Семейная культура

Меню сайта
Новые публикации
[27.06.2017]
Лекции для родителей по проекту "Поговори со мною, мама" (76)
[26.06.2017]
Литература по развитию речи в помощь родителям (58)
[11.05.2017]
Развитие речи детей третьего года жизни (171)
[19.04.2017]
Пестушки, потешки, прибаутки, стишки на все случаи жизни (216)
[17.04.2017]
Развитие речи детей второго года жизни (211)
[15.04.2017]
Подготовка к обучению грамоте (230)
[20.03.2017]
Весенние песенки, игры и забавы (270)
[14.03.2017]
Развитие речи детей первого года жизни (358)
Статистика
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 6«123456»
Форум » Форум свободного общения » Поделись мнением » Летний отдых
Летний отдых
Надежда-ДедюхинаДата: Воскресенье, 31.01.2010, 23:51 | Сообщение # 1
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 315
Награды: 17
Статус: Offline
Хотя за окном еще зима, предлагаю обсудить тему летних отпусков. Ведь для семей с детьми, особенно с маленькими, важно учесть все нюансы, планируя свою поездку, а для этого требуется время.
Учитывая, количество детей в нашей семье ( к лету их будет уже четверо), нам бы не хотелось обременять родственников, но и вывезти детишек на природу в более благоприятные климатические условия тоже надо обязательно. Знакомые рекомендуют село Эликманар Алтайского края. Туда ежегодно выезжает группа семей из Новосибирска, последние три года к ним присоединяются и нижневартовцы. Говорят, что там комфортно отдыхать с малышами и даже если мамочка едет одна, дискомфорта она не испытывает. Кроме того есть программа для родителей, которую ведут опытные педагоги и психологи. Конкретные цены и даты, думаю, будут известны к апрелю-маю. Пока для нас это заманчиво.
А как вам удавалось отдохнуть с малышами летом? Поделитесь своим опытом - где какие условия, цены и т.д.
 
nikaДата: Вторник, 07.12.2010, 16:46 | Сообщение # 31
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Перед отъездом я спросила Вову, нет ли в городе храма. Он оч.обрадовался и мигом повёз нас куда-то. Оказалось, что никто никогда не просил его свозить... в буддистский монастырь! Там чудесно. Но всё как в фантастическом фильме. Буд-то брошено. Вова сказал что монахи молятся. И ещё сказал, то что я до сих пор не могу принять, как правду, но все мы (4 чел) поняли что они молятся в некоем пространстве, которое находится под землёй. Был один приятного вида монах, дежурный, который после недолгих переговоров с Вовой, открыл нам двери двух храмов. Мы там побыли, посмотрели. Спосили нельзя ли пообщаться с кем-нибудь, он спросил зачем. Мы сказали поговорить за жизнь. Он сказал, что все молятся. Но суть нашего вопроса он понял. когда мы вышли, Вова сказал, что в Хейхе есть одна женщина, которая говорит будущее. Я не имела этого ввиду, но всегда жалею, что не заговорила с монахом в буддистском храме в Улан-Уде. Ну просто интересно. Думала, вдруг здесь получится.
 
nikaДата: Вторник, 07.12.2010, 16:56 | Сообщение # 32
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
В итоге, хочу вам сказать, что для отдыха с малышами, это место мало подходит. Но это очень интересно. Соблазнительны цены для нас, не избалованных. Уезжая зашли в большой магазин, торговый центр, где можно купить практически всё. Чехлы шкурные, ну в смысле из овцы, на всю машину можно купить за 2000 это самые самые. Мокик на наши тысяч 12. Народ торговый ограничивается посещением этого ТЦ и уезжает сразу на русскую сторону. Мне больше всего понравился отдел одежды для животных. Прелесть. Мы попрощались с Вовой. обещали вернуться и поех домой. Если кто соберётся, могу дать телефон Вовы. С ним не пропадёшь. А ещё очень очень хочется съездить в Пекин и в Харбин. Я уже знаю, что китайские авиалинии оч.дешевые. билет на лицо на наши 3500 это дорогой. Уже знаю, что не нужны никакие турагентства. В Пекине можно ориентироваться самим. Но стоит пообщаться с бывалыми. А в Харбине живёт девочка, замечательная, которая занимается тем же что и мы с Надей. Работает с детками, с мамами. И я думаю, что она помогла бы посмотреть город. Вот. В Пекин и Харбин нужна виза она стоит 3500 р. Годовая в районе 10000. ЖД тож оч.дешево. Только нужно ездить в люксе. Он тож.посилен нам, россиянам. Но в турагентств мне сказали: "Имейте в виду. Бельё в поездах не меняют". Блин. Нужно у девочки из Харбина подробней спросить. Китай - страна контрастов. Съездить на Хайнань - это юг уже дороже. на 10 дней на троих выходит 130 000. Это из Благовещенска. Если из Москвы, то чуть дороже. Ну, счастливенько, если что, заезжайте к нам!
 
VilenaДата: Вторник, 07.12.2010, 21:45 | Сообщение # 33
"Молодая семья" Нижневартовск
Группа: Друзья
Сообщений: 190
Награды: 16
Статус: Offline
Спасибо, Ника! Впечатляюще познавательно! Мне бы тоже интересно было бы с монахами поговорить, хотя у них это не принято. Надписи смешнючие :)) Грустно, что мало детей
 
nikaДата: Пятница, 17.12.2010, 08:59 | Сообщение # 34
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Отдых на Байкале

Расскажу вам, как мы семьёй отдыхали на Байкале. Знаю, что многие мечтают увидеть это чудо. И правильно мечтают!
Для меня главные люди, это люди с детьми, поэтому я смотрела на всё глазами мамы малышей. Мои уже большие ребятки и не считаются в туристических вопросах детьми. Ну, поскольку мы из Нижневартовска летели втроём, мы пытались удешевить дорогу. Билет на самолёт в августе в одну сторону на лицо, стоил 16 тыс, поэтому мы поехали до Новосиба на поезде, а из Новосиба удалось купить билеты S7, по акции, за 2 500, за билетик. Думали, полетим на ЧАН 23, как Сын называет раритетные модели самолётов. Но, летели в новеньком боинге, совершенно пустом. И так здорово, Летаю часто, поэтому это был лучший полёт за последние 10 лет. Кстати, в Новосибирске нам пришлось ночевать. Мы остановились в прекрасном отеле в аэропорту. Не помню, как называется, но, он напротив международного терминала. Если выходить из здания аэропорта, то слева. Номер на троих 2300 сутки. Очень чисто и уютно! С ребёнком замечательно подойдёт. По Новосибу можно изрядно прогуляться.
Прилетели в Иркутск, перешли дорогу, поселились в отель, 1900 за троих сутки. Здесь по-совдеповски «уютно». Мы должны были дождаться своего папу. Он летел с работы к нам на встречу. Снова гуляли по городу, и заехали в агентство за заранее оплаченными путёвками в один из многочисленных турбаз в деревне Сахюрта. Это по пути на Ольхон.
Ну, пока об Иркутске.

Он старый и можно увидеть много необычного, просто гулять в центре здорово, куда либо отклоняться к периферии ближе, уже не стоит.

Кстати "позная", это кафе, где едят бурятское нац.блюдо - позы. Эт манты в общем.

Но сюда вполне можно приехать с малышком. Покушать всегда есть где. Кстати напротив аэропорта прекрасная итальянская кафешка. Прям через дорогу. Очень вкусно можно пообедать или поужинать. В Иркутске мы задержались на денёк т.к. был День гражданской авиации, и открывали взлётную полосу шоу показывали всякие мастера авиаторы и можно было посидеть в самолётике. В общем, нам понравилось.

На шоу было множество детей. И всем было интересно!

 
nikaДата: Пятница, 17.12.2010, 09:04 | Сообщение # 35
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Мне особо понравилась пара пап - иудеев. Колоритные мужички.

 
nikaДата: Пятница, 17.12.2010, 09:06 | Сообщение # 36
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Утром приехали на Автовокзал, удручающего вида и содержания, сели на что-то типа маршрутки, и отправились в Сахюрту.
выкладываю вам всякие объявы и расписания. Думаю цены прежние, ну а если изменились, то не должны на много.

 
nikaДата: Пятница, 17.12.2010, 09:10 | Сообщение # 37
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Доехали быстро, потому что спали, пока дорога ровная была. Интересно смотреть в окно и наблюдать, как меняется ландшафт. И вот, мы на месте.
Разбросанные деревянные домики, простор, горы и… Байкал. Воздух потрясающий. Ну вот, стали мы там жить. Из развлечений, гуляй, сколько хочешь. По скалам особо не полазаешь, поскольку они старые и осыпаются. Можно брать велосипеды напрокат и кататься. Велики здесь везде и всюду по хорошей цене и любых моделей.

В общем, мы гуляли и гуляли

 
nikaДата: Пятница, 17.12.2010, 09:14 | Сообщение # 38
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Ну вот.

 
nikaДата: Пятница, 17.12.2010, 09:19 | Сообщение # 39
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Да, кстати, экскурсии предлагаются. пешие, на ольхон, во всякие легендарные места, но у нас были другие планы. и мы собирались сами на Ольхон на неск.дней.
Баня, где бассейн с оч.холодной водой.

В кафешке можно вечером потанцевать, но мы ограничивались ток, питанием. Кафе стеклянное, круглое. Здорово! Ну, конечно, в удобный момент, купались. Вода ледяная, но мой народ там устроил заплыв, сразу, как только привыкли их незамерзающие тельца.

 
nikaДата: Пятница, 17.12.2010, 09:24 | Сообщение # 40
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Для детей вечером киношка, волейбольная площадка, качели. Детки кучкой бегают. Можно ехать с малышком легко. Если вы нуждаетесь в коляске, ванночке, манеже и кроватке для ребёнка. Лучше сидите дома, не мучайте себя и дитёнка. А слингомамы получат незабываемое удовольствие.
Можно местную живность подстеречь. Такие размером с кошку не то хорьки, не-то ..., в общем, грызуны. Собачки, оголтелые чайки. Там кстати, устраивается шоу. Народ на обед, а чайкам в это время прямо перед окнами кафешки высыпают остатки еды. Они налетают большой стаей и начинается самое интересное. Бои за куски. Они носятся друг за другом и не стясняясь выхватывают куски из клювов зазевавшихся. Ну, как говорится "В кругу друзей, не щёлкай клювом"! А смотреть очень забавно.

 
nikaДата: Пятница, 17.12.2010, 09:27 | Сообщение # 41
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Погода не жаркая совсем. Это при том, что практически самое тёплое время на Байкале. Озеро остывает и отдаёт тепло. Я всё время замерзала, а детям было как-то всегда тепло. Жили мы в домике в двух комнатках, на ночь можно включать обогреватели, да и днём, в смысле, они там есть. Стоимость 800 рублей с человека. Пробыли на этой базе 4 дня. Вы можете заранее оплатить стоимость проживания, как сделали мы, нашли, как умные инфу в нэте, заехали в офис в Иркутске, проплатили. Но, можно ехать и так. Если не будет мест в одном пансионатике, сходите в другой, или в третий. Есть варианты юрт, выкладываю телефоны и объявы.

Продолжение следует

 
nikaДата: Пятница, 17.12.2010, 09:35 | Сообщение # 42
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Прям напротив Сахюрты - остров Ольхон. Вотчина бурятского шаманизма. Но все они повывелись и теперь только воспоминания о них и ритуальные места напоминают о былом. Место необыкновенное. И вот нам тоже довелось взглянуть на него своими глазами. От сахюрты совсем немножко пешком до парома. Мы пришли и немного ждали, наблюдали, как выгружается транспорт. Забавно. По-разному. Некоторым без приключений не удаётся, например, икарусы, ой, их там нет. Корейские и, наверноекитайские автобусы большие.

 
nikaДата: Пятница, 17.12.2010, 09:42 | Сообщение # 43
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
ОЛЬХОН
И вот, мы входим сквозь ворота к подножию острова. Там, если захотите посетить эти места, вас сразу встретят жаждущие вас подвезти до нужного места. Цены нормальные (не помню какие). И вы уже едете по грунтовой, петляющей дороге между холмов, а слева от вас меняющиеся формы скал. То выпуклости, то впуклости. Это материковая скалистая сторона. Олбхон здесь плоский.

 
nikaДата: Пятница, 17.12.2010, 09:45 | Сообщение # 44
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Мы поселились в частном пансионатике (названия не припомню, нужно будет спросить у моих домочадцев), всё отлично два номера, всё деревянное, еда отличная. А мне что-то больше всего там яичница понравилась. Не знаю, что это со мной...

 
nikaДата: Пятница, 17.12.2010, 09:56 | Сообщение # 45
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Ну, им, поселившись сразу же пошли осматривать столицу Ольхона, посёлок ХУЖИР. Живут здесь, как удалось заметить, буряты и русские и как обычно, многие. Деревня смешная, окрест - красоты чудные. Сразу по пути попался местный человек-паук.

 
Форум » Форум свободного общения » Поделись мнением » Летний отдых
Страница 3 из 6«123456»
Поиск:

Поиск
Новинки каталога файлов
[30.04.2017]
Награждение команды "Сибирь" на финале окружных игр по футзалу 2017 (252)
[28.04.2017]
Команда "Сибирь" на финале России-2017 по футзалу (231)
[13.04.2017]
Новогодний утренник 2017 в Центре семейной культуры (202)
[12.04.2017]
Веселый День рождение в центре (199)
[11.04.2017]
Региональный фестиваль "Благовест" 2017 (357)
[02.04.2017]
Театральный бомонд 2017. Излучинск (352)
[28.03.2017]
Сюжет телекомпании ТНР от 27.03.17. о песочной терапии в проекте "Поговори со мною, мама" (364)
[03.03.2017]
7 дней с футбольной командой "Нефтянник" г. Стрежевой. Томская область. (368)
Новости форума
  • Фильмы, передачи, спектакли для всей семьи! (0)
  • Родившихся в 2000-м,обещали поддержать материально, помните? (4)
  • Пособия и выплаты в ХМАО 2017 (1)
  • Первый раз в первый класс... (4)
  • Акима Сергеевича с днем рождения! (5)
  • Игрушки и игры своими руками (11)
  • Укулеле в Излучинске (7)
  • Скрапбукинг (28)
  • Отзывы о работе Центра (48)
  • Домашняя выпечка (50)
  • Наши друзья
    Наша кнопка
    При использовании материалов с сайта и форума согласование с администрацией и гиперссылка на сайт Семейная культура обязательны

    Семейная культура © 2017