Руководители нашей страны, нашего региона , ведущих полит. партий , депутаты всех уровней нередко и достаточно красноречиво, а порой ,но реже, чётко обещают , либо призывают к разного рода поддержкам молодых и многодетных семей . В своих речах они выражают ясное понимание того , что без повышения уровня рождаемости население страны , а также её мощь резко снизятся . А без поддержки со стороны государства родителям сложнее воспитать детей уверенными в будущем своей семьи , своей страны . А здесь и отсутствие патриотизма и отсутствие мотивации . Но нередко слова остаются лишь лозунгами , выгодными на тот или иной случай . Вот и сейчас президент "подал борща без мяса и без др. ингредиентов, заправив водичку кислой капустой". Т.е. призвал за рождение третьего ребёнка выделять землю . Но понятно же , что если и дадут что-то , то это будет какая-нибудь болотина , для превращения которой в участок , пригодный для строительства ой как много придётся вложить денег. Что и брать-то его не захочется . Подобная ситуация в Н-вартовске, в ОО "Многодетная семья". За болото "у чёрта на куличках", где нет ни электричества, ни дороги, надо ещё выложить не менее 20 тысяч рублей , . Поэтому , считаю, надо обращаться к администрации на местном уровне , а может, и выше , пока с пожеланием, чтобы выделяли земли , сразу пригодные для строительства, желательно вблизи водоёма, с дорогами и электричеством, не далеко от города . Хотя всё, что приблизительно отвечает этим критериям ,ими же или их друзьями- руководителями разных уровней и занято .
Я позволю себе процитировать речь Президента в части "Поддержка молодых и многодетных семей" для того что бы было понятно о чём речь в Post rus-nv86. И так : "Прежде всего о мерах по улучшению демографической ситуации. По сравнению с 2005 годом рождаемость в России увеличилась более чем на 21 процент. Это, кстати, замечу, один из лучших показателей в мире. Младенческая смертность сократилась на четверть. В прошлом году, впервые за 15 лет, нам удалось выйти на рост численности населения России. Во многом это, конечно, результат работы материнского капитала, национального проекта «Здоровье» и других мер социальной поддержки семей."
"Третий и весьма принципиальный вопрос – поддержка молодых и многодетных семей. Одна из самых острых проблем (она остаётся таковой) – это жильё. С 2008 года законом разрешено использовать «материнский капитал» на погашение ипотечных жилищных кредитов и займов, договоры по которым заключены по 31 декабря 2010 года включительно, то есть не дожидаясь, пока ребёнку исполнится три года. Этим уже воспользовались почти 250 тысяч наших граждан. Ну а рынок жилья получил дополнительный стимул к развитию, что немаловажно в посткризисный период. Считаю, что со следующего года нужно сделать эту норму постоянно действующей.
Четвёртое. По мнению экспертов, главный путь преодоления демографического кризиса – это радикальное увеличение количества семей с тремя и более детьми. Не так давно я видел в интернете любопытную информацию о проведении в Алтайском крае интересной социальной рекламы. Простая идея, но, на мой взгляд, весьма симпатичная, – рассказать, кто из наших знаменитостей, составляющих славу России граждан, был третьим ребёнком в семье. Среди них Николай Некрасов, Антон Чехов, Юрий Гагарин, Анна Ахматова. Без этих великих людей, без их творчества и свершений мир был бы другим, человечество обеднело бы нравственно и культурно.
Поэтому я считаю, что для многодетных семей должен быть создан режим наибольшего благоприятствования. В некоторых регионах, например (насколько я знаю, в Ивановской области), при рождении третьего ребёнка решили бесплатно выделять земельный участок под строительство жилого дома или дачи. Это очень правильная мера и пример в то же время для других территорий.
Считаю целесообразным сделать эту практику повсеместной. Поручаю Правительству совместно с регионами проработать порядок предоставления бесплатных земельных участков под строительство жилого дома или дачи при рождении третьего и последующего ребёнка. Такая норма, конечно, может вводиться поэтапно, с учётом специфики территорий.
В регионах могут применяться и другие формы поддержки многодетных семей. Так, в Ульяновской области молодым семьям при рождении третьего и последующих детей выдаётся сертификат на 100 тысяч рублей. Предлагаю руководителям всех субъектов Федерации подумать и о региональном «материнском капитале». Мера, безусловно, затратная, зависит от состояния дел конкретной территории, но результаты того стоят.
Пятое. Для семей с тремя и более несовершеннолетними детьми надо ввести дополнительные налоговые преференции, в частности увеличить размер налогового вычета до 3 тысяч рублей в месяц на каждого ребёнка начиная с третьего. Поручаю Правительству дать соответствующие предложения, а также подготовить меры по увеличению налоговых вычетов для всех семей с детьми, отменив при этом так называемые стандартные вычеты. Они для абсолютного большинства наших граждан приобрели уже просто символический характер."
Не знаю, может быть, нас рождается уже больше. Вчера смотрела статистику по Амурской области. Самый высокородный, так сказать, год был у них 2004-й. В прошлом году рождаемость была на уровне 1999 г. Не лучшее время. В этом году за 10 месяцев умерло на тысячу людей больше, чем родилось. Это ли не ужас? Ну эт я так к слову. К тому, что государство точно скоро будет печатать газеты на китайском и чеченском языках. Ещё интересный момент, просто сегодня услышала и подумала, что не зря раньше боялись межнациональных браков. Это делало жизнь семьи и родившихся детей необычной. Они были немного другими, по-другому болели, по-другому выздоравливали, ну и культурный аспект, разумеется. Просто сегодня рассказывали о лейкемиях. Оказывается донора костного мозга чрезвычайно трудно искать для россиян, поскольку у нас очень сильно смешалась кровь с азиатами. Получается, чем реже в роду люди женились и выходили замуж за азиатов, тем легче такому человеку найти донора.
В Белгороде зя январь февраль 2010 годы УБЫЛЬ населения составила 1009 человек В РФ явный рост численности населения характерен только для 63 городов из 168, имеющих численность населения свыше 100 тыс. человек. Количество растущих городов будет не превышает 45-50. Это менее трети крупных городов РФ. Остальные потихоньку вымирают. Не поддержиавть сегодня семью, смертельно опаснео для страны.
А по словам Татьяны Голиковой, показатели рождаемости и смертности улучшились во всех федеральных округах. Естественный прирост населения наблюдается в 25 регионах, что на четыре региона больше, чем в 2008 году (Красноярский край, республика Башкортостан, республика Удмуртия, Томская область). Вот так всегда, в частности всё совсем печально, а в общем так хорошо, и слава кпсс!
Честно говоря, отношусь к тому, что говорит высшая власть, скептически. Такими мерами мы будем лет 50 биться за увеличение населения. Потому что, к сожалению, есть другие способы воздействия на население, которые ведут к его уменьшению. Слова Ники косвенно подтверждают это, так как ранее принятые меры существенно не изменили ситуацию. Да и rus-nv86 прав, когда пишет, что многодетным семьям достанутся худшие земли, местные власти "постараются".
Согласна SipS2005, что остаётся? Нужен общественный контроль. Статистическое враньё и фикции трудно, конечно, проверить, но, сидеть сложа руки и любоваться на то, как нас обманывают, тоже смысла нет. Думаю, что нужно отправить запросы в различные инстанции, чтобы получить информацию, сделать выводы и можно написать статью по газетам разместить. Если есть предложения какие нужны запросы, готова их подготовить и продвинуть через рабочий канал. Спасибо, если поможете. На уровне ХМАО, пока.
"В Совете Федерации начата работа над законопроектом о зарплате для «профессиональных матерей»: речь идет о многодетных неработающих мамах.
Об этом «Эху Москвы» заявила сенатор Валентина Петренко, комментируя выполнение поручений президента по поддержке материнства. «Домохозяйки, у которых более двух детей не должны сидеть без денег и постоянно думать, где бы им заработать», — считает Петренко. Поэтому таким женщинам предлагается платить ежемесячную зарплату, «соизмеримую с окладом воспитателя в детском саду или учителя начальных классов в школе».
При этом на выплаты смогут рассчитывать не все многодетные матери, а лишь те которые «действительно заботятся» о своих детях, пояснила она. Для получения денег домохозяйке придется заключить договор с государством".
Вот уж интересно теперь, кто будет решать действительно или нет, заботится мать о детях? А может такую зарплату получит 3 таких особозаботливых мамы из ХМАО? Оч.хотелось бы договор почитать. Наверное матери обязаны будут сдать детей в армию по достижению 18 лет и отдать их в востребованные страной рабочие профессии. Ну или принести их в жертву молодой российской демократии...
Где то я слышал уже это...А дети, должны быть на домашнем образовании? Т.е они смогут посещать детсады или нет? И вообще кто будет оценивать заботу? У меня до сих пор першит от истории с Потихой, от того как их мучали, при сдаче документов на "Родительскую славу"
Я тоже слушал эту программу на ЭХО . И сделал вывод , что люди , проталкивающие ЮЮ , под благовидными предлогами вытянут и ещё денег из бюджета . Только цели там другие - тотальный контроль и зависимость от них многодетных семей с помощью ювенальных технологий .
Даже не знаю в какую тему писать. Сегодня написала мне одна моя знакомая мамочка. 30 октября она родила своего 5-го ребёночка. "Педиатр сказала, что информация обо всех, кто не был на приёме более 2-х месяцев, будет передана в опеку. Медосмотр в 1, 9 и 12 месяцев. Обязательно, не прошедшие буду зафиксированы там же". Похоже, теперь государство помогает нашим детям получить качественную(?) квалифицированную(?) помощь. А вот интересно, если я наблюдаюсь у гомеопата или у платного специалиста. Это куда они будут сдавать информацию. Теперь медики ещё и исправно на нас стучать начнут. Работы беднягам прибавится. Нужно снова кому-то писать запрос в прокуратуру. На каком основании, спросить, это всё (часто сомнительного качества) стало обязательным.
Помощь семье – это очень важное направление не только в социальной политике, но и в демографической. Учитываz огромный рост разводов, семье необходимо оказывать социальную, психологическую и правовую помощь. А многодетным и материальную.
В первую очередь помощь семье должна заключаться в создании благоприятной духовно нравственной обстановки в обществе. Для того, чтобы супружеская верность и ответственность за семью вновь стали главными приоритетами супружеской жизни.
Очень важно оказывать психологическую помощь семье, ведь большинство разводов можно избежать, глубже разобравшись в проблемах семьи. Многим родителям необходима помощь в воспитании детей. В этом разделе вы найдете информацию для создания крепкой и счастливой семьи.
Счастливая семья – миф или реальность?
В современном мире термин счастливая семья настолько абстрактен, что каждый волен его трактовать по-своему!
Я же хочу напомнить, семейное счастье нельзя оценить в материальном достатке, либо же в психологической совместимости супругов. Стержнем в любой семье должна быть, несомненно любовь, но к сожалению, понятие любви в наше время сильно искажено. Любовь это не «спать в одной постели», не хождение вместе в кино и рестораны. «Любовь» – понятие очень глубокое. В понятие любви входит очень много. Здесь и терпение, и прощение, и взаимное уважение, и преданность, и даже самопожертвование во имя любви. Но в большинстве случаев стержнем брака оказываются насыщенные сексуальные отношения, иными словами – похоть. Отсюда в России и такое количество разводов. Психологическая помощь семье в такой ситуации просто необходима, иначе практически неминуем развод.
Но не стоит забывать, что есть и действительно счастливые и сплоченные семьи, в чем же их секрет?
На самом деле все очень просто, кроме физической составляющей отношений, между мужчиной и женщиной, обязательно должна быть духовная, именно на нее и нужно обращать особое внимание. Физическое влечение со временем слабеет, а вот любовь живущая в душе с каждым днем становится все крепче и сильнее.
Один из моментов, который помогает многим людям ощущать себя в семье счастливым - это знать и чувствовать, что тебя понимают, поддерживают и откликаются на твои просьбы. Это возможно, когда в семье живет единство и взаимопонимание.
Как настроить взаимоотношения в семье так, чтобы получилась действительно единая семья, а не люди-одиночки под одной крышей?
Чаще всего, это непросто. Потому что многие из нас выросли в семьях, где видели пример сосуществования одиночек. Людей с разными интересами, разным кругом общения, которых связывают только общие дети и общий быт. И именно эту модель неосознанно мы привносим в свою новообразовавшуюся семью. И даже в тех семьях, где есть общность интересов, может не быть “единства”. Однако, при желании, шансы есть у каждого из нас. Помощь такой семье и есть основная задача этого раздела.
Скоро и родителей придётся защищать. Поскольку государство собирается переселять их в спецгородки и в спецдома. Думаю, что это как раз нас с вами и будут переселять. Действительно, теперь старикам нужно думать, прежде чем вызывать скорую, см. Доступно только для пользователей
Вот, только что, буквально час назад появилось на рамблере. В заботе о повышении рождаемости власти ведут себя крайне непоследовательно. Вроде бы правительство ценит буквально каждого младенца. Владимир Путин щедро раздает материнский капитал и родовые сертификаты, а Дмитрий Медведев посвящает поддержке деторождения целое президентское послание. Тридцатого ноября 2010 г. он произнес искренние и трогательные слова о том, что стране жизненно необходима эффективная государственная политика в области детства, что государство должно поощрять рождение не только вторых, но и третьих детей в семье. Президент раздал множество конкретных поручений, которые должны улучшить условия для появления новых граждан страны. И под большинством его призывов хочется подписаться. Но спустя всего неделю после оглашения послания тот же самый президент Медведев подписал документ, который одним махом перечеркивает все его благие пожелания, высказанные в послании. Восьмого декабря 2010 г. президент утвердил поправки в закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» № 343-ФЗ. Новая редакция закона уменьшает размер пособий минимум на треть. А часть мамочек получит в 2–4 раза меньше денег, чем рассчитывали. Речь о пособиях по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до полутора лет, выплачиваемых Фондом социального страхования. Сейчас размер пособия рассчитывается исходя из зарплаты будущей матери за последние 12 месяцев перед выходом в декрет. Заработанная за год сумма делится на количество реально отработанных дней — и вполне справедливо получается среднедневной заработок. Дальше его умножают на 30,4, получая среднемесячный доход, — это основа для начисления пособия. Новая редакция закона (начнет действовать с 1 января 2011 г.) меняет формулу расчета пособия в невыгодную для матерей сторону. Теперь, чтобы рассчитать среднедневной заработок, возьмут зарплату, начисленную не за один, а за два года, и поделят на 730. Если кто не понял, это 365 дней, помноженные на два, т. е. будто бы за два года у будущей мамы не было не только отпусков и больничных, но даже и выходных. Зато выплаты по больничным в суммарный двухгодовой доход теперь не включаются. Правда, депутаты немного поправили эту норму — женщина может выбрать год для расчета среднего заработка.
Если в течение двух календарных лет, непосредственно предшествующих году наступления беременности, гражданка уже была в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком, она может выбрать любой другой год. Но что делать тем, у кого стаж меньше двух лет? Или тем, кто рожает каждые два года? Получается, что особенно жестоко новый закон поступает с теми, о ком больше всего радеет президент в своем послании: с женщинами, которые хотят родить второго или третьего ребенка. Государство сурово накажет рублем женщин, которые, например, должны лечь в больницу для сохранения беременности или взять бюллетень, если у них заболеет старший ребенок. Интересно, Дмитрий Анатольевич знает много российских детей, которые способны ни разу не заболеть в течение двух лет? Кстати, пострадают не только активно рожающие мамочки. Даже у сумасшедших трудоголиков, проработавших два года без единого перерыва и выходных, размер пособия уменьшится примерно на 30%. Женщины, делающие карьеру, проиграют еще и потому, что верхний предел годового заработка для расчета пособия ограничен 415 000 руб. (это зарплата на уровне 34 500 руб. в месяц). Будущие матери, ждущие появления ребенка в первой половине 2011 г., считают новый закон циничным издевательством: блогосфера полна гневными сообщениями беременных. Учитывая, что в кризисный 2009 год (который теперь войдет в расчет пособия) многие женщины месяцами сидели без работы или получали зарплаты в конвертах, их доход уменьшится в разы. Наивно думать, что после этого россиянки станут больше рожать. Новость на сайте «Ведомостей»
НЕ, НУ ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????????????????
Наши руководители часто противоречат сами себе . Даже стоит принять за правило ожидать, по принципу окраса зебры,сразу после обещанного пряничка- реального кнута . Но чтобы через такой короткий срок! Куда смотрит президентская администрация ? Порочится имя главы государства, всей душой болеющего о нуждах рожениц и детей, о демографии и будущем могуществе России !
Добавлено (14.12.2010, 23:49) --------------------------------------------- Да нет , они хорошие . Это они ищут , где бы сэкономить , чтобы потом было откуда что-нибудь многодетным подкинуть . Ну и случайно почти у них же и забирают . Но это случайно . Они ведь тоже вправе ошибаться от усталости . Ведь столько приходится делать для благополучия простого народа , особенно живущих в глубинке . Бедные , добрейшие депутаты . Ведь они живут лишь для того , чтобы нам с вами и скотнику в деревне , и бомжу в подъезде , и многим другим жилось счастливо .
Если вы слышите Путина. На вопрос о соцналоге он сказал, что сожалеет! Но всё так. Они, дескать ещё вчера хотели, но вот на новый год решили оставить. Тётенька задававшая, сказала, что у неё работает многодетная мать и мать одиночка. Но ВВ сожалеет, что мамки не будут знать чем детей кормить и на что их учить.