Семейная культура

Меню сайта
Новые публикации
[27.06.2017]
Лекции для родителей по проекту "Поговори со мною, мама" (83)
[26.06.2017]
Литература по развитию речи в помощь родителям (60)
[11.05.2017]
Развитие речи детей третьего года жизни (176)
[19.04.2017]
Пестушки, потешки, прибаутки, стишки на все случаи жизни (217)
[17.04.2017]
Развитие речи детей второго года жизни (213)
[15.04.2017]
Подготовка к обучению грамоте (233)
[20.03.2017]
Весенние песенки, игры и забавы (271)
[14.03.2017]
Развитие речи детей первого года жизни (359)
Статистика
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 6«123456»
Форум » Форум свободного общения » Поделись мнением » Летний отдых
Летний отдых
Надежда-ДедюхинаДата: Воскресенье, 31.01.2010, 23:51 | Сообщение # 1
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 315
Награды: 17
Статус: Offline
Хотя за окном еще зима, предлагаю обсудить тему летних отпусков. Ведь для семей с детьми, особенно с маленькими, важно учесть все нюансы, планируя свою поездку, а для этого требуется время.
Учитывая, количество детей в нашей семье ( к лету их будет уже четверо), нам бы не хотелось обременять родственников, но и вывезти детишек на природу в более благоприятные климатические условия тоже надо обязательно. Знакомые рекомендуют село Эликманар Алтайского края. Туда ежегодно выезжает группа семей из Новосибирска, последние три года к ним присоединяются и нижневартовцы. Говорят, что там комфортно отдыхать с малышами и даже если мамочка едет одна, дискомфорта она не испытывает. Кроме того есть программа для родителей, которую ведут опытные педагоги и психологи. Конкретные цены и даты, думаю, будут известны к апрелю-маю. Пока для нас это заманчиво.
А как вам удавалось отдохнуть с малышами летом? Поделитесь своим опытом - где какие условия, цены и т.д.
 
Надежда-ДедюхинаДата: Вторник, 07.09.2010, 23:21 | Сообщение # 16
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 315
Награды: 17
Статус: Offline
Комната, в которой мы разместились, была не очень большая, но вполне пригодная для отдыха семьи.

В ней поместились 4 кровати, две тумбочки, небольшой шкаф-пенал, два стула и холодильник, вместо кондиционера - вентилятор. Детишек (кроме самого младшего) мы разместили на двух, составленных вместе кроватях, - спали они поперек,

но при желании в нашей комнате можно было разместить и раскладушку или надувной матрас.
 
Надежда-ДедюхинаДата: Среда, 08.09.2010, 18:08 | Сообщение # 17
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 315
Награды: 17
Статус: Offline
На пляж ходили по тропинке

 
Надежда-ДедюхинаДата: Среда, 08.09.2010, 18:31 | Сообщение # 18
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 315
Награды: 17
Статус: Offline
Но большую часть дня мы все-таки проводили во дворе, где у детей была своя компания для игр,

новые друзья, а у кого-то и невесты.

 
Надежда-ДедюхинаДата: Среда, 08.09.2010, 18:35 | Сообщение # 19
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 315
Награды: 17
Статус: Offline
Погода в течение всего нашего обратного пути была сумрачная и прохладная, так что фотографироваться особого желания не было. Правда, однажды мы нашли довольно живописное местечко для привала: за придорожной лесополосой открывался зеленый луг, круто спускающийся к лесу. Мы успели перекусить, детки стали бегать вниз и вверх по склону. Хорошим пейзажем полюбоваться не удалось, со стороны трассы к нам вдруг подошла пара, мужчина, показав удостоверение, представился сотрудником милиции и попросил нас быть понятыми. Девушка рассказала какую-то странную историю, указав место, где ей кто-то угрожал, «милиционер» решил вернуться в машину за протоколом допроса, который мы должны были подписать. Мы тоже поспешили вернуться к своему автомобилю, стоявшему у дороги. Пока мы загружали своих детей и провиант, «следователь» решил, что не станет отнимать у нас время и позовет в понятые кого-нибудь из местных. Такая вот загадочная история со странностями. И как это мы так долго ехали, чтобы остановиться именно у места какого-то старого преступления? И почему-то именно в это время, причем в воскресенье, следователь привез потерпевшую опознавать это место. Небось, стоящая на обочине «Тойота» и послужила ориентиром.
А вот с гаишниками нам почти не пришлось общаться, останавливали нас пару раз на стационарных постах для проверки документов и лишь однажды мы чуть не заплатили штраф, превысили скорость, не заметив ограничения. Надо сказать, что мы честно старались не нарушать – скорость выдерживали и не пересекали сплошную полосу, так что можем похвастаться поездкой на «большую землю» без штрафов. За время отпуска (с 4 июля по 24 августа) мы проехали чуть более 9 тысяч километров, можно сказать, провели его на колесах. Трудно сказать, как отдыхали бы мы без нашего стального коня, наверное, с малышами и при такой жаре отдыха просто не получилось бы. Конечно, мы не так много достопримечательностей смогли посетить, не много было развлечений, но надышаться свежим воздухом, наплескаться в воде и насытиться витаминами нам удалось. Наши дети в этом году видели настоящее лето – жаркое и длинное, а для этого стоит выезжать с наших северов.

Небольшая фото-зарисовка о нашем отдыхе
https://yadi.sk/d/lJLE6AgfchbpM

Расскажите, а как вам удалось отдохнуть этим летом
 
VilenaДата: Четверг, 09.09.2010, 15:50 | Сообщение # 20
"Молодая семья" Нижневартовск
Группа: Друзья
Сообщений: 190
Награды: 16
Статус: Offline
Фотоотчет замечательный! Надо оформить свой отчет о летнем отдыхе. Молодцы!!! Евсей - удивительно быстро подрос!!! smile
 
grot611Дата: Вторник, 07.12.2010, 08:32 | Сообщение # 21
4 сыночка и лапочка дочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 807
Награды: 16
Статус: Offline
У нас Ника с семьёй ездили в Китай....Товарищи не пора ли нам освоить и эту страну? Египет, Турция как то всё однобоко, давайте попросим Веронику рассказать о её поездке и впечатлениях yes
 
nikaДата: Вторник, 07.12.2010, 14:39 | Сообщение # 22
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Всё понятно. Китай, страна чудес! Мы были в городе Хейхе. Если вам удастся добраться до Благовещенска. Это, разумеется не представляет никакой проблемы, только вот у нас как-то не принято ездить на отдых в ту сторону. Так вот, если вы в Благовещенске, нужно обязательно посетить этот город - Хейхэ. Он находится на той стороне Амура, и из Благовещенска чудесно видна китайская сторонка. Но прежде взор притягивает Эйфелева башня. Оказывается, это просто вышка типа TV, просто китайцы без смятения копируют шедевры мировой культуры, и все мы это знаем. Потом такие эйфелевы башни встречаются разных размеров и назначений.
Побывать в Хейхэ стоит 2 тыс руб., виза вам не понадобится, но загранпаспорт, конечно, нужен. Купить билет не представляет никакой трудности, потом все проходят нечто похожее на процедуру оформления и досмотра в аэропорту, только проще. Из зала досмотра выходим и садимся в автобус, потом посадка на такое весьма неожиданное транспортное средство "Пума". Путь по Амуру занимает 5 минут. Масса впечатлений. Эта штуковина выезжает из воды прямо на сушу, всё это оч.плавно и интересно. Мы были там на 9-е мая, и по Амуру шел лёд. Из-за этого совсем не на долго был отложен процесс перевозки народа.
Люди едут в Хейхэ за тем барахлом, которое мы потом покупаем у них на рынках и везде, где можно. Обратно везут большие сумки. Мы заранее созвонились с знакомым наших знакомых китайцев. Зовут его Вова:). Он нас встретил, демонстративно провел нас мимо очереди на досмотре на китайской стороне, минуя очередь. Теперь Вова возил нас всюду, куда только мы могли пожелать. Такая услуга стоит 200 р. с человека в день. Ну, он повёз нас в торговый центр, но у нас не было никакой цели отвариваться, мы просто получали удовольствие от всего, что нас окружает. Это, прежде всего, сами люди. Они ходят, ездят и снуют. Ездят очень своеобразно. При этом ни сколько не ругаясь друг на друга, не нервничая, будто они давние знакомые. Всё по-советски, пылючка, кое-где разбитые тротуарчики, какие-то стройки в застывшем виде и здесь же новые здания, какие-то яркие фасады с претензией на шик и старину. Много русских букв и очень смешных, типа русских слов. И всё же абсолютно отлично от нас. Проживание в отеле стоит 1000 руб. за 2-х местный номер, можно и дешевле. 1000 - это нормальная оплата. В Пекине, к примеру, отель в центре стоит так же. Всё так приличненько. Потом Вова повёз нас на завтрак в какой-то ресторанчик и это было потрясающе. Во-первых, меню дают одно на стол, и там всё на китайском, во-вторых, официанты и вообще никто не говорит по-русски. На этот случай Вова приставил к нам свою сестру smile Женя, её звали.

Когда мы стали заказывать так, как в России, официантка стала махать руками и делать знаки, и Женя нам объяснила, что всё, что вы заказываете приносят из расчета на всех. В результате это были три горы салатов, какой-то невозможной вкусноты, креветки и утка по-пекински. Она была прекрасна. Чтобы подать на стол, её прикатывает повар, который её готовил. Какими-то меткими движениями он срезает с неё шкурку с жиром пластиками на отдельную тарелочку. потом мясо, оно у утки разное в разных местах, с ней подаётся немыслимый бульон, а скелет уносится рубится и потом возвращается на стол, в обжаренном виде. Жаль что мы салатов нажрякались, ещё хотелось и хотелось есть утку. В общем, на меня это уже произвело впечатление.
 
nikaДата: Вторник, 07.12.2010, 14:52 | Сообщение # 23
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
ну не буду вас грудить всеми своими печатлениями, но все последующие обеды, ужины, завтраки (следующие завтраки были в отеле и кроме привычной пищи там было много непонятного). так вот все кормёжки были интересными и вкусными. Чего только они не едят! Ужас! Мы не ели. Ели более менее знакомую еду. К чаю не приносят сахар. А по скольку мой муж не может жить без него, объяснения были продолжительными и порой всег ввергали в ступор. Потом проносили кучку сахара на тарелочке - ровно 2 чайные ложки. Та же история с солью, на столах этого нет. Ещё хуже пришлось всем, когда понадобилась тарелка. Мы думали, что до ужина дело не дойдёт. На самом деле, это чудесно и забавно. Такая большая страна, каждый день там едёт люди, говорящие на другом языке и никаких коммуникаций. Они не учат языки, вааааще игнорируют европейскую кухню. Но, это колоссально, потому что они такие и это понятно. Когда ты приезжаешь в турцию, ты не видишь, как живут люди, ты не можешь узнать их культуру.

А здесь ты просто в пучине чужой жизни и никаких шансов играть по знакомым правилам. Мне именно это понравилось. если так рискнуть в Египте, то всё может кончится плачевно, утащат бедуины, наверное, а здесь ты видишь их жизнь. Это классно!
Да, вот кстати, вид с речного вокзала Благовещенска на Китай!
 
nikaДата: Вторник, 07.12.2010, 15:48 | Сообщение # 24
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Потом Вова, как водится, возил нас в какие-то торговые центры, там всё, как на китайском рынке. Мне показалось, что там можно купить что-то хорошее, ну к примеру, шелковую одежду, но нужно иметь цель. Цены очень, очень, очень приемлемые. Я купила там халатик шелковый, чудесный. Но прикольно было просто посмотреть на людей. Очень мало детей. Там одна семья - один ребёнок. Женя сказала, что у неё полуторагодовалый сын и всплакнула, пожаловалась, что будет расти один. И ещё сказала, что в семье, в которой рос Вова, их пятеро! А Женя одна уже росла, а мама у неё тож из многодетной семьи. Короче, конечно, это убийство материнских чувств. Ребёнка родить можно, ну за него нужно будет платить налог. Уже не помню сколько, она говорила.
В мае было не очень тепло, но они там не одевают на себя много одежды. Я всё удивлялась, как им не холодно! Такие, в рубашечках, ветровочках, на своих великах, рассекают.
очень понравился шелковый магазин, не знаю, кто и что промелькнуло в разговоре и Вова опрометью помчал нас туда. С порога нас встретила тётенька, чутно говорящая на русском.
Она забабахала нам просто шоу про шелк, шелкопрядов и всякое такое. Это супер. Она показывает кокон, разрывает его и натягивает на дугу. Ещё и ещё, получается мешочек. Потом всех присутствующих, нас было человек 5 просят взяться за края мешочка и растянуть.
О, это здорово! Он не рвётся совсем. Получается большое такое ну что-то типа прозрачного полотна. Я сняла на видео. Короче, мы купили самое лёгкое одеяло, не простёганное, чистый шелк. Оно стоит 900 руб на наши. Мечтаю купить десяток и подарить всем знакомым. Сейчас его прихватизировал сын и спит под ним. Коконы привезла кучку в Нижневартовск.
 
nikaДата: Вторник, 07.12.2010, 15:57 | Сообщение # 25
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Самое большое впечатление на меня произвёл вечер, китайцы выходят на набережную и там.... танцуют, разные танцы, огромными группами, занимаются цигуном. Их множество, они все одинаково делают движения. Мы припали к площадочке, где народ танцевал бальные танцы. Фото, к сожалению почти нет. Я без фотика была. Но вот, если присмотреться под плащем у тетёньки бальное платье.

Ну вот немного с вечера, улицы, люди.

 
nikaДата: Вторник, 07.12.2010, 16:01 | Сообщение # 26
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline

А вот практически все дети плюс девочка выше, что мы видели sad
 
nikaДата: Вторник, 07.12.2010, 16:04 | Сообщение # 27
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Вечером в отеле все идут на массаж и в баню. Стоит это сколько-то немного, уже не вспомню сколько. Выдаётся вот такой прикольненький костюмчик. Я было тож спустилась, но увидев как это, вернулась. Ещё я в банях общественных не мылась. Общий бассейничек, где сидят китайки, штук 10, потом трутся в душе и идут по кабинкам на массаж. Не, я не такая экстремалка.

К суете на улице быстро привыкаешь, а вот ещё вспоминаю, что мы видели группу мальчиков лет восьми, они катались на смешных как бы скейтах. Это про детей. Заходили в детский магазинчик, очень грустный. Мало товара и как-то всё не то.

 
nikaДата: Вторник, 07.12.2010, 16:18 | Сообщение # 28
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Покупали и ели там фрукты, невозможно вкусные и совсем не похожие на те, которые мы покупаем здесь. Китайское Г. Видимо для себя у них вкусненькое. Какая клубника!!!! А манго!!!!

Вот ещй прикольные ценники, и записка,


которая лежала в мандаринах, купленных нами неделю назад здесь, в Амурской области. Видимо можно звонить тому китайцу, который прислал мандарины.
 
nikaДата: Вторник, 07.12.2010, 16:26 | Сообщение # 29
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Кое что из ресторана. Обходишь витрины, аквариумы, тыкаешь пальцем и вскоре увидишь, как выскакивает неизвестно откуда повар и тащит тебе каким-то чудным способом приготовленное то, что ты выбрал. Иногда они бегут по залу с шипящей, горящей сковородой и прямо у стола доготавливают тебе заказ. Прикольно. Чаевые не берут, но обсчитывают конкретно. За одним ужином мы отвоевали в районе 70 юаней. (точно уже не помню сколько) умножить на 4 получатся наши деньги.

Еда в аквариумах, какие-то огромные моллюски

 
nikaДата: Вторник, 07.12.2010, 16:39 | Сообщение # 30
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Смешные надписи.

 
Форум » Форум свободного общения » Поделись мнением » Летний отдых
Страница 2 из 6«123456»
Поиск:

Поиск
Новинки каталога файлов
[30.04.2017]
Награждение команды "Сибирь" на финале окружных игр по футзалу 2017 (253)
[28.04.2017]
Команда "Сибирь" на финале России-2017 по футзалу (236)
[13.04.2017]
Новогодний утренник 2017 в Центре семейной культуры (206)
[12.04.2017]
Веселый День рождение в центре (201)
[11.04.2017]
Региональный фестиваль "Благовест" 2017 (364)
[02.04.2017]
Театральный бомонд 2017. Излучинск (355)
[28.03.2017]
Сюжет телекомпании ТНР от 27.03.17. о песочной терапии в проекте "Поговори со мною, мама" (369)
[03.03.2017]
7 дней с футбольной командой "Нефтянник" г. Стрежевой. Томская область. (372)
Новости форума
  • Фильмы, передачи, спектакли для всей семьи! (0)
  • Родившихся в 2000-м,обещали поддержать материально, помните? (4)
  • Пособия и выплаты в ХМАО 2017 (1)
  • Первый раз в первый класс... (4)
  • Акима Сергеевича с днем рождения! (5)
  • Игрушки и игры своими руками (11)
  • Укулеле в Излучинске (7)
  • Скрапбукинг (28)
  • Отзывы о работе Центра (48)
  • Домашняя выпечка (50)
  • Наши друзья
    Наша кнопка
    При использовании материалов с сайта и форума согласование с администрацией и гиперссылка на сайт Семейная культура обязательны

    Семейная культура © 2017