Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|
Главная » FAQ |
|
Вопрос: Сейчас много разговоров по поводу выделения земли для многодетных. Как это будет происходить? Где будут выделятся земли? Вопросов много... А согласно какому постановлению или закону всё это работает?
Ответ: Предоставление земельных участков многодетным семьям регулируется закон «О содействии развитию жилищного строительства» и Законом ХМАО – Югры от 03.05.2000 26-оз "О регулировании отдельных земельных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре" (с изменениями). Земельные участки предоставляются для индивидуального жилищного строительства гражданам, отнесённым к категориям, указанным в пункте 2 статьи 7.4 Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 06.07.2005 57-оз "О регулировании отдельных жилищных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре" (с изменениями).Это лица, имеющие трёх и более детей, не достигших возраста 18 лет, а также старше 18 лет, проходящих обучение с отрывом от производства в образовательных учреждениях, до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет;лица, усыновившие (удочерившие) одного и более детей или являющиеся приемными родителями; молодые семьи, в которых возраст одного из супругов не превышает 35 лет, либо неполные семьи, состоящие из одного молодого родителя, возраст которого не превышает 35 лет, имеющего одного и более детей, в том числе усыновлённых, признанным в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий до 1 января 2011 года. В соответствии со статьями 49, 52 Жилищного кодекса Российской Федерации на учёт принимаются только малоимущие граждане, признанные нуждающимися в жилых помещениях.Нуждающимися в жилых помещениях в городе Нижневартовске признаются граждане, обеспеченные общей жилой площадью в размере менее 12 кв.м на одного человека. В соответствии с Законом земельный участок относится к землям населенных пунктов, государственная собственность на которую не разграничена, и находится в муниципальной собственности, обеспечен инженерной инфраструктурой; к границам которого подведены электрические сети.На расстоянии не более 50 метров от которых расположена автомобильная дорога общего пользования и благоустроены подъезды до границы земельного участка. В случае если, населенный пункт газифицирован, обеспечен централизованным тепло-, водоснабжением или водоотведением, к границам земельных участков должны быть подведены соответствующие сети инженерно-технического обеспечения: газо-, тепло-, водоснабжения или водоотведения. Заявление о предоставлении земельного участка в уполномоченный орган местного самоуправления по месту своего жительства. Форма заявления утверждается должностным лицом местного самоуправления. В городе Нижневартовске заявление о предоставлении земельного участка принимаются в Управлении Земельными Ресурсами, Ханты-Мансийская 40. В настоящее время заявления о постановке в льготную очередь на получение земельного участка не принимаются,Правительством ХМАО – Югры не утверждён соответствующий порядок предоставления земельных участков. Очередность предоставления гражданам земельных участков, включенных в Перечень, определяется исходя из даты и времени регистрации их заявлений. |
Вопрос: В пятницу, придя в класс к нашей дочери, социальный педагог школы объявила детям, что в понедельник вечером к некоторым из них придут "проверять жилищные условия". Так сказала мне дочь. Я хотела бы знать, насколько законны такого рода "проверки"? Бояться мне нечего, но у нас семья многодетная и получает соц. пособие как малоимущие, метров жилплощади на каждого по нормам не хватает, от прививок отказываемся, так что по стандартам юю - мы криминальная семья. Заранее спасибо за ответ.
Ответ: На Ваш вопрос я могу ответить лишь обобщенно, так как не совсем ясна ситуация. Проводить проверку могут органы опеки и попечительства, и в некоторых случаях полиция. Органами опеки проверка проводится только если был получен сигнал из школы, медецинского учреждения, полиции или при поступлении анонимного сигнала о предполагаемом нарушении прав ребенка. Также могут быть проверены жилищные условия, если было подано заявление о предоставление единовременной материальной помощи. Добавил: Ольга (guitarduet) |
Вопрос: Добрый день! Так случилось, что пришлось мне заниматься судебной тяжбой. В силу занятости и юридической безграмотности, увидев бегущую строчку «ведение дел в суде», наняла адвоката для ведения моего дела. Но… работой его не совсем довольна: то он забудет меня в курс дела поставить, то не проконтролирует то, что обещал… В связи с этим хочу задать несколько вопросов: что подразумевает «ведение дел в суде», есть ли понятие «выигрышное/проигранное дело» для гражданских (не уголовных) дел, каков механизм смены адвоката в деле? Спасибо!
Ответ: Ведение дела в суде означает, представительство, осуществляемое по любым категориям дел в различных судебных инстанциях. Сущность представительства заключается в том, что адвокат представляют интересы клиентов в Суде. Представитель действует исключительно в рамках предоставленных ему полномочий. Эти полномочия могут быть предоставлены на основании закона (ст.54 ГПК), договора и т.п. Полномочия представителя должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с законом (ст. 53 ГПК). Сменить адвоката можно в любое время, для этого надо расторгнуть соглашение с ранее выбранным адвокатом или иным образом отказаться от его услуг, например, написав соответствующее заявление в то подразделение, к которому он прикреплен (коллегия, бюро, кабинет, консультация). Порядок расторжения соглашения с адвокатом, должен быть закреплен в Вашем договоре (соглашении) с адвокатом на ведение дела. Адвоката, от которого Вы отказываетесь, необходимо известить об отказе от его услуг. Если адвокату выдавалась доверенность на ведение Вашего дела, следует у того же должностного лица или нотариуса заверить заявление об отзыве доверенности. После этого полномочия адвоката, представляющего Ваши интересы аннулируются. |
Вопрос: Ситуация такая: 6 июля я, муж и двое наших детей (на тот момент 2,1 и 3,8 года) ехали в город в садик. Попали в дтп. Старший ребенок вылетел в окно. Стеклом ему разрезало ухо и лицо, сломана ключица. Попали в болото.Теперь он каждый день рассказывает всю аварию в подробностях, как папа сломал машину, какая была мокрая одежда и как лечили в больнице. Игры с машинами у него такие же. В садик в город ездить наотрез отказался. В машинах и автобусах теперь ездит с опаской. Как помочь ребенку справиться со страхом перед машинами и убедить его ходить в садик?
Ответ: Добрый день. Надо сказать, что после случившегося, ребенок ведет себя естественным образом - он выговаривает и проигрывает пережитые эмоции. Хуже было бы, если бы свои страхи он загнал внутрь. Вам можно посоветовать только набраться терпения и ждать. Время здесь главный доктор, раз ребенок сам выбрал правильную позицию в проживании этой травмы. Пусть рассказывает и играет, вы же можете ему помочь, если в разговорах и играх будете акцентировать внимание на том, что сейчас уже все хорошо, он здоров и т.д. Прежде чем справиться со страхом перед машинами, нужно в целом наконец-то усвоить пережитое и отодвинуть его на задний план. Это большая и серьёзная работа.
Очень полезны будут игры с песком, водой, камушками, предметами, которые потребуют мелких движений пальчиков. Важен тесный контакт с вами - родителями. Не забудьте про рисование - обязательно красками, в том числе, пальчиковыми и обязательно на больших бумажных листах или обоях, не на А4. С садиком, возможно, стоит и подождать, дайте ребенку время успокоиться. Попробуйте прожить этот опыт через доверие. Всё заново, как в то время, когда Ваши детки только родились. А это значит, безусловная любовь, неограниченное количество времени, проводимое вместе с детьми, постоянный взгляд внутрь детского мира, чтобы уметь маневрировать между занятиями - рисованием, лепкой, прогулками, да, и не забывайте про тесный тактильный контакт. Только безусловная любовь к детям эффективно сотрёт негативный опыт. А ещё нужны новые положительные впечатления, поскольку именно они являются единицей психического развития. Т.е. нужно начать заниматься чем-то новым. Если у вас - родителей есть хобби, включите детей в ваши занятия. Дайте им возможность видеть, как здорово и интересно вы, папа и мама, живёте и что-то делаете (поёте, занимаетесь спортом, танцуете). Очень хорошо искать доброжелательную среду, детско-родительскую компанию, где всем весело и интересно и вам и вашим детям. Вероятно, Ваша семья жила в сложившемся ритме, но, вполне возможно, что именно сейчас необходимо что-то изменить в пользу детей.
Ответьте нам, если Вы решите что-то предпринять из перечисленного выше. Мы подскажем, где, к примеру, найти группу песочной терапии.
Добавил: Марина Никитина (Марина19) |
Вопрос: Я прописана в Воронежской области вместе со старшим сыном (14 лет) и своей матерью, проживаю и работаю в Излучинске с 2005 года. В 2010 году я прописалась в Излучинске у сестры одна. Ребёнок остался прописан в Воронежской области, но живёт со мной. Паспортно-визовая служба Воронежской области отказалась меня выписать, обосновав это тем, что там остался прописан мой старший несовершеннолетний сын. Велят моей матери оформить над ним опеку, хотя он там не живёт. Получилось так, что я прописана в 2 местах. В 2011 году у меня родился младший сын. Он нигде не прописан. 1) Что делать с моей двойной пропиской. 2) Как и где прописать младшего сына, если нет возможности выехать для этого в Воронежскую область. Вопрос очень важен, так как я не могу оформить никаких детских пособий. Заренее спасибо за ответ.
Ответ: Понятия двойной прописки не существует, постоянная регистрация гражданина по месту жительства (прописка) более, чем в одном месте не предусмотрена законодательством РФ. Вы должны обратиться в паспортный стол и на основании Вашего заявления о новом месте регистрации будет отправлен запрос о снятии с учета по предыдущему месту жительства. Согласно ГК РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов (ст.20), при раздельном проживании родителей место жительства ребенка устанавливается соглашением родителей (ст. 65 СК РФ). Если родители зарегистрированы в жилом помещении, находящемся в собственности третьих лиц, то ребенок регистрируется по месту жительства родителей (одного из родителей) без согласия собственника помещения.
Добавил: Ковалёва Наталья (Natacha_86) |
|
Социальные услуги |
|
|