник 2017 в Центре семейной культуры (316)
[12.04.2017]
Веселый День рождение в центре (313)
[11.04.2017]
Региональный фестиваль "Благовест" 2017 (516)
[02.04.2017]
Театральный бомонд 2017. Излучинск (488)
[28.03.2017]
Сюжет телекомпании ТНР от 27.03.17. о песочной терапии в проекте "Поговори со мною, мама" (528)
Новости форума
  • Укулеле в Излучинске (46)
  • Куда в Излучинске сдать батарейки, лампы, пластик,одежду и.т (0)
  • Как оплатить взносы в организации картой сбербанка (0)
  • Первый раз в первый класс... (10)
  • Игрушки и игры своими руками (19)
  • Отзывы о работе Центра (61)
  • Реклама от покупателя. Где дешевле? (18)
  • Рыбак Катюшу с Днем рождения! (6)
  • Сергея с Днем рождения (14)
  • НГОО "Молодая семья" (24)
  • Наши друзья
    Наша кнопка
    При использовании материалов с сайта и форума согласование с администрацией и гиперссылка на сайт Семейная культура обязательны

    Семейная культура © 2017